71
Автор
Рецепты
5.02.21 15:29

Тёрка Borner или что-то подобное. У кого есть?

Прошу модераторов не уносить мой топ пару дней. Очень нужен совет. Хотела купить, почитала отзывы (на Озоне). Народ пишет, что это уже не та тёрка, которая была 20 лет назад, что чуть ли не подделка, которая быстро ломается и сделана из мягкого пластика, что очень неудобна и ненадежна.
Ну и много их, никак не могу понять, какую брать (если брать). Нужна она для нарезки овощей вот таким образом, как на картинке ниже. Может у кого-то есть другие гаджеты, которые позволяют это делать. Буду признательна за советы.
https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/salat-iz-kornya-seldereya-s-syrom.jpg

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов не уносить мой топ пару дней. Очень нужен совет. Хотела купить, почитала отзывы (на Озоне). Народ пишет, что это уже не та тёрка, которая была 20 лет назад, что чуть ли не подделка, которая быстро ломается и сделана из мягкого пластика, что очень неудобна и ненадежна.
Ну и много их, никак не могу понять, какую брать (если брать). Нужна она для нарезки овощей вот таким образом, как на картинке ниже. Может у кого-то есть другие гаджеты, которые позволяют это делать. Буду признательна за советы.
https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/salat-iz-kornya-seldereya-s-syrom.jpg

Автор
Есть отдельная терка ( не вставка)для корейской моркови бернер. Пластик испортился в посудомойке. Прям как сказать не могу, но норм, заточена в двух направлениях ( низ- верх).
Не смогла освоить держатель со штырьками для овощей.
Самой тёрки большого набора не было никогда, теперь думаю а надо ли?
Есть ещё пластиковая, для варенных овощей сыра, практически не использую.
Anonymous
У меня, помимо основного набора, есть терка для корейской моркови (такого плана -https://www.ozon.ru/product/roko-terka-borner-prima-germaniya-dlya-koreyskoy-morkovi-tsvet-oranzhevyy-148190857/?yclid=374546739565987060&pid=yandex_direct&is_retargeting=true&af_click_lookback=7d&utm_content=id_148190857%7Ccatid_14852&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=product_14500_home_mspt_dsa_all_super_onelink_50088522&c=product_14500_home_mspt_dsa_all_super_onelink_50088522 -, но у меня старая "модель", дизайн совсем примитивный, а режущие элементы такие же). Использую только с держателем овощей.
Всему этому хозяйству 24 года, пользуюсь регулярно.
Anonymous
Есть. ИМХО, мастхэв.
Но давно есть, лет 15.
Что сейчас с качеством - не скажу.
Кстати! Насчет "не та терка"... можно глянуть ТУ, но на авито ))))
У меня насадка для корейской морковки. Есть еще чуть крупнее брусочки, мм 3-4.
Да, портится со временем. При работу в самом центре прогибается вниз, соответственно морковка или свекла там остается кружочками, надо или руками отделять на соломку (о, нет!) или очень контролировать силу нажатия и резать ближе к краю тёрки. Присматриваю новую.
Раньше была и отдельная терка, но мы её, наверное, посудомойкой убили.
Лена
терки очень хорошие, но для нарезки капусты она адски опасная, подумываю ее выкинуть именно из-за этого. А для корейской морковки - отличная, острейшие ножички. А для капусты - это просто маньяк какой-то ее спроектировал.
Anonymous
я недавно, срочно к нг( забыла свою на даче) купила дешевую терку для корейской моркови за 70 рублей в инет магазине. и отлично трет. сколько прослужит не знаю, но понятно что неважно)) свекрови потом прикупила еще там за 350 с 7 вставками. пока довольна она
Такое ощущение,что Börner на российский рынок делает терку больше!! У немецких 1.5 мм,а на российских сайтах для кор.морк. 1.6 мм!!!
Да, я тоже читала, что терка уже не та. Но тогда она меня не интересовала. Купила года 1,5 назад на озоне терку, корыто к ней, держатель и отдельную терку для кор моркови. Удобно, нравится, пользуюсь. Единственное с держателем никак не приноровлюсь, он у меня стирается о терку :scared2
Мою руками сразу после использования, всё ок.
Anonymous
У моей мамы еще ТА лежит. Купили в прошлом веке еще, пару раз попользовались и убрали, не пошла, в промышленных масштабах на шинкуем, а 1-2 овоща проще ножом порезать.
Есть основной набор, плюс тёрка для корейской моркови, покупала 5 лет назад, качество нормальное, острая и не ломается ничего. Но пользуюсь нечасто, лень доставать и мыть её потом неудобно, много места занимает при сушке.
Ну и тереть всё-таки вручную надо, с держателем, что тоже не особо удобно. В-общем, для меня бесполезная вещь, как оказалось. Мне больше нравятся тёрки, которые идут в комплекте с электромясорубкой филипс, ими пользуюсь намного чаще.
Чтобы было, как у вас на картинке, нужна терка для корейской морковки. На озоне около 1т.р. стоит. Я в прошлом году себе купила взамен сломавшейся. Острая. Нормальная. Предыдущая лет 15 отслужила верой правдой.
можно ножик купить типа такого

Я фанатка Бернера )) И подтверждаю, что сейчас терка "не та" (((
Пластик стал заметно хуже. Когда при переезде треснула старая терка (купленная в 90-х), я сразу же купила новую, ибо жизни своей без нее не представляю. Она продержалась пару лет.... Думала, что рассыпалась из-за того, что в ПММ мыла. Купила новую и стала мыть только руками. Не помогло - тоже на пару лет хватило ((
Пробовала купить подобные других марок - неудобные оказались ( Вроде все то же самое, а не так (
Теперь просто каждые пару лет меняю терку.... Пока новая, еще ничего, нормально.
Anonymous
Если небольшое количество, то нож для шинковки соломкой погуглите, им удобно шинковать. Бернер у меня "ещё тот", о новом сказать не могу.
а есть разница между моделями?
сейчас там классика, прима... еще какие-то?
Anonymous
У меня Прима, которой лет 5-6 и Тренд, которой больше 15 лет. Если бы сейчас выбирала, взяла бы Приму. Она самая функциональная. Парадокс: чаще пользуюсь Трендом :)
Моей терке Бернер скоро будет 30 лет, обожаю ее. В те далекие годы я купила белый набор, хотя везде продавали оранжевые терки. Помню, что он был сильно дороже оранжевых. Чем они ещё отличаются, не знаю. Стоит всегда на рабочей поверхности на кухне на родной подставке. Пользуюсь всегда только держателем, никогда не приходило в голову что-то тереть без него. За последние 30 лет ни разу не резала морковь ножом, всегда на терке.
Anonymous
Я такой теркой сильно порезалась лет 15 назад. Выкинули.
Anonymous
Я её боюсь, она пипец острая.
при этом к другим тёркам и супер-острым профессиональным ножам таких чувств не испытываю.
А с этой.... подходит выражение "жопой чую", что опасная.
Стоит в полке, ждёт чего-то...
Обожаю.ничем особо не пользуюсь из кухонных приблуд, кроме этой терки.
картошку,лук,морковь,огурцы всякие и тп-только на ней. у меня классика,с корытцем оранжевым.
Anonymous
Девушки, не надо пытаться пользоваться теркой без держателя! Всегда используйте его. Кстати, когда в 90 годы эти терки рекламировали во всех крупных магазинах, я тогда получила совет, как правильно пользоваться теркой и держателем. Держателем надо с легкостью тереть, не надо давить на терку. Движения надо делать сверху вниз. Не знаю, понятно ли написала. Держатель держит хорошо, ничего не вываливается.
Anonymous
В держателе сломались практически все штыри после 4 раз использования. Сама тёрка острая. Так и валяется...
Не знаю как ее можно сломать. Но у меня лет 15 одна и другая лет 5. Все ок. Люблб
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения