45
Тыква
Подскажите какие-нибудь рецепты из тыквы.
Обычно тушу или суп делаю. Может есть что-то ещё вкусное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите какие-нибудь рецепты из тыквы.
Обычно тушу или суп делаю. Может есть что-то ещё вкусное?
Обычно тушу или суп делаю. Может есть что-то ещё вкусное?
Anonymous
У нас два основные применения для тыквы
- горячий салат в духовке - тыква, сладкая картошка, зелёная паприка, помидор, красный лук - всё порезать примерно одинаковыми кубикамии 1,5 x 1,5
для маринада лимонный сок, чили, много чеснока, ол.масло, соль и кинза.
Порезать, полить, смешать и на противень в один слой в духовку на 15 минут под гриль на 220°C
офигенно как гарнир к мясу например
- пирог открытый что-то вроде https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/ но я его подработала под себя
у меня этот пирог реально просто хит. Завтра буду печь
- горячий салат в духовке - тыква, сладкая картошка, зелёная паприка, помидор, красный лук - всё порезать примерно одинаковыми кубикамии 1,5 x 1,5
для маринада лимонный сок, чили, много чеснока, ол.масло, соль и кинза.
Порезать, полить, смешать и на противень в один слой в духовку на 15 минут под гриль на 220°C
офигенно как гарнир к мясу например
- пирог открытый что-то вроде https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/ но я его подработала под себя
у меня этот пирог реально просто хит. Завтра буду печь
Из пюре из тыквы можно сделать много выпечки: очень вкусных хлеба, напоминающий толстый лаваш, американский пай с основной из песочного теста, всевозможные кексы. Рецепты легко найти в сети
Единственное, что мой привереда ест из тыквы: тушеная небольшими кубиками тыква, лучше сладкая, в конце добавляется сметана, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец.
Я люблю пирожки с тыквой сладкие, и чизкейк - слой песочного теста или печенья (лучше шоколадного), взбитое тыквенное пюре + желатин, взбитый творог + желатин. Вкусно, красиво, и, поскольку я почти не добавляю сахар, полезно. Кстати, надо сделать)))
Я люблю пирожки с тыквой сладкие, и чизкейк - слой песочного теста или печенья (лучше шоколадного), взбитое тыквенное пюре + желатин, взбитый творог + желатин. Вкусно, красиво, и, поскольку я почти не добавляю сахар, полезно. Кстати, надо сделать)))
Небольшую тыкву фарширую кусочками курицы, потрохами, овощами и запекаю.
Запекаю кусочками в качестве гарнира.
Конечно же, тыквенный суп. Нравится в азиатском стиле со специями.
Запекаю кусочками в качестве гарнира.
Конечно же, тыквенный суп. Нравится в азиатском стиле со специями.
Небольшие кусочки быстро обжариваю в масле до корочки, можно немного в муке обвалять + соль, перец. А потом в духовку и запечь. Тыква мускатная своя, в таком виде очень вкусно получается.
Каша с тыквой.
Я делаю рисовую из коричневого риса или пшенную.
Просто промываю крупу, туда же добавляю нарезанную кубиками тыкву.
Варится, как обычная каша.
Я еще туда режу курагу, добавляю семена, которые под рукой, или флакс (это льняное? ) молотое, или чиа, или мак.
В конце бросаю сливочное масло.
Солить по вкусу, сахара не надо. И так вкусно, без сахара.
Можно, если очень хочется, немного кленового сиропа уже себе в тарелку на кашу.
Когда каша готова, перемешать, разваренная тыква расползается, каша получается такая оранжевенько-золотистая.
Я делаю рисовую из коричневого риса или пшенную.
Просто промываю крупу, туда же добавляю нарезанную кубиками тыкву.
Варится, как обычная каша.
Я еще туда режу курагу, добавляю семена, которые под рукой, или флакс (это льняное? ) молотое, или чиа, или мак.
В конце бросаю сливочное масло.
Солить по вкусу, сахара не надо. И так вкусно, без сахара.
Можно, если очень хочется, немного кленового сиропа уже себе в тарелку на кашу.
Когда каша готова, перемешать, разваренная тыква расползается, каша получается такая оранжевенько-золотистая.
Самсы с тыквой из слоеного теста - отвал башки, мама когда-то делала, мне лень с этим возиться. Делать кашу с тыквой тоже лень, приготовление каш у нас в доме не должно занимать более 4 минут.
Я с тыквой делаю только одноименный суп-пюре и иногда кладу в чили.
Я с тыквой делаю только одноименный суп-пюре и иногда кладу в чили.
Anonymous
Вареники с тыквой
Anonymous
Запеканку делаю. Также как творожную, только вместо половины творога кладу столько же тыквы. Оладушки люблю из нее же
Anonymous
Манник с тыквой
Anonymous
Суп-пюре
Каша пшенная (кусочки тыквы хорошо немного обжарить на сливочном масле)
Просто запекаю в духовке
Запекаю в духовке с сахаром и сливочным маслом (немного посыпаю сахаром и кладу кусочек масла)
Каша пшенная (кусочки тыквы хорошо немного обжарить на сливочном масле)
Просто запекаю в духовке
Запекаю в духовке с сахаром и сливочным маслом (немного посыпаю сахаром и кладу кусочек масла)
Хлеб пеку тыквенный с тыквенными же семечкамии. Веселый получатся -оранжевый с зелеными вкраплениями, вкусный)
Делаю пюре с картофелем наполовину, запекаю дольками в духовке с травами и раст. маслом, супы-пюре разные, особенно у нас прижился с кокосовым молоком и чили
Да много чего еще, просто замечательный овощ!
Предпочитаю два сорта - хоккайдо и баттернaт
Делаю пюре с картофелем наполовину, запекаю дольками в духовке с травами и раст. маслом, супы-пюре разные, особенно у нас прижился с кокосовым молоком и чили
Да много чего еще, просто замечательный овощ!
Предпочитаю два сорта - хоккайдо и баттернaт
Пирог сладкий, пряный, с добавлением апельсиновой цедры. Если интересно, дам рецепт
Anonymous
1. Суп протертый со ливками и луком-пореем, 2. Салат из тертой тыквы с чёрным молотым перцем и оливковым маслом, 3. Запечённая тыква с луком и морковкой в духовке.
Увлеклась варкой чатни, соус к сыру и мясу. Оказалось что чатни можно варить и из тыквы. Рецепт из тыквы с апельсинами нашла в интернете и адаптировала под себя, очень вкусно. Коллеги съели почти все запасы именно тыквенно апельсинного чатни.
ах какие из тыквы оладьи. ммм вкусно. тыква на терке, я блендером взбивала, кефир с содой, яйцо, соль мука. очень вкусно
Подскажите как правильно запечь тыкву кусочками в духовке? сколько градусов и минут?
Гугл есть- не получилось :(
Гугл есть- не получилось :(
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения