31
сушеные белые грибы
Девочки, посоветуйте простые рецепты из сушеных белых грибов. Никогда не готовила их, привезли много..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте простые рецепты из сушеных белых грибов. Никогда не готовила их, привезли много..
Anonymous
Я добавляю в картошку жареную, в грибные пироги.
В сырное фондю вкусно.
В сырное фондю вкусно.
Anonymous
Во-первых, их нужно перед приготовлением замочить в горячей воде под крышкой при тем-ре 60-80 градусов. Оставить на 2-3-4 часа.
Затем шумовкой вынуть грибы и промыть в миске с холодной водой, тщательно помешивая. Опрокинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Ту воду, в которой грибы отмачивали, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Это самое вкусно для супа или соуса, или для тушения самих грибов.
Но ее нужно наливать в готовящееся блюдо аккуратно, потому что на дне может быть песок. То есть, не одним махом в кастрюлю, а очень осторожно. Просто грибы бывают по-разному собраны и высушены, какие-то очень чистые, а какие-то с песком.
Суп, само собой. Пасту с тушеными грибами (сначала протушить грибы в той воде, в которой замачивали их, с луком, с черным перцем и солью), в конце добавить сливки. Пасту выбирайте любую, какую любите - спагетти, пенни, фарфале, варите аль-денте, в конце смешиваете с грибами и соусом, даете минуту пропитаться.
С заранее протушеными грибами можно делать все, что угодно - запеканки, пирожки, картофельные зразы, ризотто с белыми - просто сказка.
Вообще... сушеные грибы богаты солями гуанозина, поэтому они более ароматные, чем свежие.
Затем шумовкой вынуть грибы и промыть в миске с холодной водой, тщательно помешивая. Опрокинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Ту воду, в которой грибы отмачивали, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Это самое вкусно для супа или соуса, или для тушения самих грибов.
Но ее нужно наливать в готовящееся блюдо аккуратно, потому что на дне может быть песок. То есть, не одним махом в кастрюлю, а очень осторожно. Просто грибы бывают по-разному собраны и высушены, какие-то очень чистые, а какие-то с песком.
Суп, само собой. Пасту с тушеными грибами (сначала протушить грибы в той воде, в которой замачивали их, с луком, с черным перцем и солью), в конце добавить сливки. Пасту выбирайте любую, какую любите - спагетти, пенни, фарфале, варите аль-денте, в конце смешиваете с грибами и соусом, даете минуту пропитаться.
С заранее протушеными грибами можно делать все, что угодно - запеканки, пирожки, картофельные зразы, ризотто с белыми - просто сказка.
Вообще... сушеные грибы богаты солями гуанозина, поэтому они более ароматные, чем свежие.
Anonymous D.
Девочки, сварила сегодня суп из части белых грибов, что-то не понравилось((
пресноватый
грибы замачивала 2 часа в холодной воде
варила на курином бульоне, который был с луком и морковью
добавила в бульон нарезанные грибы, поварила минут 5, долила воду, в которой настаивались грибы, порезанный мелко лук (не жарила его предварительно), потом картофель, соль, перец, лавровый лист
чего-то не очень((
буду еще варить, грибы есть
что добавить, изменить, чтобы был насыщенный грибной суп?
пресноватый
грибы замачивала 2 часа в холодной воде
варила на курином бульоне, который был с луком и морковью
добавила в бульон нарезанные грибы, поварила минут 5, долила воду, в которой настаивались грибы, порезанный мелко лук (не жарила его предварительно), потом картофель, соль, перец, лавровый лист
чего-то не очень((
буду еще варить, грибы есть
что добавить, изменить, чтобы был насыщенный грибной суп?
Автор
грибной суп делаю традиционно, но на мясном бульоне.
грибы заливаю кипятком пока режу картошку, часами ничего не держу , минут 10.
в горячий бульон закидываю картошку вариться, лука немного мелко порезанного на сковородку, жарю, грибы достаю из воды, режу средними кусками, когда лук становится золотистым, добавляю грибы и чуть дожариваю. Кидаю кусочек совсем небольшой сливочного масла. Закидываю к бульону с картошкой и довариваю, соль только добавляю, зелень в конце совсем немного, чтобы не перебить грибной запах..
Муж любитель сливочного масла, заправляет суп им. И сметаной иногда дети.
грибы заливаю кипятком пока режу картошку, часами ничего не держу , минут 10.
в горячий бульон закидываю картошку вариться, лука немного мелко порезанного на сковородку, жарю, грибы достаю из воды, режу средними кусками, когда лук становится золотистым, добавляю грибы и чуть дожариваю. Кидаю кусочек совсем небольшой сливочного масла. Закидываю к бульону с картошкой и довариваю, соль только добавляю, зелень в конце совсем немного, чтобы не перебить грибной запах..
Муж любитель сливочного масла, заправляет суп им. И сметаной иногда дети.
Anonymous
С перловкой варю, вкусно получается.
drugoi Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения