60

постный новогодний стол

Я тут начиталась про новогодний стол,
напридумывала,что нарублю тоже салатов первый раз за много лет....

а потом вспомнила, что дети у меня салаты не едет- считают это майонезным хрючевом ( сама виновата, всегда им вдалбливала,что в общепите заграничном туда идут отходы для предыдущего).

а муж на рождественском посту. для себя одной точно готовить типа Оливье не буду.

а вот что-бы интересного потного замутить из холодных закусок?

однозначно будет заливное из судака и салат из печени трески, но без яиц

а что бы еще сделать?
( точно не буду делать селедку под шубой и винегрет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут начиталась про новогодний стол,
напридумывала,что нарублю тоже салатов первый раз за много лет....

а потом вспомнила, что дети у меня салаты не едет- считают это майонезным хрючевом ( сама виновата, всегда им вдалбливала,что в общепите заграничном туда идут отходы для предыдущего).

а муж на рождественском посту. для себя одной точно готовить типа Оливье не буду.

а вот что-бы интересного потного замутить из холодных закусок?

однозначно будет заливное из судака и салат из печени трески, но без яиц

а что бы еще сделать?
( точно не буду делать селедку под шубой и винегрет)
Соленые грузди, огурчики малосольные, капустка квашения, оливки и тд.
Запечь картофель с розмарином, оливковым маслом и чесноком. Шампиньоны нафаршировать, а сверху сыром посыпать и запечь. Сделать вегетарианскую пиццу.
Anonymous
Рататуй
Anonymous
Дочь делает а-ля Оливье с грибами солеными (грузди лучше всего). Мясо не ест несколько лет
Anonymous
С такими вы@бонами со стороны близких вообще ничего бы не делала. В принципе, не понимаю вот этого вот "это не ест, то не ест". Не ешь -готовь себе сам.
Anonymous
Сын сказал, что салат Оливье - обыденный, на каждый день!
Anonymous
Чего винегрет хулят во второй НГ теме - не знаю.
Делаем специально для тех, кто просит и хочет. Отличное блюдо! Ничего специального добывать для него не нужно. И вариации у него имеются
Anonymous
Пирожки с картошкой и с капустой, салат из моркови с грецким орехом, рольмопсы из сельди.
Anonymous
Мне любопытно попробовать хваленую "Скандинавию" от хозяйки Фишмарта, уж очень она ему дифирамбы слагает))
Я так понимаю, там изюминка в маринаде для рыбы, остальные ингредиенты самые незатейливые : руккола, оливки. В общем, можно попробовать
Я кальмаров фарширую, импровизирую часто. Хочу в этом году рис+ грецкий орех+ жареный тофу.
Ну и Оливье тоже, почему нет, если делаем только на новый год? Основа одинакова для всех, просто постящимся добавлю осетрину, скоромщикам - язык
Я вот на горячее тельное из щуки хочу, вот здесь рецептик бы.
Anonymous
Прошутто с козьим сыром и свежим инжиром - классика. На кусочки огурца - мягкий сыр и икру сверху. Икру так же можно в чашечки-эндивы.
Простой салат черри-помидоры-бокончини-листья базилика сбрызнуть смесью оливкового соуса и бальзамик.
Anonymous
Ха! В моей культур-мултур вечер Рождества- это все ещё пост. Потому блюда постные - в смысле без мяса и молочных продуктов. И ах да! Моя мама делает обалденный польский (прозрачный без мяса) борщ с "ушками" - что-то вроде равиоли с сушеными грибами. И вареники с грибами же, овощные рагу, фаршированные перцы и голубцы без мяса , зато с обалденными соусами из растительного масла и специй. Зимние салаты из капусты свежей или квашеной, свёклы, фасоли, всяких солений. Блюда из фасоли....А всякие выпечки без молочные...А всякие варианты сладостей из яблок-груш-сухофруктов..
И это еще до того, как появились внесезонные фрукты и овощи ( а кому авокадо и свежих огурцов и черри и рук колы?) И не включая молочку типа сыров.
А что реально есть те, кто постится даже в праздники?
Anonymous
Дикость какая-то.
НГ светский праздник, и нечего плоть радовать изысками с тофу и прочими рукколами, прикрываясь Постом.
Как говорится, или крест или трусы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения