39
Anonymous
Рецепты
13.06.21 04:23

Утка в первый раз

Никогда не готовила утку, ну вот так почему-то вышло, хотя я не безрукая, готовлю нормально. Посоветуйте несложный рецепт, чтобы на выходе получилась сочное нежирное мясо для семейного воскресного обеда, можно кусочками, даже лучше. В холодильнике целая замороженная утка лежит уже пару недель, надо срочно употребить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не готовила утку, ну вот так почему-то вышло, хотя я не безрукая, готовлю нормально. Посоветуйте несложный рецепт, чтобы на выходе получилась сочное нежирное мясо для семейного воскресного обеда, можно кусочками, даже лучше. В холодильнике целая замороженная утка лежит уже пару недель, надо срочно употребить.
Anonymous
Всем большое спасибо! В общем и целом, принцип, как у курицы в духовке, только по времени пару часов держать, так? А жир надо срезать, где дотянусь? Может её на решетку положить, а жир должен будет вниз стечь или тогда сухо будет?
Просто не хочу загубить, на у меня вся такая фермерская, дорогущая, натуралом вскормленная.
Anonymous
я готовлю утку на яблоках.
разрезаю кислые зеленые пополам (1 кг семеренко), удаляю сердцевину, укладываю срезом наверх, а уже на них распластанную 2-килограммовую,например, утку (разрезаю по груди) без гузки (в ней половая железа даст неприятный запах) с отрезанными по локти крыльями (есть там нечего) и запекаю часа 2 при 160-170 градусах.
чтобы больше жира вытопилось, можно защипнуть кожу на грудке как бы оттягивая от тела и проткнуть ее вилкой параллельно тушке, но не протыкая мясо, и так сделать 4-8 раз.
Утка - мое любимое воспоминание и детства. Папа всегда запекал утку на картошке в духовке до состояния сухой хрустящей корочки (картошку - почти до чипсов). Как же было вкусно! Сколько ни пыталась повторить воспоминание из детства в современной электрической духовке (тогда была газовая) - ни разу не получилось, она вседа получалась мягче и сочнее. И утку, как выяснилось, я не люблю ни с яблоками, ни с апельсинами, ни с айвой, ни тем более с гречкой. Перестала экспериментировать и теперь покупаю только стейки из грудки. Надрезаю кожу ромбами, со-пе, кожей кладу на холодную сковородку, включаю газ и жарю пока из кожи не вытопится весь жир и она не станет на вид вкусной и хрустящей. Втыкаю в самое толстое место термощуп и в духовку на конвекцию+гриль на 180-200 градусов до прожарки медиум (муж не любит сырое мясо, ему иногда еще горелкой прохожусь по порционным кусочкам). Самая вкусная и сочная утка получается! В остальных частях есть почти нечего, только косточки поглодать.
Самое просто намазать солью, перцем чесноком, запихнуть в пакет и в духовку на пару часов. В конце пакет сверху разрезать.
Если утка вкусная , то яблоки, капуста, апельсины и прочее это все баловство.
Anonymous
Автор,ну что вы там? Сделали?
Утка "любит": полынь сухую. Яблоки кислые. Айву. Лук-репку.

Сделать проще простого.
Чтобы не пересушить утку, лучше сделать в рукаве.
Я писала здесь:
https://eva.ru/topic/24/3468306.htm?messageId=94056926

И здесь:
https://eva.ru/topic/24/3454387.htm?messageId=93509482

Не очень жирная только молодая утка, а взрослая будет по-любому жирной.
Можно купить специальную форму для запекания, например:
https://www.ikea.com/de/de/p/koncis-ofenform-mit-rost-edelstahl-10099053/

Но тогда нужно будет периодически утку поливать соком (например, апельсиновым) или выделившимся соком и жиром, чтобы не пересушить.

Anonymous
Сегодня делаю утку в первый раз в жизни.
Решила без танцев. Разморожу, положу в рукав с фруктами и специями.
Отчитаюсь, как получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения