29
Anonymous
Рецепты
26.07.21 22:51

Из зеленого лука

Вопрос такой: а что бы такое сделать из зеленого лука, чтобы не просто утилизировать, а еще и чтобы вкусно? Может пирог какой-нибудь? Или все что остается это с картошкой жарить? У меня столько еще не было - разросся.
Спасибо за любые советы из собственного опыта.
Я еще погуглю, конечно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой: а что бы такое сделать из зеленого лука, чтобы не просто утилизировать, а еще и чтобы вкусно? Может пирог какой-нибудь? Или все что остается это с картошкой жарить? У меня столько еще не было - разросся.
Спасибо за любые советы из собственного опыта.
Я еще погуглю, конечно..
Anonymous
Огромное всем спасибо!
Да, вчера муж услышал что я хочу отделаться от лука и захотел именно пирожков, я их не делала лет 15 уже.
Замораживать смысла не вижу, потому что в магазине всегда есть свежий.
Но этот - не выбрасывать же.
Пошла читать что такое кутабы.
Anonymous
Пардон, у меня еще глупый вопрос. А вот начинка для пирожков из яиц и лука - надо ли обжаривать? Может вообще не надо? Или надо но немного? Хочется сохранить эту зелень. Как вкуснее?
Опять же, спасибо за любые советы.
Anonymous
Его можно использовать для варки бульона вместо порея.
Когда варите бульон, добавляете приправы и коренья (морковь, сельдерей, корень петрушки и пр.), и зеленый лук-перо. Потом все овощи удалить - они свое дело сделали, и варить на насыщенном бульоне уже супы или щи или борщи.
Anonymous
Типа холодной закуски. Отварная картошка порезанная крупным кубиком, лук зеленый, масло растительное. Весь смак в заправке: берете белую часть зеленого лука ( ту, из которой он из земли растет), режете на тонкие кольца и потом маринуете на 10 мин в уксусе. Выкладываете к картошке, лишний уксус сливаете предварительно. Добавляете приправу- кумин молотый порошком!,если любите его, если нет, то можно заменить на сумах. Соль еще не забудьте.
Простейший, но вкусный салат: молодой отварной картофель, филе сельди, зеленый лук, немного уксуса (яблочного или обычного, кому как нравится), соль, черный свежемолотый перец, немного петрушки. И конечно, вкусное подсолнечное масло (у нас Кахетинское).

Такому салату нужно дать настояться немного.
Anonymous
Мои любимые сырники с зеленым луком из рикоты.
Ну или из творога, который подходит для сырников.
Anonymous
делаете бутеры со сливочным сыром, а потом "окунаете " их в нарезанную зелень
Пирожки хорошо, конечно. Но следующая на очереди киш с ветчиной. Не могу понять какой сыр туда. Поскольку не знаю, пойдет просто бри.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения