153
Вкусное для немясоедов
Сразу попрошу модераторов дать теме побыть здесь сегодня-завтра, не переносить, иначе сдохнет обсуждение((
В общем, ко мне приезжает на два дня подруга с сыном 7 лет, они не едят мясо принципиально, хочется собрать красивый и вкусный стол. Раньше роллы заказывали, но думаю за полгода в России они уже наелись роллов. Мне ж ещё и самой с детьми питаться надо, но много блюд не осилю.
Что вкусного готовите из овощей и, возможно, рыбы?
Щи сварю, нравится им мой суп, это я выяснила))
Второе, закуски - чем порадовать гостей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу попрошу модераторов дать теме побыть здесь сегодня-завтра, не переносить, иначе сдохнет обсуждение((
В общем, ко мне приезжает на два дня подруга с сыном 7 лет, они не едят мясо принципиально, хочется собрать красивый и вкусный стол. Раньше роллы заказывали, но думаю за полгода в России они уже наелись роллов. Мне ж ещё и самой с детьми питаться надо, но много блюд не осилю.
А что про вариации на тему кавказской кухни?
Аджапсандал?
Пхали?
баклажановые рулетики?
Потом всяческие кабачковые оладьи? Или просто цветная капуста в панировке или в кляре?
Грибы во всех видах. Фасоль-чечевица во всех видах.
Не?
Аджапсандал?
Пхали?
баклажановые рулетики?
Потом всяческие кабачковые оладьи? Или просто цветная капуста в панировке или в кляре?
Грибы во всех видах. Фасоль-чечевица во всех видах.
Не?
Они не веганы? Тогда все просто: фаршированные кабочки (рис+морковка, лук), яйца, крупы, фасоль, нут. Купите "стейки" вегатирианские (овощные они).
Самый простой гарнир - картофель в духовке. Сыр для гриля.
Самый простой гарнир - картофель в духовке. Сыр для гриля.
Лазанья с баклажаном всегда на ура идёт
Anonymous
«Плов» в грибами
Anonymous
Киш с грибами, шпинатом и фетой или другими овощами.
Аджипсанжал, пхали, лобио.
Из израильской кухни запечённая цветная капуста https://www.instagram.com/p/CLJPoGCAfzB/?utm_medium=copy_link
Паста наполи, брускета с помидорами и тд..
Аджипсанжал, пхали, лобио.
Из израильской кухни запечённая цветная капуста https://www.instagram.com/p/CLJPoGCAfzB/?utm_medium=copy_link
Паста наполи, брускета с помидорами и тд..
... и король вечера - Хачапури По Аджарски! )))
Приготовьте что-нибудь из мяса ребенку и дайте тайно. Она же над ним издевается.
Почему не в Рецептах то ?
Картофельные драник, зразы с грибами, оладьи из кабачков, кусочки рыбы в сырном кляре, соте овощное, жульен, Рыба (типа трески или судака) с овощами и соусом терияки, паста с морепродуктами в сливочном соусе, всякие вареники…Что интересно, напишу пошагово, хотя все простое 😊
Блинов напечь можно
Вот вкусно https://cookhappy.livejournal.com/33324.html или можно просто добавить в шляпки орехи, зелень и бронзу и запечь.
Anonymous
Овощное рагу, запечь шляпки больших шампиньонов с сыром, лобио, фаршированные кабачки, кабачковые или тыквенные оладьи (в тыкву здорово кумин добавить), рулетки из баклажанов с разными начинками, жульен из грибов, зразы картофельные с грибной подливой
я тоже на youtube отправлю ))) https://www.youtube.com/watch?v=vxEfE_NXGgQ&t=307s
Я туда еще добавляю болгарский перец(можно печеный, можно сырой) и салат.
Я туда еще добавляю болгарский перец(можно печеный, можно сырой) и салат.
Anonymous
Кальмары фаршированные рисом с луком и морепродуктами, "бефстроганрв" из кальмаров, креветки в темпуре, плов из мидий, баклажаны с перцом и кабачками быстро обжарить и сдобрить чесноком и кинзой, стир фраи всякие
Anonymous
Рыбу хорошую запеките. Картофель, овощи. 2 дня всего у них будет. Зачем вам эти бубны с танцами.
Anonymous
О моя тема! Сейчас я вам напишу и с картинками)
Не всё есть в наличии, но найти не проблема. Итак, овощи. В любом виде, а лучше гриль. Хорошо идут с песто. Батат. Любые крупы. И разные вариации на эту тему, их миллион! Добавлять сюда вяленые/ сушёные помидоры, хорошие оливки, камеры, артистки и т.п. это все не очень дорого( банку маринованных артишоков можно долго есть:), красиво и вкусно.
Вот вам мой пример, один ИЗ...
Барабану
Баклажан, кунжутная паста тахини, булгур. Прям как хорошое полноценное блюдо девочкам)

Не всё есть в наличии, но найти не проблема. Итак, овощи. В любом виде, а лучше гриль. Хорошо идут с песто. Батат. Любые крупы. И разные вариации на эту тему, их миллион! Добавлять сюда вяленые/ сушёные помидоры, хорошие оливки, камеры, артистки и т.п. это все не очень дорого( банку маринованных артишоков можно долго есть:), красиво и вкусно.
Вот вам мой пример, один ИЗ...
Барабану
Баклажан, кунжутная паста тахини, булгур. Прям как хорошое полноценное блюдо девочкам)

Anonymous
Немясоеды почти все хорошо едят рыбу, особенно осетрину. Ага, это из личного опыта :)
Приготовьте рыбу. Под белое и розовое вино
Приготовьте рыбу. Под белое и розовое вино
Anonymous
1.Брокколи отварить около 5 минут. На сковородке облить яичной(или яично-молочной) смесью. Перемешивая, обжарить. Посыпать уже на тарелке тертым сыром, сухими травками, зеленью посолить.
2.Белокочанную капусту порезать, добавить воды 0.5-0,7см , на сковороде, под крышкой на сильном огне подержать минут 5. Когда вода выкипит, залить яичной смесью. Дальше все как в п.1.
3. Кабачок нарезать крупно, обжарить, залить яйцом.
2.Белокочанную капусту порезать, добавить воды 0.5-0,7см , на сковороде, под крышкой на сильном огне подержать минут 5. Когда вода выкипит, залить яичной смесью. Дальше все как в п.1.
3. Кабачок нарезать крупно, обжарить, залить яйцом.
Подруга ведь не с пустыми руками тоже едет, наверно и готовить будет.
Картошка - отварная, запеченная и в виде пюре. Рыбу, конечно. Какая-нибудь форель в виноградных листьях, но за неимением виноградных листьев можете просто в фольге, главное не пересушить. Пирог с грибами и сыром (бри хорошо идет).
Картошка - отварная, запеченная и в виде пюре. Рыбу, конечно. Какая-нибудь форель в виноградных листьях, но за неимением виноградных листьев можете просто в фольге, главное не пересушить. Пирог с грибами и сыром (бри хорошо идет).
Anonymous
Долма, баба гануш, хумус, свежие овощи или салат с тофу.
Если суп щи, то можно пирожки с грибами на укус испечь, или рыбный пирог, картошку отварную с укропом и солёными грибами
Если суп щи, то можно пирожки с грибами на укус испечь, или рыбный пирог, картошку отварную с укропом и солёными грибами
Anonymous
Две женщины с детьми без мужей. Печальная картина.
Киш. Можно с рыбой, можно с овощами.
Вот ещё пирог/запеканка из овощейhttps://zakusi.net/recipe/pirog-s-ovoshhami/
Вот ещё пирог/запеканка из овощейhttps://zakusi.net/recipe/pirog-s-ovoshhami/
Anonymous
Суп хрира, у меня дома его асе обожают и 5 мин работы ,рыбное филе в том.соусе с лимоном и зеленью,да полно всего. Те же рыб. котлеты. . Обычно дети не очень любят всякие тушеные овощи и грибы поэтому прежде чем заморачиватся кабачками ,узнайте. Всякие трудоемкие готовки для гостей не делала бы , блины уж точно не пекла бы.
Картохи нажарить с рыжиками, со сметаной. Огурчиков соленых помидорчиков порезать . Ох с черным хлебушком.
Водовки из морозилки что б тянулась. Капустки да селедочки под лучком. Еще чеснок маринованный ...
Да после баньки.. Осенью, под дождичек. И баиньки под шум дождя под пуховым одеялом.
Утром встанут - на 10 лет моложе.
Водовки из морозилки что б тянулась. Капустки да селедочки под лучком. Еще чеснок маринованный ...
Да после баньки.. Осенью, под дождичек. И баиньки под шум дождя под пуховым одеялом.
Утром встанут - на 10 лет моложе.
Anonymous
Заказала во ВкусВилл гречку, красную рыбу, шампиньоны, тесто дрожжевое и слоеное.
Щи, фасолевый суп, гречка с грибами, блины, Овощи-гриль - надеюсь чудесно время проведём🙂
Щи, фасолевый суп, гречка с грибами, блины, Овощи-гриль - надеюсь чудесно время проведём🙂
Пицца вегетарианская, вариантов много.
Anonymous
Вареники можно загодя накрутить неспешно под сериал, хороший нз
Anonymous
Цветная капуста под бешамелем, сверху сыром посыпать. У моих гостей-вегитарианцев на ура уходит.
drugoi Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения