34
Жесткая говядина
Имеется жесткая говядина, порезанная маленькими кусочками. Как ее потушить чтобы мягкая была? В чем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется жесткая говядина, порезанная маленькими кусочками. Как ее потушить чтобы мягкая была? В чем?
Anonymous
гуляш или тушенние с вином
Anonymous
В киви замариновать.
Anonymous
неважно, в чем вы будете ее мариновать. можно и не мариновать вовсе. нужно просто долго тушить. в любом соусе, который вам нравится. положите больше простых овощей- лук, морковь. травы типа тимьяна и майорана. помидор или томатную пасту нужно класть в самом конце. голяшка, к примеру, тушится очень долго. но зато потом получается нежнейшее блюда, т.к. все жесткие жилы растушиваются и в итоге блюдо имеет изумительный вкус. НО тушить 3-4-5 часов на минимальном (!!!) огне. на минимальном. слегка булькает и все.
Прокрутите в фарш
Anonymous
1.5 кг мяса. 5 луковиц 3 ст. ложки сладкой паприки. Сопе.
Лук режем много лука. и обжариваем на масле до мягкости,добавляем специи и мясо. Тушим 2 часа. воду не добавляем.мясо даст достаточно жмдкости.
Второй способ. Говяжье плечо ( не знаю как оно в России называется , у нас это мясо номер 5)
Варим 3 часа в воде с лавр листом ,душ. перец ,соль,морковка и луковица.
потом остужаем полностью.
режем стейками по пол см толщиной ,делаем соус,я люблю лук,грибы паприка и немного бульона. Мясо кладем в соус и тушим еще час полтора. Мясо получается как масло,тает во рту.
Второй способ я готовлю редко ,в основном когда гости ,муж не любит слишком мягкое мясо.
Лук режем много лука. и обжариваем на масле до мягкости,добавляем специи и мясо. Тушим 2 часа. воду не добавляем.мясо даст достаточно жмдкости.
Второй способ. Говяжье плечо ( не знаю как оно в России называется , у нас это мясо номер 5)
Варим 3 часа в воде с лавр листом ,душ. перец ,соль,морковка и луковица.
потом остужаем полностью.
режем стейками по пол см толщиной ,делаем соус,я люблю лук,грибы паприка и немного бульона. Мясо кладем в соус и тушим еще час полтора. Мясо получается как масло,тает во рту.
Второй способ я готовлю редко ,в основном когда гости ,муж не любит слишком мягкое мясо.
Все пишут «тушить в воде». Посоветую для начала посмотреть сколько само мясо ее выделит, а потом только при необходимости добавить нужное количество.
Добавьте пол-помидорки. Или что-то кислое капельку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения