56
5 обедов выходного дня.
Закуска и горячее (мясное с гарниром типа). Время для приготовления и продукты есть. Нужны идеи.
Уже были- фаршированный перец, карри, испанские колбаски с вычурной картошкой. Еще 5 заходов чтоб отстреляться и быть собой довольной.
Спасибо, всем здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакуска и горячее (мясное с гарниром типа). Время для приготовления и продукты есть. Нужны идеи.
Уже были- фаршированный перец, карри, испанские колбаски с вычурной картошкой. Еще 5 заходов чтоб отстреляться и быть собой довольной.
Спасибо, всем здоровья.
Уже были- фаршированный перец, карри, испанские колбаски с вычурной картошкой. Еще 5 заходов чтоб отстреляться и быть собой довольной.
Спасибо, всем здоровья.
Anonymous
1. Ростбиф , а на гарнир цветная капуста
2. Тушенная телятина с грибами. На гарнир рататуй или картофель
2. Тушенная телятина с грибами. На гарнир рататуй или картофель
Anonymous
я порекомендую рыбу. Очень мало ее стали готовить, а зря.
1. Нисуаз! Я делаю по рецепту Сталика, ооочень рекомендую. Как раз летний вариант обеда.
2. Дальше. Свежую рыбу любую можно просто обжарить кусками в кляре и подавать со свежей картошкой и соусом наршараб.
3. Шашлык из осетрины. просто сбрызните ее белым вином. К ней хорошо идут овощи гриль.
4. Мощные салаты из морепродуктов -мидий, осьминогов, крабов. Тут вариантов море
5. Кальмар отварной с луком и лимоном+майонез.
6. Суши. Делать все самим, конечно, очень сближает
7. Рыбные расстегаи с горбушей или рыбники с треской. К ним бульон рыбный с шафраном.
8. Пельмени с рыбой по рецепту Оворобьелло.
9. Суп буйабес, просто отпад
1. Нисуаз! Я делаю по рецепту Сталика, ооочень рекомендую. Как раз летний вариант обеда.
2. Дальше. Свежую рыбу любую можно просто обжарить кусками в кляре и подавать со свежей картошкой и соусом наршараб.
3. Шашлык из осетрины. просто сбрызните ее белым вином. К ней хорошо идут овощи гриль.
4. Мощные салаты из морепродуктов -мидий, осьминогов, крабов. Тут вариантов море
5. Кальмар отварной с луком и лимоном+майонез.
6. Суши. Делать все самим, конечно, очень сближает
7. Рыбные расстегаи с горбушей или рыбники с треской. К ним бульон рыбный с шафраном.
8. Пельмени с рыбой по рецепту Оворобьелло.
9. Суп буйабес, просто отпад
Что за вычурная картошка?
Anonymous
Проще простого сделайте фахиту:
Длинными кусочками мясо, можно даже курицу, слегка поджарить, длинными крупными кусочками сладкий перец, лук - туда же, слегка карамелизировать, для этого добавьте совсем немного растительного нейтрального масла без запаха, я делаю на масле виноградных косточек.
Добавить еще до готовности мелко порезанный чеснок, приправу чили, соль и перец по вкусу.
Мясо не пережарьте, масла много не лейте. Все.
Мы едим такое без гарнира, просто со свежими овощами или салатом. Можно с кукурузой.
Вот еще простой очень рецепт мяса, в выходные очень подходит, вся кухня пахнет изумительно.
И рецепт простейший, ребенок сделает:
Мясо - любое с небольшим количеством жира, мы обычно берем органическую говядину в виде стейков риб ай. Выкладываете слоями в горшрк мясо, соль, перец по вкусу, много, нет МНого лука кольцами, кольца морковки и белого корня, потом опять мясо, потом овощи.
Залить все чашкой любого недорогого вина. Недорогие вина содержат сульфиты, но в горячих блюдах это иррелевантно, сульфиты при нагревании разлагаются.
Сверху на все это положить пару веточек того, что у вас под рукой, я срываю тимьян, душицу.
Накрыть крышкой, и в духовку на часа два. Температура - как у вас духовка работает, но пониже средней.
Я такое люблю с кинвой, она хорошо соус удерживает. Но можно практически любой нейтральный гарнир.
Я делала как-то со свининой, тоже хорошо получилось, хотя обычно мы делаем с говядиной.
Длинными кусочками мясо, можно даже курицу, слегка поджарить, длинными крупными кусочками сладкий перец, лук - туда же, слегка карамелизировать, для этого добавьте совсем немного растительного нейтрального масла без запаха, я делаю на масле виноградных косточек.
Добавить еще до готовности мелко порезанный чеснок, приправу чили, соль и перец по вкусу.
Мясо не пережарьте, масла много не лейте. Все.
Мы едим такое без гарнира, просто со свежими овощами или салатом. Можно с кукурузой.
Вот еще простой очень рецепт мяса, в выходные очень подходит, вся кухня пахнет изумительно.
И рецепт простейший, ребенок сделает:
Мясо - любое с небольшим количеством жира, мы обычно берем органическую говядину в виде стейков риб ай. Выкладываете слоями в горшрк мясо, соль, перец по вкусу, много, нет МНого лука кольцами, кольца морковки и белого корня, потом опять мясо, потом овощи.
Залить все чашкой любого недорогого вина. Недорогие вина содержат сульфиты, но в горячих блюдах это иррелевантно, сульфиты при нагревании разлагаются.
Сверху на все это положить пару веточек того, что у вас под рукой, я срываю тимьян, душицу.
Накрыть крышкой, и в духовку на часа два. Температура - как у вас духовка работает, но пониже средней.
Я такое люблю с кинвой, она хорошо соус удерживает. Но можно практически любой нейтральный гарнир.
Я делала как-то со свининой, тоже хорошо получилось, хотя обычно мы делаем с говядиной.
Убойная и простая закуска, может быть и гарниром:
Большие толстокожие сладкие перцы пополам, без семян, разумеется.
На протвень, как лодочки, в них мклконарезанный чеснок в каждую полрвинку, и по кусочку, маленькому, любого сыра, даже мазарела пойдет. Мржно сверху медконарезаный тимьян, или душицу, или шалфей, что есть под рукой.
В духовку без масла, насухую, до мягкости и легкой карамелизации краев.
Большие толстокожие сладкие перцы пополам, без семян, разумеется.
На протвень, как лодочки, в них мклконарезанный чеснок в каждую полрвинку, и по кусочку, маленькому, любого сыра, даже мазарела пойдет. Мржно сверху медконарезаный тимьян, или душицу, или шалфей, что есть под рукой.
В духовку без масла, насухую, до мягкости и легкой карамелизации краев.
кочпн цв. капусты в кпстрюлю ,варим до мягкости. в идеале прямо с листьями и варим. Воду солим. Достаем из кастрюли,даем немного остыть , Смазывпем раст. маслом ,солим и в духовку. Кпк зарумянилась готово.
Стручковую фасоль ,заливаем кипятком, доводим до кипения ,через минуту перекладываем на горячую сковородку с рас маслом , солим и жарим на большом огне,посыпаем кунжутом и выключаем.
Дольше писать,чем готовить.
Стручковую фасоль ,заливаем кипятком, доводим до кипения ,через минуту перекладываем на горячую сковородку с рас маслом , солим и жарим на большом огне,посыпаем кунжутом и выключаем.
Дольше писать,чем готовить.
На дно крупную соль и ставим свеклу, запекаем. Свекла скукожится,т.к соль вытянет воду и станет мягкой и сладкой. Потом можно ее порезать на кубики и добавить Фета. или любой другой гарнир.
Добрались ми руки до овощечистки, вот вам 2 закусочки:
1. овощечисткой нарезала ленточками огурец, в него ложка кремсыра и ломтик слабосильной семги, скрутила в ролл.
2. теми-же лентами стругаю кабачок на ленты, жарю на сковороде на оливковом, потом выкладываю в салатник чтоб остыл, сверху страчателла, можно капельку трюфельного масла. Кстати с клубникой страчателла тоже прекрасна.
Горячее: картофель беби, морковка кружочками, грибы шампиньоны, кукуруза либо мелкая молочная, либо классический початок нарубить кружочками, замариновать любимыми специями, выложить в блюдо для запекания, сверху смазанную любимыми специями курица, разделанная по принципу цыпленок тапака (я все мариную аджикой с оливковым маслом и солью, в овощи хорошо соевого капнуть) - сие производство на 180 градусов часа на 2 в духовке запекается.
1. овощечисткой нарезала ленточками огурец, в него ложка кремсыра и ломтик слабосильной семги, скрутила в ролл.
2. теми-же лентами стругаю кабачок на ленты, жарю на сковороде на оливковом, потом выкладываю в салатник чтоб остыл, сверху страчателла, можно капельку трюфельного масла. Кстати с клубникой страчателла тоже прекрасна.
Горячее: картофель беби, морковка кружочками, грибы шампиньоны, кукуруза либо мелкая молочная, либо классический початок нарубить кружочками, замариновать любимыми специями, выложить в блюдо для запекания, сверху смазанную любимыми специями курица, разделанная по принципу цыпленок тапака (я все мариную аджикой с оливковым маслом и солью, в овощи хорошо соевого капнуть) - сие производство на 180 градусов часа на 2 в духовке запекается.
Anonymous
Мясное суфле.
Фарш + кабачок + много лука. Можно добавить сливки/молоко. Соль и специи по вкусу. Все перемешать, запечь в форме или мультиварке.
Фарш + кабачок + много лука. Можно добавить сливки/молоко. Соль и специи по вкусу. Все перемешать, запечь в форме или мультиварке.
Anonymous
Ленивые голубцы слоями, только мы рис с мясом не смешиваем.
https://povar.ru/recipes/lenivye_golubcy_sloyami-41520.html
https://povar.ru/recipes/lenivye_golubcy_sloyami-41520.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения