142
Anonymous
Рецепты
5.03.21 11:14

Какие национальные блюда у вас в ходу?

Из времен 15 республик. Или какие-то иные специалитеты, из других стран.
Например, у нас плов и цыпленок-табака. Больше, вроде бы, ничего.
Из других стран - штрудель, пожалуй.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из времен 15 республик. Или какие-то иные специалитеты, из других стран.
Например, у нас плов и цыпленок-табака. Больше, вроде бы, ничего.
Из других стран - штрудель, пожалуй.
Anonymous
Мы много блюд из разных кухонь мира готовим: плов, шашлык, цыпленок табака, люля-кебаб, чахохбили, хинкали, лобио, харчо, лечо, суп-гуляш, шакшука, банош, чили-кон-карне, разнообразные пиццы, пасты, лазанья, рататуй, суши, кимчи, карри вот это постоянно в ходу, и есть то что изредка или единожды готовили, это уже надо вспоминать.
Anonymous
У нас в ходу плов, хычин, харчо, чахохбили, долма, ганфан, машхурда, лагман... дану вас, аппетит проснулся)))
Пельмени и вареники с вишней, дрожжевые блины. Вариант чахохбили) это слово в Германии никто не выговорит, некоторые говорят курица по- грузински).
Я с детства привыкла к блюдам разных народов - выросла в городе, где была молодежь со всего союза + недалеко от нас Бурятия + польские корни + в семье все отлично готовят и любят пробовать новое. Позы, салат из папоротника, плов, бешбармак, чебуреки, беляши, зразы, цеппелины, салат Ташкент, бигос, драники и пр. Позже добавились азиатские блюда - битые огурцы, корейские салаты, чапчхэ, удон и пр. Ну и по мелочи.... Например, после первой поездки в Турцию образовалась любовь к булгуру, была очень рада когда он у нас появился (жаль, всего один вид). В порядке эксперимента карри, чили и пр.
Anonymous
Плов, домляма, лагман, борщ, драники, паляница, бешбармак, манты, шурпа, чахохбили, если идти дальше, то венгерский суп-гуляш, финский суп-крем из лосося, ну и всякоразные пасты
Девочки, кто готовит фасоль, которая по вкусу, как грибы? Научите! Лет 20 назад угощала одна грузинка, контакт с ней утерян.
Anonymous
У меня очень много иностранщины, но не из республик, а отовсюду: испанская паэлья, курица террияки, индиское карри, мексиканские тортильи и чили кон карне, долма, чинахи, карбонара и баланьеза, амириканская мясная буханка - митлоф и т.д. Всю готовлю повседневно, это очень легко, быстро просто.
drugoi Anonymous
За большинством красивых названий скрывается жареное, вареное мясо с рисом, макаронами или бобовыми.
Ну или тесто с мясом.
Принцип "Ихний Хельсинки тот же Гомель" прекрасно работает.
Как бы красиво не называлось блюдо - суть его - мясо с чем-то. Овощи, перемешанные со специями и травами, и запеченые или жареные.
Как бы вы ни называли блюдо - это все равно, либо варить, либо жарить, либо запекать. Ничего особенного.
Мне по прошествии многих лет жизни в разных частях мира нравится только моя кухня. В ней нет дрожжевого теста, нет жареного мяса и стейков, нет макаронов вообще и пицы, я это просто тупо не люблю. Нет булгура и производных от пшеницы круп. Нет практически никакого хлеба и лепешек. Слишком тяжело.
Есть - разного рода травы и специи. Овощи, фрукты, ароматные супы с азиатскими приправами. Есть домашние пельмени, маленькие. Есть киш с самодельным тестом и шпинатом.
Из азиатского - люблю рис с разными овощами. Из восточного - хумус.
А все эти бешбармаки, манты, позы - куча времени на готовку, а пользы ноль. Грузинская кухня вообще вредна - все жареное и жирное. Их национальное заболевание - камни в почках и проблемы с поджелудочной. Родственница живет в Грузии. Знаю из первоисточников.
Anonym
Из 15 республик, наверное ничего. У детей популярна мексиканская и индийская кухня, готовим раз в неделю точно.
Очень приятно сьездив в Татарстан, я как-то приготовила на встречу немецкой компании губадию. Конечно, не совсем настоящую, курт (корт) в Германии практически не купить, а приготовить что-то похожее самой мне не удалось. Народ, конечно, её ел, в том числе и потому что особо ничего другого не было, а общались мы довольно долго. :ups2
Но один из гостей мне даже прямо сказал,что уж очень это непривычное сочетание: рис, изюм, творог и крутые яйца и всё это запечено в тесте.
Мама делает фаршированную рыбу. Еще холодец и заливную. Насчет двух последних я не уверена что они национальные,но у нас такая традиция. Я это делать не умею.
помимо многого из вышеперечисленного я готовлю эсик флейш (и подобные варианты), тажины и катаплану.
Начиталась тут всех - заказала на сайте аджику 3 видов, два вида ткемали, уцхо-сунели, хмели-сунели, чеснок и черемшу маринованную и пр. Сделаем в выходные грузинский ужин:))
Anonymous
Я люблю все простое. Быстрый борщ, плов, а не из наших блюд индийская баттер курица, у нас продают вкусный готовый соус без консервантов и еще люблю мексиканский тортия суп с курицей, его тоже просто готовить, но нужны авокадо и тортийа чипсы, я готовые использую.
https://www.averiecooks.com/easy-30-minute-homemade-chicken-tortilla-soup/
кыстыбый, манты, ханум, чебуреки, вареники, хинкали, борщ, харчо, чахохбили, плов, шашлык, самса, бешбармак, подкоголь, голубцы, лагман, хачапури, люля-кебаб...
ой да много что готовим, всё и не перечислить...
У всех самое любимое в национальных блюдах - тесто, тесто, тесто в разных вариантах. Это же ужасно тяжелая еда.
Anonym
А кто-нибудь готовит сам сванскую соль?
Anonymous
Очень мало про рыбу. Это я вдогонку о ПП. А так ничего не имею против вышеперчисленных блюд. Тесто кому-то не угодило... Да ведь никто не говорит, что овощи не нужны, но без хлеба и круп вообще не жизнь.
Карельское блюдо - ряпушка по-карельски.

https://yummybook.ru/recept/ryapushka-po-karelski
Мамалыгу готовлю, со всеми примочками. Регулярно.
Кто-нибудь готовит грузинские блюда?
Используете ли аутентичные приправы или просто по мотивам мотивов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения