59
Автор
Рецепты
19.11.21 15:32

Владелицам стеклокерамики

Девы, скажите, пожалуйста. Дано: стеклокерамическая плита (НЕ индукция) и тонкая алюминиевая блинная сковородка. Температурная шкала от 0 до 9. Вы на какой температуре будете печь блины?

ПС: совет "хорошо разогрейте сковороду" не подходит, хочу узнать в циферках, как у кого.
ПСПС: не хотелось бы, чтобы нужная мне информация зафлудилась отвлечёнными разговорами "возьмите чугун" и "лучшие блины в русской печке", но это ж форум, принимаю риски.
ПСПСПС: я неплохой кулинар, но блины не получаются никогда, причём у мамы получается всегда с теми же предметами и продуктами, но по её способу у меня не выходят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, скажите, пожалуйста. Дано: стеклокерамическая плита (НЕ индукция) и тонкая алюминиевая блинная сковородка. Температурная шкала от 0 до 9. Вы на какой температуре будете печь блины?

ПС: совет "хорошо разогрейте сковороду" не подходит, хочу узнать в циферках, как у кого.
ПСПС: не хотелось бы, чтобы нужная мне информация зафлудилась отвлечёнными разговорами "возьмите чугун" и "лучшие блины в русской печке", но это ж форум, принимаю риски.
ПСПСПС: я неплохой кулинар, но блины не получаются никогда, причём у мамы получается всегда с теми же предметами и продуктами, но по её способу у меня не выходят.
Автор
6-7
Anonymous
так не получаются может быть из-за тонкой алюминевой сковородки
у меня в ходу разные, и на них получаются разные блины
Anonymous
разогреваю на 9, печь начинаю на 7, через 5-6 блинов уменьшаю до 6
Но ведь мощность разная, у меня на двух конфорках на одной плите разная мощность. На второй буду печь на 7, не переходя на 6.

Пеку на тонкой блинной икеевской сковороде.

И дело, скорее всего, в рецепте, не в температуре. Потому что температуру вы бы подобрали методом тыка.
Anonymous
Зависит от сковороды, если алюминиевая, то я даже не знаю... :scared2
Сгорит всё к херрам на такой плите. Ну или надо как в ручной хоккей играли, помните? Или в компе в танчики :tongue3
Первый блин на 7, потом убавлю до 6.
Anonymous
офф. я не по теме.
у меня газовая плита, я пеку блины на 4 сковородках. разных. все на максимальной мощности - так быстрее. и все они больше среднего размера.
как вам хватает терпения на всех напечь блинов на одной маленькой сковородке?
5-6, по мере остывания повышаю температуру. Можно и все время на 6, но мне не нравится, горелые слишком. Но блины - это ж просто, на одном проверил, не то, уменьшил или увеличил... нет пространства для творчества )
Если вы все стараетесь делать так же, как ваша мама, попросите ее пожарить блины у вас дома на этой же сковороде. Если у нее получатся такие, же, как у вас, значит, дело в плите. Если нет, увидите как и на какой мощности она их жарит.
Автор, вы задали првильный вопрос. Однако, ответа на него не существует.
Потому что циферки на плите не имеют отношения к температуре горелки. Увы.
Температурный режим - это очень важный фактор. Практика, и только практика.
Приведу пример. На моей плите две большие горелки. На одной горит на делении 5, а на другой просто горячо на делении 7. Тут только экспериментально.
К примеру сырники я делаю на делении 3. Сначала долго на 3 разогреваю сковородку. Ну как долго, минут 7-10, пока делаю сами сырники. А потом жарую на этой же температуре тоже достаточно долго. Тогда они не горят, получаются пропечеными и красивыми. В конце выключаю горелку и оставляю на остывающей сковородке под крышкой. Жарю же без крышки.
Так и с блинами. Вам придется найти температуру, при которой вам ваши блины будут нравиться. К слову, на белой керамике я жарю блины только на чугунной сковородке.
Anonymous
разогреваю на 9, потом 6 (у меня еще есть 6.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения