239

А как вы едите на всяких там юбилеях?

Поболтать просто... не пойму - со мной что-то не так или со всеми остальными? Я поесть в принципе люблю, на диетах не сижу, всякие вредности себе не запрещаю, от слова "майонез" в обморок не падаю)))... Но чьи-то юбилеи, на которых я бываю как гостья, превращаются для меня в пытку едой. Там ЖРУТ!!! Неважно, в кафе проходит мероприятие или дома - обязательно несколько салатов, несколько закусок типа рулетиков из лаваша и всяких нарезок, какой-нибудь суп, жюльен и потом еще горячее блюдо типа "мясо с картошкой", ну и тортик на десерт. Да, и алкоголь, конечно, куда же без него. Всё это положено есть-пить в течение 5-6 часов с короткими перерывами на танцульки и походы "попудрить носик".
И все вроде довольны и счастливы, я же чувствую себя обожравшейся уже после салатов и оставшуюся часть застолья с кислой миной ем понемногу, оставляя часть на тарелке и испытывая угрызения совести из-за этого и одновременно досаду, что действительно вкусные блюда я ем без всякого удовольствия. Стала уже "закусывать" панкреатином, но помогает мало.
А как у вас? Какой стол сами накрываете или заказываете в кафе/ресторане, как вас кормят в гостях? Может какие-то хитрости знаете поэффективнее панкреатина? ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поболтать просто... не пойму - со мной что-то не так или со всеми остальными? Я поесть в принципе люблю, на диетах не сижу, всякие вредности себе не запрещаю, от слова "майонез" в обморок не падаю)))... Но чьи-то юбилеи, на которых я бываю как гостья, превращаются для меня в пытку едой. Там ЖРУТ!!! Неважно, в кафе проходит мероприятие или дома - обязательно несколько салатов, несколько закусок типа рулетиков из лаваша и всяких нарезок, какой-нибудь суп, жюльен и потом еще горячее блюдо типа "мясо с картошкой", ну и тортик на десерт. Да, и алкоголь, конечно, куда же без него. Всё это положено есть-пить в течение 5-6 часов с короткими перерывами на танцульки и походы "попудрить носик".
И все вроде довольны и счастливы, я же чувствую себя обожравшейся уже после салатов и оставшуюся часть застолья с кислой миной ем понемногу, оставляя часть на тарелке и испытывая угрызения совести из-за этого и одновременно досаду, что действительно вкусные блюда я ем без всякого удовольствия. Стала уже "закусывать" панкреатином, но помогает мало.
А как у вас? Какой стол сами накрываете или заказываете в кафе/ресторане, как вас кормят в гостях? Может какие-то хитрости знаете поэффективнее панкреатина? ;-)
« Там ЖРУТ!!!»

Что же у вас за окружение такое? Даже интересно.
Anonymous
Последний юбилей, на котором я была, было 70-летие моего папы.
Собирались в Якитории, набрали всяких сушек и две порции утки на всех взяли (нас человек 9 было). Еще по пироженке самым стойким), я мороженое взяла)
Секрет прост - есть только то, что прям реально хочется (а не пробовать ВСЁ), и по небольшой ложечке )

Тогда в сумме как раз норм и будет ))
Еще помню на каком-то семейном застолье, когда я блюла фигуру), я спокойно проигнорировала гору еды, с'ела немного красной рыбки и сыр с плесенью. Ничего, вполне душевно посидели)
Почти ничего не ем. Мне не вкусно часто((
Могу выпить вина или воды/сока. Может быть съем кусочек торта, бутерброд. А тарелка часто пустая. А вот у бабушки и дедушки (они на даче всегда празднуют все праздники) мне сама бабушка гору всего положит. Но я тоже не ем. Потом аккуратно, чтобы ее не расстраивать, выкидываю. Ем обычно дома и то, что сама приготовлю
Anonymous
Я застолья называю "убийство едой". Всю жизнь после них плохо себя чувствую, но раньше возраст выручал, а с годами стало вообще сложно. Даже одна тарелка праздничной еды, а значит более жирной, чем ежедневная и желудок уже страдает. Не люблю застолья, всячески отмазываюсь от них и сами мы редко стали отмечать с гостями ДР. Вот НГ дома иное дело, приготовишь и ешь потом размеренно пару дней эти салаты и как то оно легче идёт. А вот когда мероприятие и никуда не денешься надо присутствовать за столом как ни стараюсь, но съедаю больше чем надо.
Anonymous
На какой реке стоит Казань?
Надо, чтобы вам плохо стало у всех на глазах, рвало и тд. Тогда может угомоняться и не будут подкладывать больше
Anonymous
Я на юбилея жру, но потом пляшу, типа сжигаю нажранное
Anonymous
А сколько у вас юбилеев/др и др праздников за год отмечается ? Я в этом году была на 2 только. Где были большие застолья. А так все скромно, почитать где-то в ресторане, салатик, роллы
Anonymous
терпеть не могу любые застолья и по возможности тщательно избегаю. Если отвертеться не удалось, кладу себе на тарелку по чайной ложке всякой еды и сижу с ней до конца вечера, стараясь сделать счастливое лицо.
Anonymous
На днях сама была хозяйкой юбилея. Люди постарше после закуски- Глинтвейн и белая булочка+ филадельфия+салатные листья+лосось какого-то особенного копчения, не переводится название, горячее (Свиное жаркое куском+картофель+красная капуста) только ковырнули. Но десерт ели. Я на них постмтрела, и поела только салат овощной.
Тоже страдаю на таких посиделках где очень много всего. Было бы мне 25 - отлично, а еще лучше 18. Но сейчас я просто физически не могу много есть. Приходится просто больше пить и общаться, ковырять вилкой в почти пустой тарелке.
Anonymous
Ну так можно,образно говоря,взять листик салата и " чахнуть" над ним весь вечер!;-) я примерно так и поступаю.
Я уже больше 20 лет не ем ни на каких мероприятиях. Ни на домашних, ни, не дай бог, в ресторанах.
Я просто ем дома перед вечеринкой. Много не пью. Если хочу выпить, то могу съесть пару кусочков мяса.
Нисколько от этого не страдаю. Никто меня насильно не кормит. Все знают, что я много есть не могу.
Anonymous
О, могу поделиться своим опытом, хотя я на обжирательных мероприятиях бываю крайне редко.
Но, если это довольно близкие знакомые или друзья из эмигрантской тусовки, то там тоже столы по традиции.
Я ем маленькие помидорки и кусочки огурцов, как семечки.
Перемежая с тем же малосольным и маслинами, но немножко.
Остальную еду - вообще в гомеопатических дозах и без хлеба.
Но среди наших знакомых я больше всего увлекаюсь всякими сырами, например, поэтому редко встречается то, что мне интересно просто попробовать.
Вообще это - общий принцип: немножко только того, что интересно и хочется попробовать. Авторское блюдо хозяйки, какое-то особое приготовление чего-нибудь.
Но, поскольку еды много, пахнет вкусно и хочется нон-стоп двигать челюстями, то см выше: трощить огурцы-помидоры, чтобы вроде как что-то приятное в рот закидывать.
Ем нормально особо не увлекаюсь. Дома мы собираемся не часто. Но и там не обжираюсь. В ресторане один бокал вина или пива и блюдо основное. Десерты редко ем в ресторанах. Могу салат заказать. Не люблю переедать, да и народ в окружении много не ест. Единственное на день Благодарения некоторые тетушки и дядюшки накладывают себе огромные тарелки. Меня это удивляет и радует. Хочу так же когда будет за 80т сожрать хорошую тарелку с вкусняхами:)))
Anonymous
Давно уже ни на каких юбилеях не была, но есть несколько часов подряд вполне себе могу.
Anonymous
Удивительные принцессы обитают на Еве, на шестом десятке лет, оттопырив пальчик, рассуждать, как им тяжело среди жрущих и пьющих - это сильно, конечно.
Тоже не заморачиваюсь диетами и правильным питанием, но у меня хватает мозгов не накладывать себе в тарелку и пробовать все, что стоит передо мной.. Один салат - и все, а могу и вообще без салата "начать веселиться".. Поэтому не страдаю от обилия еды на столе.. :)
А еще есть такие застолья? Извините, я без всякого стеба. Я в последний раз такое видела лет 20 назад. Тетя, когда была в силе, собирала всех родственников. Сейчас тоже собирают? Я, например не представляю в какую копеечку выйдет такое застолье сейчас... Для меня пригласить 2-3 чел + наша семья без особых салатов и то дорого. Готовлю гарнир, мясное, овощной салат, сладкое и напитки. Ну может еще что то ...
Anonymous
Накрываю или заказываю разнообразный стол , чтобы был выбор для гостей с разными предпочтениями. Это не значит, что необходимо каждому попробовать абсолютно все;-). Сама люблю вкусно поесть, диетами и полезностями не озабочена, на пищеварение не жалуюсь, поэтому никаких проблем.
В гостях вообще редко у кого могу есть. Для приличия кладу по чайной ложке разного и ковыряюсь спокойно, лишь бы не начинали приставать "съешь вот это и вот то, это шедевр и все такое" )) А так вилочка салатика, кусочек рулетика... Горячее могу пропустить ибо блюда типа "мясо с картошкой" как-то не мое... ну и немного десерта после танцулек ))

У нас (если дома гостей принимаем) обычно мясо на мангале разное одновременно и овощные закуски (аджапсандали и тд) и свежие салаты. Для детей и особо голодных делаю какой-нибудь картофель (запекаю и тд)
Я из тех, кто жрёт на празднинствах вместе со всеми и много!
Но что самое удивительное, домой я почему-то всегда возвращаюсь после этого с чувством голода!
Когда часа три ехал туда после завтрака одного, а не зашёл к соседям, и там сидишь часа три-четыре и не ничем особо говорить, да и слушать тоже, то вполне себе все едят. Если вкусно. А часто именно вкусно, например, мясо так не готовим или язык редко, а рыбу так ещё реже. Ресторанная еда как раш часто вкусная, салаты новые интересные, не майонезные и не Оливье. Я и на корпоративы только ради поесть хожу, что там ещё делать. И плотной еды давно ни у кого нет, скорее, наоборот, Дале удивляешься, зачем закусок столько, я мясо уже на выходе оттуда. Тортов и сладкого тоже нет супы сами часто едим в ресторанах, их как раз любим и дома редко делаем такие. Суп и закуска и лаваш к супу - вкусно, но такого как раз не бывает почти на застольях. На свадьбах сто лет не была. На юбилеях часто скучно, нечем себя занять и дорога дальняя.
Anonymous
у меня бзик, я ОЧЕНЬ люблю есть в гостях ( у некоторых людей), когда это все по-домашнему вкусно

в ресторанах- очень выборочно, с каждым годом все меньше точек питания, где мне реально вкусно
Я не скажу, что я супер повар, но так привыкла к своей готовке, что где то в кафе-ресторанах мне еда не доставляет удовольствие. Мне всегда вкуснее у себя дома. В гостях могу попробовать лишь какие то новые блюда. Вкусно мне лишь у себя, у мамы и у подруги-мы с ней как то одинаково готовим, потому что у нее в гостях я не чувствую себя в гостях:)))
Ем только то, что нравится в небольших количествах. Я в принципе не особо есть люблю.
да ешьте понемногу то, что нравится. кто ж заставляет доедать прям ВСЕ
у меня больше проблема - как не напиться. не контролирую количество выпитого, когда официант подливает постоянно. приходится в какой-то момент просто просить убрать бокал.
Много еды, чтоб гости не напились. Ну раньше так было )
Я всем рассказываю, как обожаю зелень, поэтому обычно ждет меня отдельная миска с салатом, вроде постоянно жуешь, а по факту, что там, от той травки-муравки ) хозяева довольны, другие гости крайне редко покушаются, от остального беру буквально по ложке.
Anonymous
Летом последний раз ела на юбилее именно, но ресторан хороший, очень вкусно было. А так уже что-то никто не празднует, стараются уехать то в спа-отели, то ещё куда-нибудь. Сама свой др отмечала в Сандунах недавно.
Anonymous
Сходите к гастроэнтерологу, у вас явно с пищеварением проблемы. Или вы всё же много жрёте, уж простите. Я в гостях ем всё, но маленькими порциями, по- чуть-чуть всё пробую, и тортик в конце съесть могу даже целую порцию, никаких проблем нет. И лишнего веса нет.
Anonymous
У меня отличный аппетит, поэтому без проблем могу сидеть и есть все, на что взгляд упадет)) И салаты, и закуски, и горячее, и фрукты, и десерт. Легко и не напрягаясь :party2
У меня в животе по ходу черная дыра, туда влезает любое количество пищи.
Тоже с возрастом не лезет много. Счас вот ДР буду отмечать дома, только самые близкие друзья и родственники, всего 5 пар получается, то есть 10 человек.
На столе будет два легких салата, один с манго-авоказо-язык-салат и второй типа капрезе черри-моцерлла-руккола, домашние заготовки типа лечо-грибы-квашенная капуста, муж еще обещает форшмак сделать в тарталетках (любит он его) и запечь баранью ногу.
На сладкое сделаю манго-мусс и куплю мягкие Пироженки паштейш де ната. И все.

Раньше помню наготавливали, стол ломился и оставалось много, потом 3-4 дня доехали. Сейчас стараюсь делать все прям впритык, чтобы не оставалось и не очень тяжелое. От гарниров вообще отказались. Все довольны, никто не объедается.
Anonymous
Ем что есть. Я неприхотлива. Благо с ситуацией чтобы кто-то посторонний мне что-то накладывал я никогда не сталкивалась. Кладу себе сама, что и сколько считаю нужным.
Anonymous
почти совсем не ем, точнее делаю вид, что ем.... не могу есть в гостях.. ничего не могу с этим поделать
Anonymous
Не хожу на юбилеи - наискучнейшее убивание времени.... Отказываюсь. Иногда даже под благовидным предлогом.
Anonymous
какие-то правильные юбилеи у нас что-ли? Или просто круг людей таков что как то не объешься в процессе. И да обычно это вне дома. Либо загородный коттедж, либо рЭсторан. И юбиляр в курсе кому что нравится. И салатов минимум. Никаких маянезиков и резаных фруктов. Овощи, да. Сырная тарелка, морепродукты на гриле, какие-то рыбные слабосолёности, а уж какие-то стейки, или горячее опрашивают в процессе, кому-что подавать конкретно. И тортик или пироженки тоже к чаю-кофе, но это не громадное, и не сильно калорийное. Кремчизовое с фруктами.
Я обычно не хожу и отмазываюсь.
Недавно была приглашена, сослалась на занятость, сама ушла на рок н рольную вечеринку, продрыгалась весь вечер твистуя, ушла довольная. Салаты и тосты счастливо меня минули и в этот раз)
Anonymous
Если на банкете вкусно, то ем всякое разное, от морских гадов, например, никогда не отказываюсь. Если ресторан классный, то там обычно и алкоголь достойный и торт классный, никто обычно не игнорирует, а закуски предлагают официанты, не уговаривают и много не кладут.
И как-то в современных дорогих вариантах вся еда довольно лёгкая и вкусная.
А если не такой вариант вдруг случился, то ем очень мало, уговорить меня на то, что не хочу невозможно.
Anonymous
Конечно, ем :) специально перед таким приемом не обедаю/не завтракаю, чтобы насладиться, так сказать :) но ем только то, что ем, например рыба и морепродукты - мимо :)
Меня раздражают гости,которые не едят мою стряпню
Anonymous
ходила недавно в китайский ресторан с коллегами. да, заметила- все жрут, даже голову от рыбы сьели. а потом еще сладости..
ем спокойно только у мамы или дома) если посещаю места с банкетным меню- то ем овощную, сырную или рыбную нарезку, никаких салатов или горячего. По гостям не хожу, предпочитаю встречаться на нейтральной территории и желательно не в жральне, но если в кафе- то пью просто кофе
Вы давно рекламу не смотрели?
Мезимы, креоны всякие... )))
Anonymous
Если от мероприятия нельзя отмазаться, то ем мало, и стараюсь что-то одно, ну два, чтобы не устраивать помойку в организме. Тоже не понимаю безудержного жранья и переживания, что "ой, как бы не было маловато еды на столе"..
Я очень мало ем. Во-первых, я брезгливая. Во-вторых, я пью. Не люблю ощущение еды, залитой в желудке алкоголем. Поэтому мелкие закуски
Anonymous
Скажите, что стали вегетарианкой. Всегда спасает.
Anonymous
Обожаю вкусно поесть) Но да, Вам правильно выше пишут, не обязательно есть все и много) Я ем то, что мне вкусно) Еда должна приносить наслаждение) Вот я тортики спокойно могу пропустить, а вот мясо и сыыыырр -ммм!) А чувство насыщения - да, согласна, надо учиться контролировать - я иногда пропускаю, но уже явно реже, чем раньше)))
А потом, далекознакомые, если приглашают, то особо конкретно за тем, что я ем, не следят.
А близкие и любимые про мои вкусовые предпочтения знают) Поэтому некоторые блюда спецом для меня готовят)))) И пока я ем, еще всем и расскажут, что я люблю, а что не ем категорически)))))

Мне так одна из любимых подруг притащила на НГ селедку под шубой, но без свеклы, потом что знала, что я в принципе не ем свеклу) Приятно было, честно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения