44
Anonymous
Рецепты
23.05.21 18:29

баклажаны и кабачки

Расскажите ваши любимые способы их готовить.

Я люблю баклажан запечь в духовке целиком, потом мякоть смешать с оливковым маслом, свежей кинзой и чесноком, или если лень просто с ореховым соусом.

А кабачок овощечисткой на ленточки стругаю, обжариваю на оливковом масле, смешиваю со страчателлой. Или рублю кружочками, жарю и посыпаю зеленью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите ваши любимые способы их готовить.

Я люблю баклажан запечь в духовке целиком, потом мякоть смешать с оливковым маслом, свежей кинзой и чесноком, или если лень просто с ореховым соусом.

А кабачок овощечисткой на ленточки стругаю, обжариваю на оливковом масле, смешиваю со страчателлой. Или рублю кружочками, жарю и посыпаю зеленью.
Anonymous
баклажаны
pasta alla norma, parmigiana di melanzane
баклажаны по-арабски (так называется в моей кулинарной книге)
баклажаны разрезать пополам вдоль, чуть запечь, выскести мякоть, не задевая шкурку - она будет как лодочка. фарш обжарить с луком и тд., как нравится, измельчить мякоть баклажанов, смешать с фаршем, соль-перец, выложить в лодочки. запекать 15 минут, в конце посыпать сыром и еще на 5 минут в духовку.

любимый салат из баклажанов. это ОЧЕНЬ вкусно
Ингредиенты
2 баклажана;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1–2 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов;
3 помидора;
150 г брынзы;
соль-перец
несколько веточек зелёного лука.

Нарежьте баклажаны брусочками, обжаривайте около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
Я на кабачках могу жить. Снять с грядки, помыть, нарезать кружочками в см толщиной и обжарить с двух сторон на масле из виноградных семечек. По прозрачности. По мере снятия со сковородки в большой миске слегка присаливаются,слоями засыпаются мелкорезанным чесноком и свежим укропом.
Все.
Еще кабачки - великолепный наполнитель. Я предпочитаю их хлебу в мясном фарше "как для котлет", просто измпльчаю в процесморе до кашицы и добавляю в фарш, получается гораздо легче и сочнее, кабачковая масса отлично сублимирует мясной сок и жир. Я котлеты обычно не жарю, а запекаю на манер митлоаф.
Когда-то готовила кабачковые оладьи, но мне вкуснее просто так жареные, как выше описала.
Из кабачков делаю мноооого всего, могу летом только ими питаться.

Мариную их.
Обычно режу кабачки на ленты овощечисткой и мариную в соевом соусе с чесноком, но вариантов много - смотрите:
https://1000.menu/cooking/44910-kabachki-s-soevym-sousom-i-chesnokom-na-skovorode
https://1000.menu/cooking/6068-bystrye-marinovannye-kabachki-mgnovennogo-poedaniya
https://finecooking.ru/recipe/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya

Фарширую. Лодочками и колечками.

Запекаю под грилем, жарю на гриле.

Делаю оладьи.

Лазанью из кабачков.

Рагу.

Суп-пюре.

Икру в духовке.

Торт по типу печеночного.

Теплый салат Хоровац.

Обожаю котлеты из свинины и кабачков.

Баклажаны больше всего люблю просто жареные с майонезом, помидорами и чесноком или по-китайски - с крахмалом, чисанчи, в кисло-сладком соусе и пр.
https://kungpao.ru/fotorecept-tri-zemnih-svezhesti.html
Anonymous
Мой лучший вариант это двойной гриль. Он у меня постоянно стоит на столе.
Кабачок кружочками нарезала и через три минуты отличный гарнир, даже соль необязательно, он сам по себе вкусный. Если совсем грустно, то делаю соус укроп, чеснок, соль и йогурт. Иногда зира молотая.
Баклажан режу вдоль, Тоже три-четыре минуты в гриле. Достала, посыпала сванской солью и свернула рулетиками. Все. Можно еще зеленью пересыпать.
Считаю калории, поэтому масло лишнее не использую. Оливковое масло в салате.
Anonymous
Делаю из баклажанов лодочки с фаршем, просто обжариваю и слоями с помидорами+соус: сметана и зелень, на гриле, из кабачков - оладушки, зразы с фаршем, просто котлетки с зеленью, запекаю их и баклажаны с овощами и индейкой в духовке.
Икру заморскую уважаем :-) .
Я баклажаны режу на полоски, солю, быстро обжариваю на оливковом, выкладываю на бумагу. потом заворачиваю рулетики с мягким сливочным сыром, могу добавить ченока. Этим обедаем. Минут 10 на все.
Есть еще карныярык, тоже надо обжарить его, но получается очень сытно.
Еще делаю долма с ним, три сестры называется.
Баклажаны в сметане очень люблю. Порезать на кружочки см. Обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон. Потом сложить в кастрюльку, залить сметаной и тушить, помешивая. На вкус напоминают грибы.
Баклажаны жарю на сухой чугунной сковороде, смазываю соусом (сметана, соль, перец, специи, майонеза чуть-чуть, чеснок) + тертый сыр. Каждый слой смазываю и посыпаю
Anonymous
Эскаливада (каталанская кухня) : выложить на противень по 3-4 шт баклажанов (с хвостиками), красный сладкий перец (тоже целиком, с хвостиками), 1 луковицу в кожуре. Запекать на 185-190° 50-60 минут. Баклажаны должны вздуться, верхняя часть перца почернеть. Вытащить из духовки и плотно накрыть фольгой, оставить так на 45 минут.
Очистить баклажаны, перец и лук от кожуры, порезать длинными толстыми брусочками, добавить измельчённых чеснок, соль, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Испанцы выкладывают на блюдо все ингредиенты рядом, не смешавая. Но мне больше нравится перемешать это в глубокой миске, добавить свежую зелень и брынзу, дать настояться
Кабачки в этом сезоне нам нравятся так: порезать, посыпать солью, дать постоять 15 минут. Стряхнуть жидкость, обсушить, выложить на противень, посыпать орегано, запечь на высокой температуре 15-20 минут. К ним соус: вилкой растереть сербскую брынзу с чесноком, мелко порезаной зеленью. Развести греческим йогуртом до консистенции соуса, обычно один к одному. Полить сверху)
Anonymous другой
Вот такой рецепт хочу опробовать, необычно,
https://www.youtube.com/watch?v=I3Q-IK-2J34
Anonymous
Просто натираю кабачок на тёрке, обжариваю и сыр туда. Уже неделю мой завтрак такой. А в классическом варианте туда яйца, тертый сыр, зелень и помидоры кусочками.
Сегодня на завтрак сделала вафли из кабачка: средний кабачок, яйцо, мука, сыр, разрыхлитель, соль, перец. Очень вкусно получилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения