Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста как вы готовите рыбу для гостей и какую?
Для гостей только тунца на углях.
Anonymous
Сейчас сезон отличной трески.
Красную солю, из белой делаю горячие блюда - рыбу по-монастырски и пр, из той и другой - пироги.
Anonymous
Семгу или осетра на гриле, щучьи котлеты, судака коптим или запекаю + овощи, изредка осетра по-царски (это слоями рыбное филе, белые грибы картофель - все делается отдельно и слоями допекается под чуть-чуть сыром), уху из стерляди (когда повезет и она попадется)...
дораду с овощами в конверте - морковь, картофель нарезать тонкими брусочками, добавить соль, перец, растительное масло, вяленые помидоры (опционально). все это великолепие перемешать, положить в брюхо целой рыбы, завернуть в пергамент, потом в фольгу, запекать.
семгу или лосося порезать на стейки. в сотейнике обжарить лук, добавить зеленый горошек (мороженый), соль, перец, сметану с бульоном 1\1, выложить в соус рыбу, тушить по 7 минут на каждой стороне. это лучший способ приготовления семги и лосося!
семгу или лосося порезать на стейки. в сотейнике обжарить лук, добавить зеленый горошек (мороженый), соль, перец, сметану с бульоном 1\1, выложить в соус рыбу, тушить по 7 минут на каждой стороне. это лучший способ приготовления семги и лосося!
Если совсем уже необходимо именно рыбное блюдо, сделала бы пасту с лососем в сливочном соусе с каперсами и пр. Ну или креветки на гриле.
Anonymous
Для гостей запекаю в духовке филе крупной форели или лососины, подаю с различными соусами. Другой приличной рыбы, чтобы без костей приготовит, у нас не купить, увы.
Anonymous
Для гостей никогда не готовлю рыбу, разве что в виде закуски - лосось тартар. Но как горячее считаю неуместным блюдом.
Anonymous
Дамы, плачущие о костях в рыбе...
Учитесь этикету. Все же 21 век на дворе... Не рабоче-крестьянская революция.
Для рыбы сервируют специальные ножи, ими легко отделять филе от костей.

Учитесь этикету. Все же 21 век на дворе... Не рабоче-крестьянская революция.
Для рыбы сервируют специальные ножи, ими легко отделять филе от костей.

Anonymous
Ещё можно просто запечь в фольге свежего угря, если попадется хороший свежий экземпляр
Сибас или Дорада. Она недорогая,делаю надрезы,сопе и олив.масло. Духовка 200 гр. 25 мин.Подаю с лимоном и запеч.кортошкой. У меня всегда все по простецки. У этих рыб в отличие от карпа только хребет,они не костляаые.
Раз уж тут о рыбе. Стейк тунца кто то любит? Готовила 3 раза и всегда выкидывала. Не складываются у меня с ним отношения. А как у вас?
Я рыбу ем и готовлю шесть раз в неделю. А вот с гостями как-то глухо.
Я на пару делаю и жарю, иногда малосольную.
Я на пару делаю и жарю, иногда малосольную.
Anonymous
а почему "для гостей"? т.е себе не-не, дорого?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения