19
Миндальная корочка на шарлотке.. научите?
Девушки, научите, пожалуйста, как сделать миндальную корочку на шарлотке?
Ну никак не получается ((
Получилась как то случайно пару раз, но закономерности я не уловила :(
Может секрет какой есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, научите, пожалуйста, как сделать миндальную корочку на шарлотке?
Может секрет какой есть?
Может секрет какой есть?
Anonymous
корочка - это результат переизбытка сахара в рецепте. т.е. сахар карамелизируется на поверхности пирога. там, где его не мочат яблоки.
попробуйте включить в конце выпекания газ посильнее или гриль на 2 минуты, если есть. следить только надо.
попробуйте включить в конце выпекания газ посильнее или гриль на 2 минуты, если есть. следить только надо.
На стакан муки, 2 трети стакана сахара и 3 яйца. Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром до бела. Потом,, не останавливая миксер, туда муку. Яблок кладу много. Когда заливаю яблоки тестом, они сильно выпирают, но при выпечке тесто поднимается. Корочка всегда.
Anonymous
Всю жизнь такая корочка у нас, даже в школе, где эту шарлотку впервые делать научили! И рецепт классика - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца (я и 4 иногда кладу). Яйца с сахаром взбить без усердия, муку вмешать. Яблок я режу много и сразу в тесто мешаю. Градусы в зависимости от толщины, чем тоньше слой, тем выше температура. В последнее время понравилось слоем 2-3 см на весь противень))
Мне казалось, что корочка - это неотъемлемая часть шарлотки, без нее и не получается-то))))) и только моя свекровь этой корочкой переворачивает вниз, а сверху засыпает сахаром, за что я ее убить каждый раз готова)))))))))
Мне казалось, что корочка - это неотъемлемая часть шарлотки, без нее и не получается-то))))) и только моя свекровь этой корочкой переворачивает вниз, а сверху засыпает сахаром, за что я ее убить каждый раз готова)))))))))
Anonymous
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения