А как вы едите на всяких там юбилеях?
Поболтать просто... не пойму - со мной что-то не так или со всеми остальными? Я поесть в принципе люблю, на диетах не сижу, всякие вредности себе не запрещаю, от слова "майонез" в обморок не падаю)))... Но чьи-то юбилеи, на которых я бываю как гостья, превращаются для меня в пытку едой. Там ЖРУТ!!! Неважно, в кафе проходит мероприятие или дома - обязательно несколько салатов, несколько закусок типа рулетиков из лаваша и всяких нарезок, какой-нибудь суп, жюльен и потом еще горячее блюдо типа "мясо с картошкой", ну и тортик на десерт. Да, и алкоголь, конечно, куда же без него. Всё это положено есть-пить в течение 5-6 часов с короткими перерывами на танцульки и походы "попудрить носик".
И все вроде довольны и счастливы, я же чувствую себя обожравшейся уже после салатов и оставшуюся часть застолья с кислой миной ем понемногу, оставляя часть на тарелке и испытывая угрызения совести из-за этого и одновременно досаду, что действительно вкусные блюда я ем без всякого удовольствия. Стала уже "закусывать" панкреатином, но помогает мало.
А как у вас? Какой стол сами накрываете или заказываете в кафе/ресторане, как вас кормят в гостях? Может какие-то хитрости знаете поэффективнее панкреатина? ;-)
И все вроде довольны и счастливы, я же чувствую себя обожравшейся уже после салатов и оставшуюся часть застолья с кислой миной ем понемногу, оставляя часть на тарелке и испытывая угрызения совести из-за этого и одновременно досаду, что действительно вкусные блюда я ем без всякого удовольствия. Стала уже "закусывать" панкреатином, но помогает мало.
А как у вас? Какой стол сами накрываете или заказываете в кафе/ресторане, как вас кормят в гостях? Может какие-то хитрости знаете поэффективнее панкреатина? ;-)
Что же у вас за окружение такое? Даже интересно.
Собирались в Якитории, набрали всяких сушек и две порции утки на всех взяли (нас человек 9 было). Еще по пироженке самым стойким), я мороженое взяла)
Тогда в сумме как раз норм и будет ))
Могу выпить вина или воды/сока. Может быть съем кусочек торта, бутерброд. А тарелка часто пустая. А вот у бабушки и дедушки (они на даче всегда празднуют все праздники) мне сама бабушка гору всего положит. Но я тоже не ем. Потом аккуратно, чтобы ее не расстраивать, выкидываю. Ем обычно дома и то, что сама приготовлю
Я просто ем дома перед вечеринкой. Много не пью. Если хочу выпить, то могу съесть пару кусочков мяса.
Нисколько от этого не страдаю. Никто меня насильно не кормит. Все знают, что я много есть не могу.
Но, если это довольно близкие знакомые или друзья из эмигрантской тусовки, то там тоже столы по традиции.
Я ем маленькие помидорки и кусочки огурцов, как семечки.
Перемежая с тем же малосольным и маслинами, но немножко.
Остальную еду - вообще в гомеопатических дозах и без хлеба.
Но среди наших знакомых я больше всего увлекаюсь всякими сырами, например, поэтому редко встречается то, что мне интересно просто попробовать.
Вообще это - общий принцип: немножко только того, что интересно и хочется попробовать. Авторское блюдо хозяйки, какое-то особое приготовление чего-нибудь.
Но, поскольку еды много, пахнет вкусно и хочется нон-стоп двигать челюстями, то см выше: трощить огурцы-помидоры, чтобы вроде как что-то приятное в рот закидывать.
У нас (если дома гостей принимаем) обычно мясо на мангале разное одновременно и овощные закуски (аджапсандали и тд) и свежие салаты. Для детей и особо голодных делаю какой-нибудь картофель (запекаю и тд)
Но что самое удивительное, домой я почему-то всегда возвращаюсь после этого с чувством голода!
в ресторанах- очень выборочно, с каждым годом все меньше точек питания, где мне реально вкусно
у меня больше проблема - как не напиться. не контролирую количество выпитого, когда официант подливает постоянно. приходится в какой-то момент просто просить убрать бокал.
Я всем рассказываю, как обожаю зелень, поэтому обычно ждет меня отдельная миска с салатом, вроде постоянно жуешь, а по факту, что там, от той травки-муравки ) хозяева довольны, другие гости крайне редко покушаются, от остального беру буквально по ложке.
У меня в животе по ходу черная дыра, туда влезает любое количество пищи.
На столе будет два легких салата, один с манго-авоказо-язык-салат и второй типа капрезе черри-моцерлла-руккола, домашние заготовки типа лечо-грибы-квашенная капуста, муж еще обещает форшмак сделать в тарталетках (любит он его) и запечь баранью ногу.
На сладкое сделаю манго-мусс и куплю мягкие Пироженки паштейш де ната. И все.
Раньше помню наготавливали, стол ломился и оставалось много, потом 3-4 дня доехали. Сейчас стараюсь делать все прям впритык, чтобы не оставалось и не очень тяжелое. От гарниров вообще отказались. Все довольны, никто не объедается.
Недавно была приглашена, сослалась на занятость, сама ушла на рок н рольную вечеринку, продрыгалась весь вечер твистуя, ушла довольная. Салаты и тосты счастливо меня минули и в этот раз)
И как-то в современных дорогих вариантах вся еда довольно лёгкая и вкусная.
А если не такой вариант вдруг случился, то ем очень мало, уговорить меня на то, что не хочу невозможно.
Мезимы, креоны всякие... )))
А потом, далекознакомые, если приглашают, то особо конкретно за тем, что я ем, не следят.
А близкие и любимые про мои вкусовые предпочтения знают) Поэтому некоторые блюда спецом для меня готовят)))) И пока я ем, еще всем и расскажут, что я люблю, а что не ем категорически)))))
Мне так одна из любимых подруг притащила на НГ селедку под шубой, но без свеклы, потом что знала, что я в принципе не ем свеклу) Приятно было, честно)