192
Anonymous
Рецепты
6.04.21 16:20

Салаты

Подскажите, что готовите из овощей? какие салаты любите? хочется разнообразия уже, а то что-то всю зиму только квашеную капусту и ели.Пожалуйста, пусть тут повисит, тут народу больше!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что готовите из овощей? какие салаты любите? хочется разнообразия уже, а то что-то всю зиму только квашеную капусту и ели.Пожалуйста, пусть тут повисит, тут народу больше!
Anonymous
Огурцы, томаты, редис, зелень с оливковым маслом
Ещё нисуаз иногда.
Салат витаминный тоже.
Но сейчас и до октября в основном томаты, огурцы, редис
Anonymous
Из авокадо, естественно.
Anonymous
Руккола обязательна в салате, и шпинат
Anonymous
Я мелотрию и кивано особенно полюбляю.
Anonymous
Бюджетно у нас:
1) обжарить отдельно!!! морковь и свеклу соломкой крупной. соединить и 1 зубчик чеснока потереть.
2) редька зеленая, морковь, соль, сметана
3) отварная тертая свекла с майонезом, чесноком
4) винегрет
5) редька тонкими дольками, соль, раст масло
6) морковь тертая, майонез, можно чеснок, можно чуть сыра туда же
7) лук зеленый (выращиваю из луковиц на окне)+ вареное яйцо+майонез
8) картофель отварной, лук зеленый, раст масло, можно кусочки селедки
Мы питаемся бюджетно, помидоры и огурцы я не беру, тк они невкусные, а которые вкусные - очень дорого, но стараюсь разнообразить и чтобы не вредно. Майонез многие сейчас не едят, я не вижу в нем большого вреда в меру.
Anonymous
Свёкла (отварная/запечённая) , чеснок, майонез, чернослив и грецкий орех.
Anonymous
Крабовые палочки, яйцо и свежий огурец. Все заправить йогуртовым соусом для салатов.
Айсберг +огурцы+помидоры+ фета или яйцо+ заправка для салата.
Оливки совершенно не люблю, авокадо ем, но никуда не добавляю. Обычно полавокадо режу на хлеб.
У нас черемша выросла. Черемша, вареное яйцо, сметана и немного майонеза.
Блин, на прошлой неделе было +25°, а сегодня снег валит... Словения
Anonymous
Мои за бугром счас подсели на наш июньский салат редис-огурец-яйки.:scared2

А мы свёклу доедам и огурцы иногда покупам ме-ерзские :sad3

Тунец у мня есть - не знаю какой подевше из него салат изобразить :scared3

Вот наш список:
1. Огурцы, зеленый лук, майонез. Можно добавить яйцо.
2. Редиска, огурец, масло.
3. Огурцы, помидоры, лук, масло.
4. Помидоры. лук, масло.
5. Руккола, помидоры, тыквенные семечки, бальзамический уксус.
6. Салат цезарь, помидоры, сухарики, соус Цезарь.
7. Помидоры, огурцы, перец, фета, маслины, масло (типа, греческий)
8. Крабовые палки, огурцы, кукуруза, яйца, майонез.
9. Кальмары, лук, яйца, майонез.
Последние 2 редко делаем.
У меня бюджетненько:

Краснокачанной капуста, морковка, масло

Зеленая редька, огурцы, сметана

Вареная свекла, твердый сыр, майонез

Дайкон, морковка, сладкий перец

Салат листовой/огурцы/помидоры/перчик в разных сочетаниях (то масоины, то кунжут, то кукуруза...)

Не совсем овощной - сельдерей, кислое, яблоко, кедровые орешки, йогурт
Стебли сельдерея, помидоры, адыгейский сыр. Заправляю оливковым маслом.
Anonymous
Пока нет приличных помидорчиков(
Anonymous
1.банка тунца/сайры/горбуши, руккола, черри, раст. масло (льняное, например)
2. авокадо, вареная морковь (все кубиками), тыквенные семечки, раст. масло
3. капуста свежая, помидоры (я морожу осенью помидорный фарш), чеснок, сметана
4. типа лобио:стручковая вареная фасоль, чеснок, жареный лук, грецкий орех
5. отварная треска, жареный лук, майонез
ну и, конечно, свеклу-редьку-морковь, как написали уже выше люблю:)
Anonymous
Вообще, я сделаю салат "из топора")))
И будет вкусно.
Из крапивы - умею.
И ехали тоже)))
Люблю черную редьку тертую со свежей морковью, заправленную йогуртом, салат из фенхеля с апельсинами, приправленный бальзамич.уксусом, черным перцем и заправленный оливков.маслом. Люблю в кваш.капусту добавлять клюкву или красную смородину плюс. яблоко и заправлять оливк.маслом.
1. Квашеная капуста
2. Свёкла просто дольками , поливаю оливковым маслом, можно посыпать кедровыми орешками .
3. Винегрет
4. Капуста свежая , как основа , а к ней можно морковь,можно яблоки, сельдерей, огурцы, помидоры, укроп- всё, что дома было. Капусту можно помять с солью и лимоном. Поливаем маслом.
5. Любая зелень, как основа - шпинат, руккола, айсберг, фриллис. К зелени всё, что было дома в любом сочетании - помидорки, огурцы, моцарелла, оливки, кукуруза, тунец, кунжут, всякие разные семечки, орешки. Поливать ол маслом, можно бальзамическим уксусом, соком лимона.
6. Редиска красная кольцами, лук зеленый ,соль, заправить сметаной - все обожают. Можно огурец туда же. Весенняя свежесть
Anonymous
Я за время сидения на "Протасовке" так полюбила овощные салаты с заправкой из мягкого творога что ем их регулярно на ужин или как перекус.
Морковь и свеклу сырые тру на средней терке, огурчики и помидор режу на средние кусочки, любой листовой салат + соль, перец и мягкий творог. + любая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Можно вычеркнуть любой ингредиент или добавить другой - типа редиски, дайкона, тертой репы, паприки, свежей капусты (только мелко порезать и пожмякать).
Для любителей подкислить - пару капель лимона.
Мы всей семьей сошли с ума - едим просто салатные листья, без всяких заправок , любимый фриллис. И просто цветную капусту сырую.
Смотрю тут все только сезонные овощи едят, мало кто ест зимой помидоры, огурцы, редис и салаты. Почему?
Есть вполне вкусные помидоры, даже те же черри и огурчики есть не "гиганты".
Черемша + вареное яйцо порезать и к ним любой наполнитель или майонез (домашний) или масло (оливковое или подсолнечное. Это первый мой свежий витаминный салат весной. Хотя у нас уже и редиску вовсю продают, но тепличную скорее всего.
Anonymous
"под водочку" :квашеная капуста, солёные огурцы, лук, картофель варёный и горошек зелёный, сверху масло нерафинированое.

Банка фасоли, обжареные лук с морковкой

Сырок, чеснок, майонез

Капуста+огурцы свежие, зелень, лук зкленый

Редиска+огурец+зеленушка

Шуба без селедки
Anonymous
Вареная свекла ломтиками, сыр-брынза, красный лук, руккола, петрушка, помидоры черри, авокадо(или без). Заправить растительным маслом и соком лимона(выжать маленько сверху, морской солью, перцем.
Наш любимый, с мужем, салат!
Anonymous
Много всего готовлю, обожаю салаты.

Репа/редька/дайкон - натереть, посолить, добавить лук/зеленый лук/чеснок, зелень, масло/майонез/сметану.
Салат Узбекистан - это редька с мясом, погуглите.

Свекла, чеснок, маойнез/сметана.
Более экзотические варианты свекольного салата
https://lifehacker.ru/salaty-iz-svyokly-recepty/

Картофель, репчатый лук, соль, пахучее подсолнечное масло. Можно сюда добавить маринованные огурцы, бекон, заменить масло на майонез или зернистую горчицу и пр.

Оливье. Можно добавить свеклу, маринованные грибы, чеснок и пр.

Фунчоза с овощами, креветками/кальмарами или курицей.

Ну и еще вам 1000 рецептов
https://eda.ru/recepty/ovosnije-salati
Anonymous
Цезарь.

Капрезе.

Слоями. Салатные листья, красный сладкий лук тонкими кольцами, маслины с косточкой, немного консервированной кукурузы, помидоры тонкими полукругами ( люблю мясистые розовые Тивай, но можно и черри), тунец кусочками (можно из банки), риккота, оливковое масло.

В равных частях. Помидор мясистый сломкой, твердый сладкий сыр тонкой соломкой, отварная куриная грудка соломкой (если получится), петрушка, майонез.

К той же капусте можно добавить на выбор: свежие огурцы, морковь и зелень; свеклу; клюкву; морковь и сладкий перец. Заправить лимоном и растительным маслом.

Пекинская капуста, зеленый лук и дайкон. Пекинская капуста, огурец, зеленый лук. Туда же можно помидор. Заправить по желанию.

Из авокадо много вариантов.

И т. Д.
Не автор, но спасибо за идеи!
Сегодня ели обычный салат , из того, что было :-) Огурец, помидоры красные+желтые, перец Рамиро ( подсели на него), салат, кунжут, белый сыр. Масло от вяленых помидорок.
Салат Любовница https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/9306/
Не самый лёгкий, конечно, и несколько проблематичный из-за чеснока, но хороший вариант в кругу близкий в холодное время года. Более лёгкий и пикантный, чем классические салаты с майонезом.
Молодая ,жамканная с солью, капуста с морковью, заправка: масло , сахар, уксус
Anonymous
Когда в 90-е было нечего жрать, моя свекровь научила меня салату из свеклы. Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Обжарить на раст. масле много лука. Положить в лук свеклу и жарить еще минут 20, помешивая. Посолить, остудить. Есть холодным. Удивительно вкусно, при чем готовлю иногда до сих пор, вкусно мне. :)Вкус свеклы меняется очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения