200
Anonymous
Рецепты
3.08.21 15:22

Про какие стейки речь?

Какие стейки регулярно упоминаются из темы в тему? Это фигура речи или есть много людей, которые ужинают говяжьими стейками? Или речь про "стейки" из свинины, курицы, индейки, рыбы? И это прям обычный, банальный "ужин на скорую руку"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие стейки регулярно упоминаются из темы в тему? Это фигура речи или есть много людей, которые ужинают говяжьими стейками? Или речь про "стейки" из свинины, курицы, индейки, рыбы? И это прям обычный, банальный "ужин на скорую руку"?
Anonymous
Стейки говяжьи. Да, мой муж часто готовит себе на обед или ужин.
Я иногда могу в выходные, но очень редко. Обычно он мне филе миньон покупает.
Тунца мы стейком не называем, это просто тунец, хоть и в виде стейка.
Anonymous
Стейки и капустные бывают.
Anonymous
Обычные из хорошей говядины руб по 500-800 за штуку
Anonymous
А если мой муж любит жареную свинину и каждый день себе жарит плоские кусищи с его ладонь, это стейк?
Anonymous
Скорее фигура речи.
Для меня стейк не обязательно говядина.
Но на сковороде-гриль.
Именно быстрый ужин.
Anonymous
По умолчанию стейк - это говядина. Если стейк из чего-то другого, то это уточняется отдельно - типа, стейк из тунца.
Я это вижу так))
Стейк из свинины - нонсенс, потому что ее не едят полусырой.
Когда пишут стейк здесь, то я про такой понимаю

Anonymous
Мы подсели на шашлык из говяжьей вырезки
Мне это вкуснее стейка
В детстве в родительской семье на ужин бывал антрекот. С соусом, похожим на яблочное пюре - мммммм. Мне кажется, стейк, это как антрекот, только раза в три-четыре больше. По этой причине я их не очень люблю сейчас , мне столько мяса за один раз - перебор. На ужин не готовлю никогда. И я не уверена, что смогу их приготовить так, что будет вкусно. В ресторанах часто заказываем, особенно, когда путешествуем. После физически утомительного дня это хорошее подкрепление.
Во Вкусвилле есть стейки из индейки. Не знаю. может, их неправильно обозвали стейками, но мне нравятся. Покупаю часто. С ними можно что хочешь делать, я их даже иногда от лени варю, получается съедобно и диетично, по трудозатратам - как сосиски сварить. Не люблю готовить, но питаться стараюсь правильно, поэтому максимально упрощаю процесс.
Anonymous
Стейк - это же просто цельный кусок мяса чего-то толщиной пару см, разве нет? Да, едим такое))) а вот котлеты я не готовлю, к примеру, хоть и люблю, одно мытье мясорубки заранее в ужас повергает)))
Anonymous
Как мне хорошо, я вообще не ем жареное мясо. Никакое. С детства не люблю. А уж на ужин стейк - это моя смерть точно придет. Да и вообще много мяса на ужин очень тяжело.
Ну и как только речь заходит о стейках, все начинают сразу меряться сами знаете чем. У нас столько евро, у вас столько евро за килограмм.
Стейки - это скорее всего характер, тип личности. Как впрочем и любовь к пирожкам у мужчин, например.
У нас в семье никто не есть стейки. Потому что я их никогда не готовлю, наверное поэтому. Не могу готовить то, что сама не люблю. Дети уже взрослые, но даже в ресторанах очень редко заказывают именно стейки.
Но люди говорят, что в одном нашем магазине есть такое мясо, из которого стейк за пять минут притовленный прямо тает во рту. 20 лет живу и никак не соберусь попробовать. Не судьба наверное.
Anonym
Бифштекс натуральный, антрекот, стейк. Все одно и тоже по сути.
Anonymous
Аааа, Великий Стейк - это старый добрый антрекот?
Ну, слава Богу... теперь я его могу не любить с чистой совестью )))
Классический стейк - это 600 граммов (полтора фунта) говядины на одно лицо. Кто может ежедневно таким ужинать, я не представляю.
Anonymous
Да, достаточно часто различные стейки стали делать, когда гриль настольный купили.
Это не говоря о прочем, что можно загрилить - колбаски, сосиски, сэндвичи всякие, просто овощи.
Anonymous
Стейки готовят из чего угодно, даже из овощей. Если раньше стейками называли куски из премиальных отрубов ( которых всего несколько % и они самые вкусные), то сейчас делают и альтернативные стейки из более дешевых частей туши. Всё смешалось ....
Раз в две недели где-то говяжьи стейки. Ну и стейками еще называем куски индейки или рыбы - обжаренные или на гриле.
Стейк - это мясо, обычно нарезанное поперек мышечных волокон, возможно, включая кость. Обычно его готовят на гриле [1], но также можно жарить на сковороде. Его часто жарят на гриле, пытаясь воспроизвести аромат стейка, приготовленного на раскаленных углях открытого огня. [1] Стейк также можно приготовить в соусе, например, в стейке и пироге с почками, или измельчить и превратить в пирожки, например гамбургеры.
Этимология
Слово «стейк» происходит от скандинавского слова steik середины 15 века, или stickna 'в среднеанглийском диалекте, наряду со старонорвежским словом steikja [5]. Первое упоминание в Оксфордском словаре английского языка - «толстый кусок мяса, нарезанный для запекания, гриля или жарки, иногда используемый в пироге или пудинге; особенно кусок, вырезанный из задних конечностей животного». Последующие части статьи, однако, относятся к «стейку рыбы», что относится к «треске подходящего размера для нарезки стейков», а также к «стейк-рейду», который был обычай среди шотландских горцев давать скоту проехали через землю джентльмена к владельцу. [6] Раннее письменное использование слова «стекис» происходит из поваренной книги 15-го века и относится как к стейкам из говядины, так и к стейкам из оленины.

Помимо крупного рогатого скота, стейки также часто режут из других пастбищных животных, в том числе бизонов, верблюдов, коз, лошадей, кенгуру, [2] [3] овец, страусов, свиней, северных оленей, индейки, оленей и зебу, а также различных видов животных. рыбы, особенно лосося и крупных рыб, таких как рыба-меч, акула и марлин. Некоторые виды мяса, такие как свинина, баранина и баранина, шевон и телятина, часто называют отбивными. Некоторое вяленое мясо, такое как окорок, обычно подают в виде стейка.

Гриб портобелло, приготовленный на гриле, можно назвать грибным стейком, как и другие вегетарианские блюда. [4] Имитация стейка - это пищевой продукт, который формируется в виде стейка из различных кусков мяса. Жареные фрукты, такие как арбуз, использовались в качестве альтернативы вегетарианскому стейку.
https://en.wikipedia.org/wiki/Steak
Anonymous
У нас стейки это стейки , рибай или стриплойн только из говядины. Мачете и прочим не покупаем. Остальные куски мяса , птицы и рыбы мы называем по другому. Муж ест каждый день практически,ну любит человек мясо , для него рыба и птица вообще не еда.
Хорошо мне, я больше рыбу люблю, на пару.
Anonymous
Ддя меня всегда стейк - это самый дорогой вид мяса.
Я питаюсь в ресторациях, там стейки - это всегда отдельный раздел. И для мяса, и для рыбы. Обычно это самое дорогое блюдо, без гарнира. Гарнир заказывается отдельно, цена самого дешевого стейка около 1000 руб, порции не большие.
Вот цитаты из меню по мясу:
Очень нежный и большой стейк из подлопаточного отруба, высокая мраморность дает ему очень мягкую и сочную структуру...
классический отруб Стриплойн или тонкий край, отличается нежностью и низким содержанием жира, при этом обладая насыщенным ароматом. Очень быстро готовится. Имеет превосходную упругую текстуру...
Рибай Классический стейк, знакомый большинству любителей мяса. Множественные жировые вкрапления, которые в процессе приготовления тают и наполняют мясо соком, делают его одним из самых сочных блюд...
Рибай самый дорогой, 2500 и выше

Я мясо не ем, беру обычно стейк из лосося, цена на такие блюда от 1000 и выше.
Anonymous
Не ем никакие стейки. Это вредно. Запекаю вырезку в духовке. Стейки из рыбы люблю, но тоже запекаю) И один стейк из сёмги - 2 порции для меня. Не представляю, как можно съесть полкило мяса, рыбы.
Anonymous
Сколько людей, столько и мнений. Для меня - если нет уточнений, то по умолчанию считаю хорошим говяжьим стейком. Если это лосось или птица, я лично всегда дописываю из чего он. Свинину едим редко и в виде домашней буженины или шашлыков.
И, да, на ужин, когда лень готовить, предпочитаю стейк с помидорами/огурцами или запеченными перцами и считаю это вкусной простой быстрой едой.
Мем про стйк возник из темы в ТД. Обсуждалась ситуация- если к вам в дом постучался знакомы-незнакомый-друг-сосед-близкий-далекий некто, и застал вас в момент принятия пищи. Позовете за стол? Оставите подождать? Не откроете дверь и тд и тп, варианты возможны. Мнения как всегда разделились, но неделимым остался стейк. Имея его на ужин, отстаивалась позиция- не открыть двери, мы ж не картоху какую то лопаем, а что-вы-что-вы, СТЕЙК!!! Друг мужа- да лесом его!
Вот в общих чертах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения