8

Алыча. Настойка\наливка

Есть алыча, которая по вкусу почти как слива. Есть желание сделать наливку\настойку.
Три года назад делала из сливы. Полная трехлитовая банка ягод без косточек частично и сверху чуть сахара и до горлышка то ли спирт то ли водка. Вот не помню)
точно ничего не измельчала. Потом через три месяце процедили и был вкусный тягучий напиток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть алыча, которая по вкусу почти как слива. Есть желание сделать наливку\настойку.
Три года назад делала из сливы. Полная трехлитовая банка ягод без косточек частично и сверху чуть сахара и до горлышка то ли спирт то ли водка. Вот не помню)
точно ничего не измельчала. Потом через три месяце процедили и был вкусный тягучий напиток.
Девочки, поделитесь рецептом (на спирту)
водка самая обычная

в трехлитровые банки засыпается слегка сполоснутая чисто от грязи ягода (почти доверху, свободно, без существенной утряски)
вишня или черешня с косточками, черенками и даже попадающимися листьями
черноплодка кистями с веточками
алыча или тёрн (или любая слива) с косточками - но у них обязательно у каждой ягоды ножом-пилкой надрезать шкуру

естественно, всё отдельно, а не вперемешку

логика: косточки-веточки забирают в себя "невкусный" привкус водки - очищают напрочь, после завершения их выкидываю, а не в выпечку

засыпала с банку, залила водкой до покрытия (получается около литра или чуть больше водки на банку), закрыла банку резиновой перчаткой, убрала в нехолодное место без прямого солнца
можно хоть под кровать, если высота позволяет - оно ж в водке не бродит, а просто настаивается

засыпала ягоды, залила водкой, забыла минимум на 3 недели

через 3 недели слила водку, перелила в бутылки, убрала на время

в банки с ягодой засыпала сахар (по вкусу, от ягоды тоже зависит, 400-600 г на банку), перетрясла, опять закрыла резиновой перчаткой, убрала под стол, забыла еще минимум на 2 недели
через недельку проверить - если сахар местами "стоит", то встряхнуть разок

через 2 недели слила появившийся сок, смешала пропорционально с ранее слитой водкой, всё в стеклянные бутылки - готово!

получается крепость ок 25 градусов

ягоды выкинула
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения