45
Anonymous
Рецепты
3.03.21 11:45

Есть идеи десертов в преддверии 8 Марта?

Хочу испечь что-то нежное, необычное, но не сильно замороченное. Посмотрела в соседней теме торт со шпинатом - неее, столько возни...

А что-то попроще?

ЗЫ. покупное не употребляем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу испечь что-то нежное, необычное, но не сильно замороченное. Посмотрела в соседней теме торт со шпинатом - неее, столько возни...

А что-то попроще?

ЗЫ. покупное не употребляем.
Anonymous
В ВО недавно кто-то Павлову порционную показывал. Может, ее??
Anonymous
Я за павлову. Легко. Но главное это не забыть крахмал и немного уксуса (лимонного сока) в белок и пэшн фрут очень важен, к нему уже можно малину и другие свежие ягоды.
Anonymous
Все анонимно. Ну и поанонимничаю.
Для меня нежно - это тирамису и суфле.
Суфле я готовить не умею. Если кто-то поделится хорошим логичным рецептом - буду признательна.
Меренги - это голимый сахар, ничего легкого.
Тяжелые мясляные кремы тоже не рулят.
Еще хочу какой-нибудь нежный яблочный пирог. Тоже никак не могу найти рецепт вкусный.
Anonymous
Я посделнее время подсела на "шоколадную ватрушку" - шоколадный кекс с запечённой внутри творожной начинкой.
Фотки вразрезе нет, но получается очень вкусно. И чтобы попраздничнее было - украшаю йогуртной глазурью (белый шоколад и йогурт".

Недавно наткнулась на рецепт, в форме запекли основу в виде тонкого шоколадного коржа, сверху взбилось какое-то суфле или крем, сверху полили шоколадной глазурью, мне казалось рецепт сохранила, но не могу найти. Никто с подобным не сталкивался? И мне и , наверно, автору поможете)
Хочу "Прагу" и "Птичье Молоко", что то из этого приготовлю, пока не решила, что хочу больше).
Anonymous
Я решила испечь простой бисквит, прослоить его кремом творожным со свежим манго.
Пропитку сделаю из рома, наверное.
Anonymous
У нас покупной чизкейк (заморозка) и домашнее мороженое.
Anonymous
А я сделала.
Взяла печенье Graham. Это такое медовое сухое печенье, практически галеты, несладкое. (лень было медовые коржи печь).
Взбила итальянский маскарпоне с банкой сгущенки.
Обмакнула эти крекеры в кофе (кофе с лимоном, сахаром и кофейным ликером). Собрала десерт по типу тирамису.
Гораздо вкуснее, чем с бисквитом.
Получился просто десерт, мне понравилось.
Главное, найти вкусный маскарпоне и вкусную сгущенку.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения