126
Anonymous
Рецепты
29.03.21 17:45

Спросить про масло

Пожалуйста, модераторы, можно хоть пару часиков повисит здесь, очень нужно спросить! Спасибо!
Подруга меня огорошила: типа рафинированное масло все на химии, а вот нерафинированное (речь о подсолнечном) типа без химии и вот она жарит только на нем и ест только.
Я спросить: про рафинированное это что, правда? Что там куча химии в отличие от нераф?
А вы на чем жарите: раф или нераф масло и какое? Подсолнечное, оливковое, какое-то еще? Обжарку для супа на чем делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, модераторы, можно хоть пару часиков повисит здесь, очень нужно спросить! Спасибо!
Подруга меня огорошила: типа рафинированное масло все на химии, а вот нерафинированное (речь о подсолнечном) типа без химии и вот она жарит только на нем и ест только.
Я спросить: про рафинированное это что, правда? Что там куча химии в отличие от нераф?
А вы на чем жарите: раф или нераф масло и какое? Подсолнечное, оливковое, какое-то еще? Обжарку для супа на чем делаете?
Anonymous
Абсолютная правда. Все рафинированное на химии.
Anonymous
Вот не все ли равно ? Я жарю все на оливковом, не рафинированном. Но считаю что никакой глобальной разницы нет. Весь мир жарит и на том и на другом и не парится.
Anonymous
Вообще не использую растительные масла если они не первого холодного отжима.Всё остальное химия я не машина и нефть и её производные мне вредны.
О, давно не обсуждали)
У меня "безмасляная" сковорода - жарю без масла, но предварительно глобальные куски подтушиваю.
Anonymous
Оливковое только рафинированное люблю, у не рафинированного отвратительный привкус для меня. Как там его рафинируют все равно.
Anonymous
Вы обе странные.
Рафинированное масло - яд, его нельзя есть в принципе. Но и жарить на нем нельзя - для этого есть топленое масло, гхи, свиное сало и пр.
Насчет супа. Лично я никаких зажарок не делаю.
Anonymous
Да ешьте вы все, у нас каждый год в мире воз объявляет какой-то продукт неугодным. То соль белая смерть, то сахар, то масло сливочное жёлтая смерть, то мясо красная смерть. А умирают все по разному, хотя ели одно и тоже.
Я жарю на кокосовом, но рафинированном. Тоже вредно?
Anonymous
А как это - масло на химии?
Кто-то делал анализ его в лаборатории?
Anonym
Жить вредно. Итог любой жизни - смерть. И что теперь, не жить?

Жарю я в принципе редко, обычно запекаю. А зажарку для супа могу и на рафинированном подсолнечном, и на сливочном сделать. И даже яичницу на нем (на сливочном) пожарить иногда. Да, понимаю, что приличные евы попадали сейчас в обморок.
Для салатов держу кунжутное, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло. Хочу еще горчичное прикупить.
наоборот все. Жарить лучше - на рафинированном!
а вот сам процесс "рафинирования" и очистки без химии не обходится ))
учите мат часть!
Anonymous
Я изучала этот вопрос, как добывают рафинированное масло. Потому что мы отжимаем на маслобойне оливковое масло, первый холодный отжим. В этих маслобойнях получают из оливок только масло экстравирджин. А жмых сваливают в гору за маслобойней, а потом помаленьку сжигают. И стало интересно, а ведь из жмыха потом еще нерафинированное масло делают, пошла искать информацию и очень удивилась. Ну вот сейчас нашла вкратце выжимку из описания этапов получения рафинированного масла:
В жмыхе после холодного прессования остается много масла (до 20%), поэтому он подвергается вторичной обработке – горячему прессованию или экстрагированию с помощью растворителей. Полная схема рафинации масла (после механической очистки) включает гидратацию, щелочную рафинацию, отбеливание, дезодорирование, вымораживание.
Это делают большие производители. А небольшие маслобойни ограничиваются только экстравирджин.

А сами мы жарим на нерафинированном, нефильтрованном as is масле первого отжима. Ничего не дымит, не пенится, главное не надо прокаливать масло, чтоб сохранить вкус, цвет и аромат. Нагрели достаточно для жарки - и поехали. А перекаливают, к примеру, хлопковое масло. Потому что неперекаленным его невозможно употреблять в пищу - вонючее. Если для плова не прокалили хлопковое масло и закинули все ингредиенты, то считай блюдо загублено...
Подсолнечное масло одно из самых херовых масел. Я для жарки или свиное сало использую или масло авокадо. В салаты оливковое первой выжимки. Есть кунжутное его добавляю в гречневую лапшу. Еще сливочное использую и топленое.
Anonymous
Пишут тут про свиное сало для жарки. А мне не нравится. Какое бы ни было прекрасное. Мне оно пахнет. Топленое масло, гусиный жир топленый - норм. Но сало воняет, портит вкус пищи. Не могу даже картошку на нем пожарить.
Вот из морозилки сразу с бородинским хлебушком - отлично, но жарить на нем - ужас. Ну пахнет же...
рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
Anonymous
Какая чудная перепись идиоток 21 века :))))
Anonymous
Жарю редко, не люблю потому что - на топленом масле или свином сале.
Для салатов - тыквенное (не российкое) и кунжутное. Прообовала много всего, но приживаются масла редко.
Для выпечки - оливковое и кокосовое.
Anonymous
Итог темы - конкретных знаний ни у кого нет.
Участники топа либо цитируют интернетные страшилки, либо повторяют бездоказательно - все химия и яд.
Я не в России. Подсолнечное масло здесь одно из дорогих. Я перепробовала все возможные типы масла и остановилась на подсолнечном.
Его реже подделывают. Хотя, вот один очень известный бренд под этикеткой подсолнечное явно продает дешевое типа распового или овощного. Я это по вкусу чувствую моментально.
Если масло рафинированное - то по большому счету неважно, из чего оно. Ориентируемся на свой вкус.
А от нерафинированного лично мне плохо. Особенно от оливкового. А уж сколько с этим оливковым маслом скандалов. Сколько подделок. Вон даже итальянская мафия занялась фальсификацией оливкового масла.
Проще его не покупать, чем терзаться потом, качественное оно или нет.
Кокосовое тоже неоднозначное. И на запах противное.
Короче, жить вредно. И из всех зол как обычно выбираем самое вкусное для себя.
Anonym
Рафинированное масло вредно. Вроде все давно знают. Но нерафинмрованное выдерживает тоже определённые температуры, а потом оно тоже вредно. Погуглите нерафинированные масла, которые выдерживают высокие температуры без вреда для здоровья человека. Эти масла дорогие, сразу вам скажу. Мне жалко денег на них, и они пахнут.
Anonymous
Жарят на топленом, если уж жарить. Или на кокосовом - вообще песня. В салаты оливковое первого холодного отжима высшего качества, свежее. ММММ, я недавно купила у нашей еварушницы, прекрасное масло, с Сицилии. Спасибо:-*
Лена
Жарю на сливочном, тыквенном или кунжутном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения