340
Anonymous
Рецепты
11.08.21 20:07

Заготовки!!!

Модераторы, не переносите, плиз. Спасибо

Что уже сделали? Что будете делать? Я раньше все замораживала (грибы, овощи, ягоды). А сейчас пока ничего не делала. Но чувствую, что надо, а то может совсем тяжело стать зимой с финансовой стороны. Расскажите, что у вас уже заготовлено!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, плиз. Спасибо

Что уже сделали? Что будете делать? Я раньше все замораживала (грибы, овощи, ягоды). А сейчас пока ничего не делала. Но чувствую, что надо, а то может совсем тяжело стать зимой с финансовой стороны. Расскажите, что у вас уже заготовлено!?
Anonymous
В этом году перетерла малину с сахаром, смородину с сахаром. Сделала 2 банки кабачковой икры, но не на зиму, уже съели. А, ещё варенье сварила клубничное. Но это мне, я обожаю клубничное. Может ещё помидоры сделаю, типа кетчупа, но это тоже сделаю и сразу есть будем, разовая акция. Огурцы помидоры не закрываю давно. Проще купить,когда захочется.
Деньги заготовьте. Они меньше места занимают.
Anonymous
Ничего не заготавливала. Максимум бы белые грибы заморозила, но их еще набрать надо :chr2
Ничего абсолютно. Пашу как савраска. Прихожу домой и падаю. Но, деньги есть…
Anonymous
1. Закрыла 12 трехлитровых банок компота из ягод, может ещё штуки 4 закрою из тёрна.
2. Сварила 4 литра (6 банок 650 гр,) пятиминутки из чёрной смородины.
3. 2 650-гр банки варенья из крыжовника.
4. 2 200-гр банки малины, перетертой с сахаром.
5. 650-гр банка жимолости с сахаром.
6. Заморозила порезанные петрушку и сельдерей (на зиму хватит).
7. 1 литр водки на красной смородине (пока настаивается в тёмном песте)
8. Если с черноплодной рябиной не "помогут" птицы и подруга надерёт у себя вишневого листа, то сделаю наливку.
9. Если пойдут грибы - посолю и наморожу варёных (грибов пока не видели в этом году).
10. А, чеснока "заготовила", до весны хватит.
Сделала по банке чатни из красной смородины и соус к мясу из алычи. Заморозила урожай дачных ягод на зиму. Делаю это каждое лето.
обычно опята маринованные закрываю в промышленных масштабах.
Остальное всё лень. Может компотов яблочных сбацаю, дети просят.
Варю яблочный сыр
Anonymous
Я делаю с индийскими специями, типа чатни:
Перец, помидоры, баклажаны, кабачки, яблоки. Добавляю специи из индийского магазина, у них несколько комбинаций,все натуральные без увкуснителей. Еще добавляю больше чеснока. В специях есть, но мы хотим больше.
Тушится часок-другой. Потом в прокипяченные банки.
Но у нас долго не живет. Три-четыре баночки из одной кастрюли. Расходится быстрее, чем я бодяжу новую порцию.
Еще я ужасно жадная ко всему, что у нас выросло. Оно мне кажется в сто раз лучше магазинного. Поэтому ничего не пропадает.
Даже треснутые и зеленые в конце сезона помидорчики. Я их чищу, на кусочки, и замораживаю в пакетах. Потом использую в готовке, например, сверху, когда делаем пиццу.

Из черноплодки делаю пюре и замораживаю порциями. Потом просто добавляю в тесто, например, в оладушки.
Грибы, если грибной год, белые и подосиновики, чистим слегка, моем, жарим сразу, и в зиплоки в морозильник по порциям.
Потом зимой достаешь, и бух в кастрюлю с горячей гречкой :)
Остальное у нас заготавливается ситуационно и долго не живет тоже.

Хотя по теме стоит вопрос сьэкономить и выжить, но многие, как и мы, заготавливают исключительно «ради вкусности» что-то свое.
А, я еще готовлю песто.
Из своих травок, и что под рукой из орехов, сыра и тд. Тоже замораживаю маленькими порциями.
Например, на основе морковной (sic :) ) ботвы, или аругулы, или молодой горчицы.
Петрушка, тимьян, душица в разных комбинациях.
Удивил интерес к полу индийской кухне, это же ужасно на вкус, а запахи, меня сразу тошнит
Anonymous
Делаю но разумно
и только то что выгодно и вкусно и что требует семья
Дачи нет, потому все из рыночного
Варенье никто не ест лет двадцать
Желе несколько банок уходит
Морожу ягодное пюре идет в йогурт домашний
Самое нужное это пюре томатное, перец печеный, печеномороженый, есть много таких фишек их зимой либо не купить либо дорого
Грибы родители затаривают, лисички вдруг оказались самыми вкусными для жульена
Да много всего
От солено-маринованого отошли, нет интереса, раньше тоннами делала по рецептам которые без прохладного помещения
Anonymous
Абрикосового варенья наварила впервые в жизни. Тремя разными рецептами.. Уж не знаю доживет ли.. :D
Неа, в прошлом году варенья наварила из своих персиков и слив, поели немного и никому оно не нужно. Чаи с вареньем не пьем, я на низкоуглеводке. куда его. Огурчики малосольные в любой момент могу сделать. Капусту заквасить тоже. Ем свежие овощи круглый год. Мне все эти соленья-варeнья нафик не нужны и семье тоже.
Anonymous
Пока ничего, только груши замариновала. Обычно замораживаю перцы - сырые и запеченные. В прошлом году мариновала запеченный перец - сербы, турки и пр так делают. Всякую зелень - у родителей растет, в этом году полно фиолетового базилика и укропа. Тертую морковь - это больше для удобства. Если есть стручковая фасоль, то ее. Тыкву. Иногда ягоды. Как-то соус краснодарский варила. В общем как пойдет...
Заготовки на маме в основном - обожаю огурцы с острым кетчупом, ну и всякие соленые. Немножко вишневого варенья с гвоздикой. Еще всякие эксперименты бывают - в прошлом году были кабачки по-корейски и икра по новому рецепту. Было дело - вино вишневое делали, наливку и настойку.
Anonymous
Ничего.
Заготовки к экономии не имеют никакого отношения.
Закатайте деньги в банку))

Мне мама отдает замороженные ягоды с дачи. Варенья и соленья. Овощи в банках. Мед в трехлитровых банках. Ей сеседка по-даче привозит с каких-то пасек. Сама я ничего не заготавливаю.
Небольшую часть домой уже перевезла (на фото половина, для другого фоткала).
Ягоды - в морозилке. В холодильнике прокрученные с сахаром банки земляники и малины. Мама уже яблоки начала сушить.

4 небольшие банки варенья: клубничное и из чёрной смородины. Со своего огорода. Больше ничего не выросло в этом году). Аджику хочу сделать. Куплю продукты на рынке, наверное.
Anonymous
только черную смородину с сахаром. всю осень,похоже, будем яблоки сушить-урожай антоновки ожидается неслабый..
Сушу грибы и яблоки, морожу перетертые ягоды. Малины много в этом году
А мы победили заготовки) Слава богам, родители нас наконец услышали и в этом году не заготовили ничего. Хотите выращивать свежие овощи - ради бога, но ровно столько, сколько можете съесть. Яблоки, груши, абрикосы, ягоды - съели, остальное отдали или уничтожили. Все эти закрутки и заготовки откровенно вредны или в лучшем случае бесполезны. Если у вас нет профессионального оборудования, вы не заморозите ягоды правильно.
Anonymous другой
Маринованные огурцы, помидоры.
Джем клубничный, вишневый, абрикосовый.
Икра кабачковая, баклажаны с перцем, чесноком и помидорами.
Осталось сделать ткемали и сацебели.
Anonymous
с кабачками что делать??? Икру не предлагать. Они замораживаются? А после разморозки какие?
Anonymous
заморозила зелень и смородину.
Закрыла еще желе из нее.
Перетертых помидор закрыла.
варенье из персиков и из клубники еще немного закрыла.
песто из черемши еще буквально пару баночек сделала.
Anonymous
Ни разу не делала и не собираюсь.Если бы был плодоносный сад,то замораживала бы фрукты-ягоды.
Собираюсь только микс из укропа/петрушки/лука сделать, морозилка маленькая.
А так, для галочки, купили сахар, 20пачек, маслА подсолнечные, оливковые,за зиму все уходит, кофе, чай, жидкий порошок, ополаскиватель, шампуни. Все по скидкам брала.
Anonymous
Основное - кур наморозила. Ну и по-мелочи - кабачковая икра, огурцы-помидоры, варенье малиновое и клубничное, компоты, заготовки на борщ, сбор трав на чай.
Anonymous
Я осенью зелень замораживаю. Много. Несколько килограмм. И делаю соленья. Консервирую совсем немного, и то что мои любят (маринованный перец, сладкие огурцы, лечо, маринованная слива, иногда арбузы). А вот соленьями осенью холодильник забиваю так что для остальных продуктов места совсем чуть чуть, благо магазины совсем рядом и делать запасы смысла нет.
Anonymous
мята сухая - на чай, ягоды и зелень замороженная.
Anonymous
Нету в этом году времени на заготовки. По сути заготовки - это очень дорогое удовольствие, как самому мёд с цветов собирать. Рентабельно только если дофига времени и в регионах с очень маленькими зарплатами. Иначе проще пойти подработать и на вырученные деньги купить готовые продукты.
Было очень много земляники и клубники, сварила варенье и компот. Немного огурцов засолила и пару банок маринованных сделала. Томаты в собственном соку, зелени заморозила. А так стараемся все есть свежее, таких вкусных овощей, как с собственного огорода нигде не купишь.
Anonymous
Варенье сварила, огурчики посолила, травы насушила.
Осталось помидоров повялить и всё, до следующего года.
Нет, слишком ленива для этого. Да и не люблю.
Anonymous
заготовки - кошмар моего детства. Сначала всё это помой, потом помоги нарезать-натереть,или в банку огурцы утолкать - у меня рука тонкая была, легко в банку пролезала, потом адова жара на кухне от вечно стерилизующихся банок. Да, есть это зимой было вкусно, но вот сам процесс заготовки...
Anonymous
Давно перестала делать заготовки. Единственное. могу грибы или ягоды заморозить, если сама в лесу собрала. Всё остальное можно купить, да и то не особо надо, лучше свежее поесть.
Anonymous
Ничего. И не буду ничего делать)
Перестала варить варенья и джемы летом, когда у нас появилась морозильная камера. Все ягоды замораживаю - смородину черную, вишню без косточек, малину, клубнику блендерю, разливаю по бутылкам пластиковым. Потом достаю, когда надо, и варю джем - пятиминутку с пектином. Или так едим. Закрутила баночек 30 литровых маленьких огурчиков, покрупнее едим, излишки в бочку - солим. Навялила помидорок. Позже буду делать моченые яблоки, когда антоновка поспеет.
Anonymous
Давно не вижу смысла заготавливать. До октября будут идти сезонные ягоды и фрукты, с октября начнутся осенние фрукты и овощи, плюс экзотика. На всем этом свежем прекрасно живется до нового сезона... а есть вываренные ягоды и овощи уже не вкусно...
Anonymous
Я, в этом году, протерла с сахаром 2 полуторалитровых банки черной смородины и две литровых варенье с желфиксом. Много яблочек мелких на китайке, пробовала раньше варить варенье из них целиком, но развариваются, красиво не получается. Сделаю яблочное пюре. Если будут грибы, замариную. И сделаю закуску овощную с зелеными помидорами.
Anonymous
В этом году яблок завал...буду сушить..варить и пастилу делать...из варенья только крыжовник..фирменное фа мильное с заморочками)),и помидорки вялить буду..ибо просят!
А дайте, пжл, кто-нибудь проверенный рецепт вяленых помидоров. Что это за зверь, интересно.
Я консервирую много, но это чисто спасение урожая. У меня очень много огурцов, помидор и в этом году завал яблок и груш.
Уже 2 года не собираем грибы и не консервируем, ибо надоело.
Морозилка вся забита ягодой: смородина, малина, крыжовник
Я ничего не делаю. Муж увлекся закруткой огурцов. Причем закрутил вчера три литровых банки, теперь ему подавай трехлитровую. Не знаю кто их будет есть.
Anonymous
закрыла огурцы, помидоры, кабачковую икру, лечо, вяленные помидоры, сацибели, кабачки двух видов, малиновое варенье, чеснок соленый, аджику. Но я всего понемногу сделала. Еще заморозила ягоды - малину, смородину, вишню, крыжовник. Морозилка небольшая, поэтому тоже всего понемногу. ЕСли все ягоды взвесить то килограмма 2 будет
Anonymous
Я ничего не делаю, свекровь упахалась просто:
30 банок компота - смородина, крыжовник, вишня. Сейчас подошла слива, видела вчера 4 банки, видать ещё не собирали особо
Банок 50 огурцов 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Сегодня достали сушильную машину, будут сушить яблоки
Anonymous
Бедная моя мама "борется" с огурцами.
По 3 кг в сутки вызревает.
Хотя посадила всего-то одну крошечную грядку.
Я говорю- ешьте вместо хлеба))))
Нафик заготовки?
Ну, я сегодня купила кило по 150 рублей... это дешевле, чем бензин до дачи
Пюре из фейхоа заморозила. Больше ничего)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения