37
автор
Рецепты
1.01.22 18:27

Разбор полетов - холодец

Делала впервые в жизни. Муж типа научил ) купила 2 свиные ноги, 500 гр говядины мякоти, один край небольшой говяжий, 4 куриные голени.
Все это поставила на томление в скороварку на 2 часа. Все проварилось отлично. Одно НО! Он плохо схватится когда все потом заморозила. То есть не хватило этой желейности. И мало соли , хотя бульон пробовала.
Может варить надо в кастрюле, чтобы выкипел? Или ингредиенты не те?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делала впервые в жизни. Муж типа научил ) купила 2 свиные ноги, 500 гр говядины мякоти, один край небольшой говяжий, 4 куриные голени.
Все это поставила на томление в скороварку на 2 часа. Все проварилось отлично. Одно НО! Он плохо схватится когда все потом заморозила. То есть не хватило этой желейности. И мало соли , хотя бульон пробовала.
Может варить надо в кастрюле, чтобы выкипел? Или ингредиенты не те?
автор
Думаю у вас много воды было и мало вы варили.
У меня примерно ваш набор был- на 7 литровую кастрюлю 2 кг говядины, петушок и 3 ножки, все отлично застыло.
Anonymous
Отвечу всем!
Заморозила - имеется ввиду в холодильник поставила застывать (не морозилка).
Воды было на этот объём мяса 1,5 литра. Вроде как правильно учитывая что выше написали).
автор
2 ножки маловато, я бы добавила пару ушей еще для "крепкости", но надо видеть ваш объем кастрюли. Варить 4-4,5 часа, 2 часа мало.
Пару пачек желатина в конце перед разливкой в тарелки бросьте и все проблемы решаться. Ну и соли/сахара во всех желейных делах должно быть примерно на четверть больше, чем в тех же продуктах без желе.
Anonymous
На счет соли вот что скажу. Я перед варкой несколько рецептов прочитала. Думала, может что полезного найду. Так вот на счет соли пишут, что бульон в жидком виде должен быть слегка пересолен. Тогда когда он застынет, будет самое то. Но я никогда ничего не пересаливаю, скорее наоборот стараюсь солить поменьше. И никак не могу сделать этот бульон пересоленным. Вот и ем второй год чуть пресноватый холодец))). Но он все равно очень вкусный. А с хреном то вообще красота.
Anonymous
Думаю времени варки не хватило. И не хватило именно для свиных ножек. Их варить на час хотя бы дольше надо. Из индюшиных крыльев, из курицы, из рыбы, и даже из свиных ушей он быстрее вываривается, а вот если варите из ножек, свиных или говяжьих, то сначала варите их 2-3 часа, а уже затем добавляете мясо и варите ещё часа полтора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения