28
Anonymous
Рецепты
16.10.21 14:13

У вас есть лайфхаки со свеклой? Вопрос к тем, кто ее готовит

Ужасно не нравится, что со свеклы земля падает, даже если она мытая. Потом, когда сварю и чищу, брызги красные. Порождает лишние телодвижения. Потом еще из мусорного мешка очистки мокрые могут протечь, если совсем не повезет.
Свеклу при этом люблю, ела бы ежедневно.
Как у вас? Может есть какие-то приему, чтобы быстро и чисто со свеклой управляться?
Покупать вареную свеклу можно не предлагать, так как мне этот вариант тоже не нравится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужасно не нравится, что со свеклы земля падает, даже если она мытая. Потом, когда сварю и чищу, брызги красные. Порождает лишние телодвижения. Потом еще из мусорного мешка очистки мокрые могут протечь, если совсем не повезет.
Свеклу при этом люблю, ела бы ежедневно.
Как у вас? Может есть какие-то приему, чтобы быстро и чисто со свеклой управляться?
Покупать вареную свеклу можно не предлагать, так как мне этот вариант тоже не нравится.
Anonymous
А какой лайфхак может помочь, если для вас мытая свекла не является мытой? Не знаю, где вы живете, но сейчас во многих магазинах продают вареную свеклу, она уже очищена и в вакуумной упаковке. Еще более эстетичный вариант, но совем уже не аппетитный лично для меня это покупать готовый салат из свеклы. Но и тут испачкаться можно
Anonymous
Автор, меня тоже раздражает такое. Меня еще и разделка капустного кочана бесит неимоверно )))) стараюсь покупать резаную капусту, но это квест. Корневой сельдерей люблю, но чистить его ! - на постоянной основе невозможно для меня.
Все, что чистить надо ножом, чищу сразу над мусорным пакетом, только потом мою. Если свеклу не надо чистить, могу сначала залить горячей водой, чтобы отошла земля. В идеале - в какой-то посуде, которую можно потом выбросить. Можно в кастрюлю вставить маленький мусорный пакет, воду с землей потом в унитаз. Но на деле это тоже масса лишних движений , поэтому как пойдет.
Щас подумала, если свекла не крупная, можно использовать сушилку для зелени, в ней мыть, вынимать внутреннюю чашу с чистой свеклой, а земля вся будет во внешней, её уже и мыть потом, в идеале - в ПММ
https://www.ikea.com/ru/ru/p/tokig-tukig-sushilka-dlya-salata-belyy-60374911/
https://www.ikea.com/ru/ru/p/tokig-tukig-sushilka-dlya-salata-belyy-60374911/
Anonymous
Свеклу никогда не варю. несколько штук мою, обсушиваю бумажным полотенцем и запекаю в фольге целиком (ничего нельзя отрезать) , в ней же охлаждаю и то что сразу не использую, в холодильнике прекрасно неделю хранится, в нижнем овощном лотке.
Фольгу аккуратно расправляю и чищу в эту же фольгу, сворачиваю и выбрасываю. Никаких брызг в помине.
Anonymous
Не Лайфак конечно ,но я ее из пакета сразу высыпаю в раковину,там же мою ,и использую. Если свекла хорошая,то прям сырую натираю или запекаю. Я так все овощи и фрукты мою и чищу ,в раковину.
мойте щеткой и земли не будет)
Anonymous
Есть лайфхак.
Берете два мусорных пакета 240 л, больших таких. Залезаете внутрь, как будто вы труп и лежите в трупном пакете.
Пол часа в день.
Вам нужно как-то проработать страх смерти. Вот это все - опадающая земля, красные брызги - не должно человека с нормальной психикой беспокоить настолько, чтобы он забивал себе голову чисткой свеклы с лайфхаками.
Берешь и чистишь. Не на роту солдат ежедневно же.
Anonymous
Покупаю вареную, вообще не парюсь. Натер и салат через 5 минут готов.
Нащёт красных брызг - ну вы просто неаккуратная, порывистая, попейте успокоительного и натрёте без проблем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения