24
Про костный бульон. Про пользу и вред.
Когда то давно слышала о пользе костного бульона, это тот который варить не менее 8 часов, а то и до 24 часов варить нужно. Но не придала тогда этому значения. А сейчас опять попала на эту информацию.
Польза и вред есть в интернете. Кому интересно - почитайте.
Мне интересно - есть тут такие, кто варит себе костный бульон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда то давно слышала о пользе костного бульона, это тот который варить не менее 8 часов, а то и до 24 часов варить нужно. Но не придала тогда этому значения. А сейчас опять попала на эту информацию.
Польза и вред есть в интернете. Кому интересно - почитайте.
Мне интересно - есть тут такие, кто варит себе костный бульон?
Польза и вред есть в интернете. Кому интересно - почитайте.
Мне интересно - есть тут такие, кто варит себе костный бульон?
Anonymous
Для суставов такой бульон полезен, для ЖКТ- вреден. Выбирайте!
Тут люди боятся духовку на ночь оставлять, а вы предлагаете плиту включать…
Не варю, чисто времени и сил жалко.
Как практика показала, холодец лучше есть для удовольствия, а для суставов лучше принимать коллаген и глюкозамин/хондроитин в виде капсул.
Вред от густого бульона тоже очевиден. Со слабой поджелудочной и печенью лучше есть супы на менее крепком бульоне.
Не варю, чисто времени и сил жалко.
Как практика показала, холодец лучше есть для удовольствия, а для суставов лучше принимать коллаген и глюкозамин/хондроитин в виде капсул.
Вред от густого бульона тоже очевиден. Со слабой поджелудочной и печенью лучше есть супы на менее крепком бульоне.
Никогда я мясной такой не варила, именно тот, который варят более 8 часов до белого бульона.
Вот рыбный делала. Карасей со специями и овощами варила до полного растворения рыбы. Часов 6. Вкусно. Говорят очень полезно. Но часто это делать невозможно. Проще обычную уху сварить.
Вот рыбный делала. Карасей со специями и овощами варила до полного растворения рыбы. Часов 6. Вкусно. Говорят очень полезно. Но часто это делать невозможно. Проще обычную уху сварить.
Anonymous
У меня практически все супы на костях, но варка стандартная. Просто такие бульоны больше нравятся. Чтоб варить сутки... нунафиг.
Anonymous
нет конечно. сутки варить бульон - надо же...
я суп варю 1 час. больше времени у меня нет. а еще лучше куриный или рыбный - 30 минут.
я суп варю 1 час. больше времени у меня нет. а еще лучше куриный или рыбный - 30 минут.
Такие подвиги и расход электричества мне не по душе!
"Наткнулась на статью об ошибках, которые делают при готовке костных бульонов. Самая главная - кости не запекают. Следующая - варят при температуре выше 95⁰. И третья - варят менее 8 часов.
Запекать кости нужно при 180⁰ минут 30-40. А температуру контролирую просто - в духовку на 95⁰-97⁰ на ночь, вернее, с 6 вечера до 6 утра.
Говяжий костный бульон варят не менее 8 часов, иначе смысла нет - все полезные вещества не перейдут из костей в бульон"
"Наткнулась на статью об ошибках, которые делают при готовке костных бульонов. Самая главная - кости не запекают. Следующая - варят при температуре выше 95⁰. И третья - варят менее 8 часов.
Запекать кости нужно при 180⁰ минут 30-40. А температуру контролирую просто - в духовку на 95⁰-97⁰ на ночь, вернее, с 6 вечера до 6 утра.
Говяжий костный бульон варят не менее 8 часов, иначе смысла нет - все полезные вещества не перейдут из костей в бульон"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения