63
Люблю пиццу
Рецепты
4.10.21 02:36

Тесто для пиццы! Научите

Пожалуйста, научите делать такое тесто как в хорошем итальянском ресторане!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, научите делать такое тесто как в хорошем итальянском ресторане!
Люблю пиццу
Я лентяйка - мне хлебопечка делает. На оливковом масле, быстрых дрожжах.
Все говорят, что вкусно.
у вас не получится. нет в наших магазинах нужной вам муки с высоким содержанием белка. но даже и с такой все равно будет не то - хорошую пиццу делают из купажа. тесто - важнейшая часть пиццы. рецепт и технология разрабатывается специалистами. доморощенные рецепты никогда не приблизятся к настоящей итальянской пицце.
КМк из нормальной муки ( у нас в Германии есть такая) тесто хоть и получается, но без очень горячей печи, которую в простых домашних условиях почти никто не имеет, сама пицца удовлетворительной не получается.
нужна хорошая печь с камнем
Anonymous
Девы, спасибо! Я поняла, что пиццу надо ходить есть в пиццерию))
Aвтор
Мне больше всего понравилось тесто для пиццы от Оливера, из журнала. Либо это была коллекция рецептов, либо школа гастронома. Если надо - поищу фото рецепта, где-то сохраняла его в эверноте.
Как-то тоже начиталась разных версий муки для правильного теста, поехала специально в метро, выбирала, наверное, час, в итоге купила семолу для пиццы, приготовила. Поняла, что я не на столько люблю пиццу и боготворю ее «правильный» вкус, чтобы на столько заморачиваться. Поэтому делаю из той муки, которая есть дома.
А вот скажит мне такую штуку: вы сыр на тесто сыпите или на начинку?
Anonymous
Накидайте тогда уж вкусных начинок для пицц, что-нибудь особенное, с белым соусом и морепродуктами. Я такие сама не делаю, максимум - пепперони, гавайскую и маргариту.
drugoi Anonymous
самую шикарную пиццу я ела в словении:) на двух дневной закваске.
А вообще с пиццей, это как с борщем:) У каждого своя. Общие правила для прекрасного результата, это хорошая мука, хорошая вода, хорошая начинка и опыт, с желанием делать вкусно.
А так, кто то любит из свежего теста, кто то чуть кислей и пр и тд.
Найдите свое соотношение мука, вода, выдержка и будет вам счастье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения