54
Вафельница- стоит?
Добрый день! Я пока новичок в готовке. Вафельница- полезная штука? Сложно ли делать тесто? Какую лучше взять или они все одинаковые?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Я пока новичок в готовке. Вафельница- полезная штука? Сложно ли делать тесто? Какую лучше взять или они все одинаковые?
Я рассталась с вафельницей, считая её фигней,которая только место занимает. Но в связи с новой ситуацией подумываю купить новую. Других развлечений, кроме еды, в жизни почти не осталось
Мне нравится только один рецепт вафель, там надо желтки и белки взбить отдельно, поэтому рассталась с вафельницей, возни с тестом было много. Блинчики/сырники мне быстрее.
Anonymous
Купила для плиты а-ля совковая. Для детей
2 раза использовали и все.
Anonymous
Мы постоянно вафли готовим, те которые мягкие сердечками. Едим с козьим коричневым сыром или с вареньем и сметаной. Детям в школу в ланч бокс даём. По мне это те же блинчики, только сытнее и возни чуть меньше.
Спасибо всем. Выбираю с классическим квадратиками. Рецепты из топика записала. В выходные буду тестировать
Долго сомневалась, покупать или нет. Хотела круглую, чтобы вафли трубочкой сворачивать. В итоге купили и не пожалели: на удаленке весной-летом жили на даче, много пекли разного с детьми, и вафельница тоже очень даже пригодилась. И, как ни странно, вес не набрал никто, даже наоборот.
Anonymous
Это очень вкусно! Купила вафельницу на 2 венские вафли. Сделала тесто по рецепту Elenium без мрн воды. Дети просят утром ещё. Вопрос- как хранить тесто ночь? У меня приготовление теста заняло минут 15-20. Поэтому хочу с вечера. Либо не отделять белки с желтками
Здравствуйте, тоже хочу купить вафельницу...Думала редмонд,но отзывы неоднозначные...так и не смогла выбрать какой же фирмы брать...Если на прогулке где-нибудь покупаем вафли венские,то обратила внимание что как правило это вафельница довольно громоздкая и крышка тяжелая...
У мегя мультипекарь редмонд с панелями для венских вафель. Наши любимые творожные (чтоб посытнее на завтрак):
Пачка творога 180-200 г
1 яйцо
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2-3 ст ложки
Масло растительное ложки 3-4 в тесто
Молоко 100мл
Мука 4-5 ст ложек с горкой (густоту теста сами регулируйте, но я делаю погуще)
Пара вафель пропекается примерно 4 минуты.
Это спасение, чтоб накормить капризного ребенка.
Сырные вафли: можно творог заменить тертым сыром полутвердым и тесто сделать более жидким за счет + молока. К сырным вафлям можно дип (густой соус сливочный какой-нибудь), мед, да просто сливочное масло, рыбу соленую...
Редмонд имеет несколько минусов:
- и панели и сам мультипекарь при первом использовании воняют пластиком. Надо 1 цикл вхолостую провести. Сильно греется и панели сбоку не защищены, т.е. надо оч аккуратно пользоватьсч, детей не подпучкать мелких. К редмонду другие панели дорогие по сравнению с ценой самого агрегата (типа агрегат 3500, а пара панелей от 700р). Но вафли - это супер.
Пачка творога 180-200 г
1 яйцо
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2-3 ст ложки
Масло растительное ложки 3-4 в тесто
Молоко 100мл
Мука 4-5 ст ложек с горкой (густоту теста сами регулируйте, но я делаю погуще)
Пара вафель пропекается примерно 4 минуты.
Это спасение, чтоб накормить капризного ребенка.
Сырные вафли: можно творог заменить тертым сыром полутвердым и тесто сделать более жидким за счет + молока. К сырным вафлям можно дип (густой соус сливочный какой-нибудь), мед, да просто сливочное масло, рыбу соленую...
Редмонд имеет несколько минусов:
- и панели и сам мультипекарь при первом использовании воняют пластиком. Надо 1 цикл вхолостую провести. Сильно греется и панели сбоку не защищены, т.е. надо оч аккуратно пользоватьсч, детей не подпучкать мелких. К редмонду другие панели дорогие по сравнению с ценой самого агрегата (типа агрегат 3500, а пара панелей от 700р). Но вафли - это супер.
Я в мультиплексное пеку, хорошо пропекаются, любимый рецепт на твороге:
Итак, для приготовления вафель нужно:
🔸200 грамм творога
🔸150 грамм сахара
🔸200 грамм муки
🔸3 яйца
🔸10 грамм разрыхлителя
🔸стручок ванили или чайная ложка ванильного сахара
🔸110 грамм сливочного масла
Творог перемешать с яйцами и сахаром (лучше блендером), влить растопленное и немного охлаждённое сливочное масло.
Отдельно смешать муку с ванилью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
Получится довольно густое тесто.
Пластины вафельницы смазать маслом и выпекать вафли до готовности. В разных моделях по-разному. В моей из такого теста пропекаются минуты за три.
Итак, для приготовления вафель нужно:
🔸200 грамм творога
🔸150 грамм сахара
🔸200 грамм муки
🔸3 яйца
🔸10 грамм разрыхлителя
🔸стручок ванили или чайная ложка ванильного сахара
🔸110 грамм сливочного масла
Творог перемешать с яйцами и сахаром (лучше блендером), влить растопленное и немного охлаждённое сливочное масло.
Отдельно смешать муку с ванилью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
Получится довольно густое тесто.
Пластины вафельницы смазать маслом и выпекать вафли до готовности. В разных моделях по-разному. В моей из такого теста пропекаются минуты за три.
Я пользуюсь вафельницей довольно часто, рецепты были в инструкции, очень простые.
Покупкой довольна. Мой фаворит - сырные вафли и зеленью и чесноком.
Покупкой довольна. Мой фаворит - сырные вафли и зеленью и чесноком.
Очень полезная и вкусная, если не боитесь поправиться))
Anonymous
Ох, купила я давеча мишек олимпийских советских. На выходе 2 штуки выковыриваются, на плите надо это дело жарить, за ручки держа. И приуныла, они по тем же рецептам не получаются, пригорают, фигня. Как ими пользоваться правильно-то, чтоб смастерить пару десятков мишек? :-)
А я пожарила вчера в вафельнице драники. Супер идея. Если учесть, что она у меня стоит на балконе. Запаха в квартире нет. Все быстро приготовилось. Да со сметанкой. Красота.
Натерла картошку, посолила солью с травками и посыпала базиликом. В вафельнице пожарила с одной стороны, потом перевернула. Очень и очень вкусно.
А вафли я по сути и не люблю.
Натерла картошку, посолила солью с травками и посыпала базиликом. В вафельнице пожарила с одной стороны, потом перевернула. Очень и очень вкусно.
А вафли я по сути и не люблю.
Anonym
Девчата,подскажите пожалуйста мне рецепт вафель. Вафельница старая,советская. Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения