147
Anonymous
Рецепты
21.02.21 13:58

Кто замораживает бульон и прочее

Кто из вас замораживает бульон и прочие готовые блюда? Это удобно? Экономит время? Расскажите, пожалуйста, в чем преимущество. Ищу способы оптимизировать время на готовку. Может, еще какие-то варианты оптимизации есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто из вас замораживает бульон и прочие готовые блюда? Это удобно? Экономит время? Расскажите, пожалуйста, в чем преимущество. Ищу способы оптимизировать время на готовку. Может, еще какие-то варианты оптимизации есть.
Anonymous
Я замораживаю готовые блюда порционно. Покупаю одноразовые контейнеры, в которые переливаю, но которве нельзя подогревать в свч. Из них удобно переложить и разморозить/разогреть в свч
Плов
Гречка/мясо
Гречка/курица
Рис/мясо
Рис/курица
Рис/индейка
Рис/рыба
Овощи/мясо...ну и т д.

Первое:
Супы-пюре
Гороховый, солянку, рассольник, свекольник, борщ

Блины фаршированные, пирожки, перец фаршированный, голубцы.
Соусы: красные томатный, белый грибной, белый сливочный, зелёный типа песто.
Бульоны замораживаю, если не успела приготовить первое, а мясо оттуда сварено
Anonymous
Автор, вам к Инге. Она все сначала готовит, а потом замораживает
Anonymous
У нас муж замораживает. И подписывает. Я бы не сказала, что экономит время, потому что если мне нужен бульон - я его просто куплю. Но вот так он хозяйничает - залезешь в морозилку, а там всякие баночки и пакетики с подписями.
Anonymous
Бульон - постоянно, остальное нет. Морозилка маленькая :)
Бульоны. Шинковку из моркови, свеклы с летних урожаев. Ну и стандартные вещи- пельмени, котлеты, блинчики с мясом и подобное, если много наготовила в качестве полуфабрикатов. Мне удобно.
Anonymous
Не замораживаю. Один раз пробовала - вылила. не помню чтобы мама или бабушка замораживали, не было такого никогда. Я люблю все свежее, даже суп не едим если он остался больше 3-х дней. не представляю, как это готовить раз в неделю. Детей уж точно этим кормить не буду.
Anonymous
Замораживаете порционно и берете с собой на работу. Суп можно замораживать и в пластиковых банках. Если есть, где замораживать, вы можете один раз сварить ведро супа и заморозить. Мне бы и в голову не пришло, но канадцы замораживают будь здоров. Ведро морковного супа наварят и заморозят. А как они раньше выращивали по 12+ детей? Они что, каждый день варили? На факультетах, на которых готовят поваров и кондитеров, их учат, как нужно готовить, т.е. туда действительно положили все специи. Там морковный суп несравненно вкуснее, чем в ресторане. Это все потом замораживается и продается - все то, что студенты наварили под зорким оком преподавателей. Одно время дешево продавали - по 4 доллара за литр супа. Там же все рецепты соблюдали, как положено: это же не кафе, чтобы нужно было максимизировать прибыль. Второе замораживают порционно - и ягненка, и куропатку, и так далее попроще. Все в соусах, все по рецептам. Замороженные десерты. Например, готовили каждый день, а распродажа раз в 2 недели, поэтому все заморожено.
Anonymous
Если делать морковный сок, то жалко выбросить отходы - заморозили и положили потом в суп.
Anonymous
Замораживаю зажарку для супа, иногда зелень, если лень сушить. К сожалению, не очень большой объём морозилки, поэтому готовые блюда не замораживаю.
Anonymous
Если уезжаем надолго, отправляю в морозилку всё, что не успели доесть. Очень удобно - возвращаемся из отпуска, усталые с дороги, а тут, например, полкастрюли супа.
Anonymous
О, поделюсь с евой открытием текущего месяца!
Мне раньше в сташном сне не могло присниться, что я буду лепить пельмени на свое семейство.
А теперь - легко!

Раньше часто замораживала бульоны, сейчас редко, так как есть мультиварка. И да, это экономит время.
Бульон морожу только в одном случае. Если на один раз мне много. Впрок - не буду.
Полуфабрикаты не морожу, мне невкусно готовить замороженные котлеты.
Мясо/птицу морожу, если много прикупили.
Никогда не морозила и не буду овощи/фрукты/ягоды. Надо - куплю.
Anonymous
Много чего морожу, кроме бульона, совершенно не прижился в моей семье
У меня в морозилке только лёд и сырое мясо\рыба\морепродукты. Всё готовлю за 15-30 минут, не больше.
Anonymous
Скажите, кто замораживает супы и т.п. ваша мать так делала или сами к этому пришли? Просто ни мать ни бабушка у нас никогда не замораживали ничего, мы соответственно с сестрой тоже. Знаю только одного человека, который замораживает супы. Дама оооочень состоятельная в возрасте, своих детей не имеет, муж, т.е. времени у нее вагон и денег тоже. Варит супы, борщи и замораживает.
Anonymous
Нет, замораживать супы и бульоны за гранью. Не делаю и есть не буду. Что там супы варить-то, для этого много приблуд сделали мультиварка и т.п., это уж кому совсем некогда. Война и голод пока не грозит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения