35
Anonymous
Рецепты
10.01.21 22:48

Сушеные грибы

Никогда не готовила, а тут подарили с севера мешочек белых. Посоветуйте, в какие блюда лучше такое богатство пустить. В идеале хочу вкусный суп, ну и еще что-нибудь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не готовила, а тут подарили с севера мешочек белых. Посоветуйте, в какие блюда лучше такое богатство пустить. В идеале хочу вкусный суп, ну и еще что-нибудь
Anonymous
Залить грибы кипятком и оставить под крышкой, пусть постоят минут 20-30. Промыть и нарезать, если крупные. Лук и морковь пассеровать на растительном или сливочном масле масле и добавить грибы, немного бульона или воды и минут 20 тушить грибы с овощами Добавить в бульон или воду в которой уже сварен картофель кубиками, можно добавить немного мелких макарон для супов (колечек или звёздочек). Пять минут проварить все вместе. Из специй соль, душистый перец, черный перец. Подавать со сметаной.
Anonymous
Я во все грибные блюда люблю добавлять, но мешаю с другими грибами (шитаке и вешенки, обычно): в блины, в пироги, в ризотто.
Надо просто замочить на несолько часов, получаются "как новенькие".
Anonymous
Кокот (жюльен) из белых сухих грибов

https://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen
Anonymous
Люблю пестиком измельчить и в любой супчик щепоточкой кинуть, за 2-3 минутки до выключения нагрева. Аромаааат!!!
Я бы обязательно посмотрела, нет ли в них песка. Два раза в жизни попадались отличные грибы, но которые были с песком, их надо было тщательнее промывать и воду от замачивания сливать, оставляя на дне немного, а то пара песчинок может испортить всё блюдо.
Anonymous
Берете пару пригоршней грибов, можно и больше, кладете в отдельную миску и заливаете холодной водой. Вымачиваете часов 12. Промываете в нескольких водах. Главное чтобы вода после мытья была прозрачной.
Перекладываете в кастрюлю и заливаете холодной водой (2-3 литра), ставите на плиту и ждете когда закипят. Снимаете пенку. Варите грибы часа два. Дальше на ваше усмотрение.
1. Переливаете грибной бульон в отдельную кастрюлю через сито, грибы измельчаете полосками и туда же. Картофель кубиками, пережарку из лука и моркови на растительном масле туда же. Варите минут 20 и суп готов.
2. в готовое варево кидаете картофель любой формы, обжаренные лук с морковкой, варите минут 20-30 (до готовности картошки, добавляете 30% сливки (300-500 мл), пропускаете через блендер.

Так же отвариваете грибы, вымочив и промыв, но в меньшем количестве воды, пропускаете через мясорубку, смешиваете с жаренным луком = начинка для блинов или пирожков.
я в Черногрии их покупала - чистенькие отборные ломтики красивые) в суп, и порошок делаю - в бефстроганов люблю добавлять.
Можно суп. Но я за измельчение и добавление в разные блюда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения