78
Anonymous
Рецепты
25.04.21 20:34

По какому рецепту будете печь куличи?

Хочу попробовать новый рецепт. Последние несколько лет пекла по рецепту Сталика, надоело. Делитесь своими испробованными рецептами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу попробовать новый рецепт. Последние несколько лет пекла по рецепту Сталика, надоело. Делитесь своими испробованными рецептами.
Anonymous
А есть у кого рецепт очень-очень сдобного, чтобы тяжелое и влажное, теста? делала когда-то и потеряла(((
Anonymous
Буду печь по проверенному, в прошлом году давала рецепт: https://eva.ru/topic/24/3588544.htm?messageId=100516223
Для всех - с сайта say7, который использую уже несколько лет, для моей дочери с кучей пищевых ограничений - без дрожжей и яиц на пахте (Buttermilch)
Если хотите тяжёлый кулич - наполняйте форму наполовину, хотите лёгкий, пористый, слоистый - кладите - 1/3 :crazy
Уметь надо ;-)
Не решила, буду печь или нет.
Если буду, то использую бриошное тесто.
Anonymous
уж много лет как пеку кулич по Мусечкиному рецепту)
В инсте Варвиной еще интересный рецепт, думаю на него замахнуться.
Рецепт ищу! У ЭЛЕН был рецепт где смешивается дрожжевое и кажется кексовое тесто, это было потрясающе вкусно!
Кто поможеееет?)))
Anonymous
А есть тут кто-то кто по рецепту Людмилы Букиной кулич печет? Все никак на ее мастеркласс не соберусь
Anonymous
дамы, сделала я в этом году 6 разных куличей. по 2 от нины тарасовой, александра кислицина, людмилы изи кук.
искала я кулич именно влажный, с крупными пузырями, чтоб хорошо проработанная глютеновая сеть.
краффины от тарасовой меньше всего понравились. от кислицина неплох был кулич с баклажаном, шоколадный ничего, многим понравился очень.
но ЛУЧШЕ ВСЕХ был рецепт панеттоне людмилы изикук. то, что я и хотела. понятно, что с нашей мукой тот самый вкус итальянского панеттоне не получишь, но что-то очень близкое у меня получилось. очень мягкий, влажный, хорошо пористый, с крупными ячейками. замечательный. я бы добавила больше цукатов и ванили. но это на мой вкус. в меру сладкий, очень нежный. получился нужный мне вариант со 2 раза. в первый раз была неудачная мука.
Ощущение что топ-реклама некой барышни изикук
Anonymous
Кто какую глазурь на куличи делал? Мне надоела крошка от белковой глазури ,и я попробовала желатиновую. Получилась липкая резина на куличах, хотя делала по рецепту.
Anonymous
Делала по людаизикук кулич из Александрийского теста, не, не очень, суховат. Хотя там тесто достаточно "жидкое" для кулича. Отличается от традиционного тем, что закваска выстаивается всю ночь, возни с ним не много, можно смело использовать миксер. Из-за длительного выстаивания появляется легкий коньячный запах, и в выпечке он немного слышится. Храниться хорошо, не черствеет долго, но не влажный и не тяжелый.
Второй вариант был с ютуба канал "Выпечка и кулинария", традиционный способ, долгое вымешивание теста и несколько раз подъем, но тоже суховат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения