558
Anonymous
Рецепты
1.05.21 17:39

Сколько времени на готовку в день?

Навеяно топом про разные пристрастия в семье и где каждому члену отдельное блюдо
Так сколько в итоге всего В ДЕНЬ у вас уходит времени на готовку?
Меня не интересуют ни блюда, ни их качества, а трудозатраты по времени
Я вообще не готовлю, и даже представить не могу то, о чем в том топе пишут
Это наверное извращение же? Все женщины неработающие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом про разные пристрастия в семье и где каждому члену отдельное блюдо
Так сколько в итоге всего В ДЕНЬ у вас уходит времени на готовку?
Меня не интересуют ни блюда, ни их качества, а трудозатраты по времени
Я вообще не готовлю, и даже представить не могу то, о чем в том топе пишут
Это наверное извращение же? Все женщины неработающие?
Anonymous
Когда работала, тратила где то час вечером на готовку. В выходные по 2 приблизительно. А когда не работала, то больше времени прям. Выпечку мутила, посложнее блюда..ну часа 2-3 в день.
Anonymous
А как считать-то? Вот я хлеб, к примеру пеку, полный цикл чиабатты от достала муку до накрыла хлеб полотенцем 3 часа 20 минут. Но что-то делаю я 5 минут, включая мытье посуды и поверхностей.
Круассаны как? Сутки? У меня ночь тесто в холодильнике лежит, или только моё время? Тогда 20 минут.
Блюда в духовке - это я готовлю или нет? Но меня может и дома не быть. Или только время непосредственных боевых действий?
Anonymous другой
Я готовку мужу отдельно (помимо детской готовки) с моей работой не смогла совмещать, ругались, развелись. Не только по этой причине, но эта сильно влияла. Он считал, что я должна как "мама его" ему отдельно в клювик класть.
Много времени уходит. Это особенно заметно, когда работаешь, тк там разница в 20-30 минут в день - это уже много.
Anonymous
Я и сейчас готовлю.
Час , плюс я собаке отдельно готовлю) пеку раз в неделю- это плюс час. Готовить люблю. Когда выхожу на работу, то почти и не готовлю- полуфабрикаты..
Anonymous
Без понятия
Не завтракаем. Чай/кофе каждый себе сам делает.
Обед к всех вне дома по будням.
Ужин готовится раз в 2-3 дня. Остаётся только разогреть. Готовим либо я, либо муж. Все закидывается в духовку (мясо/рыба плюс овощи), мультварка готовит гречу/рис/чечевицу, если кому-то надо, овощи нарезать на салат или просто разрезать - это минуты 2-3. Пока все готовит мультиварка и духовка, занимаемся другими делами. Заготовка занимает минут 10–15.
Anonymous
от качества продуктов очень сильно зависит и от наличия места для хранения припасов и кухонных приблуд
1.5 часа если готовить тем, кто ест разное.
например, сейчас одна дочь не ест мясо, а второй мясо нужно.
обычно они сами себе готовят, но вот пару дней назад они прилетали со сборов, и накануне после работы мне пришлось сделать пюре, рис, кальмаров потушить и бефстроганов.
ну вот 1.5 часа где-то ушло.
это мы ели 3 дня:party2
вчера прилетел муж, и теперь я долго ничего готовить не буду:chr2
Anonymous
Утром всем завтрак.(около часа)
Потом плавно завтрак перетекает в обед(тоже час-полтора)это если без магазина
Ужин так же. Не менее 3-4 часов в день.(без накрывания на стол и мытья посуды) Но у меня 5 детей и муж. Когда есть школа -это еще ничего, когда вот сейчас все праздники дома можно убицца((т.к помимо всего многочисленные перекусы и просят еще приготовить, детям 18-14-11-10-8 и все едят как не в себе.
Anonymous
Не более 30 минут, но я этому училась и разрабатывала свою собственную систему.
Anonymous
По желанию
Когда нет - не готовлю вообще
Есть яйца, колбаса, хлеб и овощи - голодная смерть не грозит
При среднем желании- закину в мультиварку плов
При накате волны, могу за день приготовить 1е, 2е, пару салатов, заправки + испечь что-то и сварить компот))
Это бывает редко, под хорошее вино и сериал))
В среднем пару часов в день отнимает кухня. Это приготовить 2-3 блюда, перемыть все после готовки и еды, убрать кухню, навести порядок в холодильнике и т.д. Но это не значит, что я готовлю два часа подряд. Могу утром, могу вечером, могу утром и вечером. Бывает так что готовлю 2-3 часа подряд, но тогда это 5-6 блюд и это еда на 2-3 дня.
Но бывают у меня и периоды, когда я вообще к плите не подхожу, дети и муж готовят, а я 1-2 недели отдыхаю от готовки. Но в целом я люблю готовлю, делаю это с удовольствием.
Anonymous
По разному. Но я не показатель, я люблю готовить и провожу много времени на кухне. Готовлю почти каждый день. Минимум час провожу. Сегодня готовила много, вышло около 4-5 часов. Но тут первое, второе, компот и плюшки. Когда совсем лень, покупаю готовую еду в Спаре.
Очень надеюсь, что такие е-тые все же в меньшинстве.
Anonymous
Не больше часа в день, и то редко.
Чаще всего от нуля до 30 минут.
Anonymous
готовлю около 3 часов раз в 2-3 дня, я готовлю сразу много всего - несколько блюд, которые потом можно между собой компоновать, десерты, супы-горячее разное. .гарниры делают дети, убирают кухню тоже они.
Иногда на меня нападает кулинарная прыть и могу пол-дня простоять у плиты готовить. В выходной. А так вечером несложные блюда. Типа сунуть курицу в духовку, макароны отварить и т.д. Готовлю то, что считаю нужным я. Ни под чьи вкусы не подстраиваюсь. Если кому-то что не нравится, флаг в руки и к плите.
Anonymous
Я писала в той теме про 3 переборчивых сыновей ( там ещё их жён пожалели)), у меня ещё и собака, которому надо готовить:), готовлю мало и далеко не каждый день. Собаке всегда, это недолго и легче всего и хватает на несколько дней; детям и себе готовит муж, когда работает из дома (2 недели в месяц и на выходных), я часто помогаю типа помыть порезать, достать тарелки:), в остальное время заказываем в кафе, одному ребёнку подбрасывает раз в неделю моя мама ( старшие её еду не едят), полуфабрикаты тоже часто выручают.
Anonymous
Это подсчитать, даже примерно, невозможно.
Anonymous
В будни 30-40 минут после работы, что-то простое. В выходные могу целый день на кухне торчать. Но! Для меня готовка это способ расслабиться, отключить голову. Мне это просто надо. Кто-то бегает в парке, а я на кухне вожусь. Когда умеешь и любишь готовить и кухню сделал под свои нужды - это не отнимает много времени и сил.
Сегодня если грубо считать то 2,5 часа - беляши, пирог из лайма, котлеты и оставшегося от беляшей фарша (на завтра) и вечером будет картошка с курицей (осталось в духовку поставить). Кухня тоже убрана. И на еве между дел сидела, и с сестрами переписывалась. И отдохнула, потому что ни о чем не думала :)
Anonymous
Смотря что считать готовкой
Готовка начинается с момента похода в магазин и заканчивается мытьем посуды после еды.

В готовку также входит мытье рабочих поверхностей, пола, протвиней.
Двадцать лет готовила "первое, второе, компот, салат, дессерт". Начиная с прошлого года забила полностью и готовлю только, когда хочется и шея под хвост попадёт.
Сначала я заказала сервис с доставкой продуктов. Готовил сын. Сейчас вообще в голову не беру. Магазин в квартале от дома. Хотите - готовьте, хотите, готовое покупайте.
Себе покупаю то, что люблю, предварительно спрашивая по телефону у своей семьи, брать ли им это тоже.
Anonymous
Aвтор, что знaчит совсем не готовите? Бутербродaми питaетесь?
Вот я вроде не готовлю, однaко себе сделaлa фрaнцузсие гренки нa зaвтрaк - полчaca. Kоту рыбу приготовилa - еще 15 минут. Тaк зa весь день пaрa чaсов точно нaбегaет.
Anonymous
Готовлю. Меньше 2 часов никак не получается. Нас 4-ро. Работаем оба с мужем. И з/п у него не многим больше, а готовлю я. Мне легче самой сделать, чем за ним потом убираться. Он готовит по рецептам и ему нужны всякие фейхуа для готовки, и он умудряется засрать всю кухню. Убраться , -уберется, но плохо. Он реально не видит грязи.
Готовлю Щи, борщ , суп с фрикадельками, суп лапшу с курицей, макароны по флотски. Картошку с мясом в рукаве, курицу с рисом в духовке, плов. гречку по купечески, рыбу в фольге. Салат велю детям резать. Хлеб мужу. Пеку печенья и пироги. Начинку или мороженые ягоды, или фарш. Что то простое, картошку варить не буду, капусту мелко резать не буду. Тесто магазинное. Пироги на выходные. В будни покупное едим к чаю.
Кому не вкусно - тот на диете. Никто не вякает. Кто начнет выпендриваться - пронзаю взглядом! Да по утрам - бутеры. Или печеньки , не могу кашу варить. Но, я не люблю кашу. Дети что самоё интересное любят! В школе с удовольствием едят все каши.
Anonymous
Сегодня ушло полчаса 😉 сырники утром делала. Обед в дороге кафе, ужин в гостях ....
Нисколько .Очень редко и мало,но убираю за всеми без остановки;-)
Мне везёт, муж чаще готовит, чем я. Приходим с работы примерно в одно и тоже время, я к детям уроки проверять, потом в душ, а он на кухню готовить. Ему кухня нравится, я убираюсь и физикой с геометрией и алгеброй с детьми занимаюсь, не даром физмат закончила.
Anonymous
Я вспомнила, что был большой топ про то, что дети гостей хотели есть все время что-то свое и им надо было готовить отдельные блюда
Вся ева восстала - нехрен, пусть едят что дают
Anonymous
Я готовлю. Вот например суп: свинину нарезать мелкими кусочками без видимого жира, варить бульон. Пока варится бульон - прокрутить фарш, слепить фрикадельки, обжарить, тушить. Сделать зажарку к супу, почистить картошку в суп, сварить макароны, параллельно прибраться в холодильнике(могут поставить в большой таре что то маленькое или чуть недоеденное туда же поставить), порезать мясо на куски, замариновать и убрать в холодильник.
Наготовленного за 1 раз хватает на 2 дня, далее муж жарит замаринованное и делает гарнир(он сменами работает 2/2). На все от и до часа 2,5-3.
Пеку редко, времени не хватает.
Дочь большая, может приготовить сама, но ей надо полуфабрикаты выдать и инструкции, готовила тут плов- не представляю как, но загубила все так, что есть никто не смог. Сын еще маленький.
Бутеры и сосиски не ест никто. Я работаю и очень плотно. На масленницу накупила блины- разогреть и все, до сих пор лежат, мои 1 раз поели и сказали, что от домашних мои очень отличаются, ем их сама, извините, времени и сил нет.
Мечтаю о том, когда все вырастут и я не буду готовить.
Из заказного едят пиццу, но сын не ест. Фаст фуда не любители, еду в кафе, столовых, заказанную и даже ресторанную(за редкими исключениями) критикуют в мою пользу, говорят, что у меня даже из более простых продуктов вкуснее получается.
Ну, может быть... первый муж всегда говорил, что если разведемся, то он есть ко мне приходить будет.
Жесть, готовка достала...
Anonymous
Времени по-разному. Сегодня варила щи и делала ленивые голубцы - около часа ушло. Вечером дети доедали вчерашние макароны с мясным соусом и пармезаном, муж объелся в обед, ужинать отказался. На завтра у меня полно супа и фарш для голубцов, так что готовить не буду. В обычные дни готовлю только завтрак и ужин, в обед кормлю детей чем придется, потому что нельзя заранее сказать, будут ли дети хотеть есть после школы. И да, обычно я учитываю, кто что ест, и если скажем готовлю мужу рыбу, которую он обожает, то детям что-нибудь простое в этот день могу дать - например пюре с салатом или макароны с сыром. Но у меня как ни странно все одновременно любят какую-нибудь национальную кухню, например мясо в устричном соусе любят все или креветки в сливочном, или бешбармак, лазанья - все это хорошо идет. В принципе я не заморачиваюсь - у меня простая домашняя кухня, в основном овощи и что-нибудь белковое, а это всегда недолго готовить.
Anonymous
Я в будни трачу на готовку максимум полчаса, готовлю только ужин и только блюда, которые готовятся быстро. В выходные могу и 2-3 часа потратить на готовку, если есть настроение.
Я сейчас готовлю редко, в основном готовит мужчина или заказываем.
Но если готовлю, то быстро и много разного, или просто быстро.
Вчера за примерно час чистого времени, отвлекаясь на "потрындеть" приготовила рассольник на утке, куриные котлеты в духовке и капустные оладьи.
П
Если готовить суп, одновременно делаются котлеты-голубцы, салат типа оливье или многосложное что-то)
Anonymous
Каждый день не готовлю. И если разбросать время, которое трачу и в выходные, то получится не больше часа в день наверное, меньше даже. Почти всегда есть первое, все остальное когда как. Я делаю заготовки - фарш, например, накручу и заморожу. Или бульон сварю, я его как-то замороченно не варю, могу в него ничего кроме мяса-птицы не положить, а на следующий день сварить суп за полчаса. Или все подготовишь за 30 минут, поставишь в духовку на час. Как в таком случае считать время? 2-3 часа на готовку, когда не просто в духовку поставил и ждешь, а когда стоишь и чистишь-режешь-жаришь-паришь, не отходя от плиты и без остановки это просто зашквар какой-то, банкет наверно приготовлю человек на 8-10 - закуски, салаты, нарезки, горячее и сервировка. Да часа 3 и уйдет на это. За1,5 часа черта лысого приготвить можно успеть. Не,я не упахиваюсь и кручено-верченого ничего не готовлю. У меня самое трудоемкое это борщ наверно и овощное соте, литра на 3-4 по объему. Там надо полно овощей начистить и настрогать, долго получается. Пельмени долго лепить - а я их уже и не делаю давно. Когда-то и лапшу домашнюю сама раскатывала - вот где заипесся, тоже забила.
Anonymous
Если готовлю суп, то 2 часа (готовлю его на 2-3 дня), если только завтра, обед, ужин то час на все приемы пищи. ужины заказываю(полуфабрикаты для готовки) в Шефмаркете, мне нра.
Очень мало за весь день минут 30;) каждый день готовим новое и свежее;)
Я - заслуженная кулинарка евы с 17 летним стажем. Завтрак 15 мин, обед - 30 мин, ужин 30-40 мин. Перекусы 5 мин, разбор продуктов, посудомойка, уборка кухни 15 мин. Итого 15+30+40+5+15=105 мин, это 1 ч 45 мин. Готовить обожаю, но не возвожу в культ, готовлю самые простые, но самые удачные блюда из лучших продуктов. В меню есть свои пельмени, кутабы, долма, манты, лапша, пироги. Но, например, не буду заморачиваться с говядиной веллингтон или что то в этом роде в будни.
Зы. начинаются времена варки компотов и проч. заготовок. Тогда время увеличивается на 2 часа в день. В праздники - от силы на час в день. Варю компоты, консервирую оливки, делаю вино. Но это компанией все, поэтому скорее как развлечение.

примерное меню на сегодня
1. Завтрак: Печеночный паштет (сама делаю сразу на неделю), бекон, яйцо в мешочек, хлеб, масло, шор, чай с лимоном.
2. Обед: салат помидоры+оругрцы+лук+сок лимона+оливковое масло. суп: борщ вчерашний. второго нет
3. Перекус: клубника с сахаром
4. Ужин. Курица деревенская из духовки (возни 3 минуты на подготовку и запекаю 2 часа)+ салат с обеда. Компот из алчи (сама).

В общем, 1,5 часа и будет.
Я знаю как быстро сварить борщ.
Берем замороженный бульон

Борщ 2,5 часа.
Непосредственно у плиты провести час.

Если одновременно готовить второе, гарнир, котлеты то все 2,5- 3 часа работая у плиты простоишь
Плюс время на поход в магазин.


https://www.google.com/amp/s/www.timeboil.ru/amp/sup/borsch_from_beet/
Часа 2-3 всегда уходило. Ноги отваливались. Да еще и вечные претензии от мужа и сына, то не ем, то вчера ели, то на работе в обед ел плов и тут опять дома плов....Я не телепат, говорю - все равно мрачнее тучи начинал строгать бутерброды...
Развелась, живу одна четвертый год, вот воистину - хочу халву, а хочу пряники! Кайф, никому прислуживать не надо.
Anonymous
Ощущение, что готовка непрерывна... :(
Сварила кастрюлю 4 л бульона с курицей. К нему кастрюля 1 л макарон.
Натушила в мультиварке 4 л капусты с мясом.
Два мужика сожрали капусту за один присест.... Суп - растягиваем на 2 дня.
Сварила 2 л кастрюлю гречки + сырники утром + каша + омлет
ко всему этому всегда в наличии творожки-йогурты-паштет-пельменирнр, сейчас еще куличи и яйца пасхальные доедали... емае, почему им не хватает?!
возможности пихать в мужиков мясные стейки, шашлыки и курноги просто нет финансово.
Готовлю котлеты и рыбу, тушу индейку, но разумеется, не каждый день.

мы с дочкой едим раза в 3 меньше
Anonymous
Проблема вся в КОЛИЧЕСТВЕ ЕДЫ, а не времени.
Те, кому надо накормить 2х взрослых - не тратят времени вообще. Пришла с работы, заморозку кинула, 5 мин и вуаля! не ну а чо, себя и мужа/ребенка накормить на один раз - фигня!

мне бы так. А если вместо просто "ужина" ты готовишь в расчете на семью из 4-5 чел:
1) СУП на 3 дня
2) гарнир на 2 дня
3) две сковороды котлет или курног (это порядка 15 штук)

есть разница, делать 2 голубца или 10, жарить два куска рыбы или 8
Anonymous
Тетки, вы реально излишне много и излишне сложно готовите и себе, и пантагрюэлям своим. Нормально, если приготовление еды занимает 20-50 минут. Нормально есть меньше. Нормально есть одно блюдо на обед и, особенно, ужин. Нормально не варить вредные супы с дикими количествами и жиров, и углей (если мужья не шахтеры, разумеется).
Дядя
Я особо не готовлю сейчас. На постоянных диетах сижу. Худею к лету, чтобы в шмотки влезть. Мне на кухню вход воспрещен.
Я - работающая, готовлю не каждый день, и время готовки варьируется. Но если готовлю - то, минимум, два-три часа в день уходит.
Я могу с 6 до 11 утра полностью приготовить отличный стол для приема гостей в количесте 8-10 чел.С оговоркой-торт -либо с вечера, либо коржи с вечера а утром украшениеТогда и это входит в обознаыченный временной промежуток.
Поэтому для меня приготовить дневной рацион просто для семьи-как два пальца об асфальт.
С моим рабочим режимом как-то долго не постоишь у плиты. Вечером ставлю мультиварку с кашей для завтрака, либо беру запеканку в магазине. На обед у меня бизнес-ланч. А на вечер беру колбаски для гриля, либо полуфабрикаты. Варю гарнир и все. Мне конечно очень повезло, у меня в соседнем доме магазин Ремит. Я вот там и закупаюсь обычно, выручает очень. Продукты у них свежие и качественные. Большой выбор полуфабрикатов и колбас. Запеканку кстати там же увидела, на вкус как домашняя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения