146
Каша утром=поправка? или = здоровье?
Каша сваренная на воде/ молоке (50/50), минимум соли и сахара полезна утром или это прямой путь к поправке? Решила включить каши в рацион, раньше не ела почти, но очень надоели йогурты, бутеры с рыбой и сыром, блины и сырники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаша сваренная на воде/ молоке (50/50), минимум соли и сахара полезна утром или это прямой путь к поправке? Решила включить каши в рацион, раньше не ела почти, но очень надоели йогурты, бутеры с рыбой и сыром, блины и сырники.
Anonymous
Я варю каждое утро манную кашу, почему-то успокаивает и помогает проснуться с комфортом. И не на воде, а сливки 10% пополам с водой, я такой раствор люблю. С сахаром и солью. Не поправляюсь. Поправлялась бы если бы было что-то мясное.
Anonymous
Считайте калории. Лучше есть меньше, да лучше. Каша на воде - это буэээ :sick4
Anonymous
"Поправка" - это эвфемизм для "потолстение"? ;-). Меня повеселоло, потому что в свое время из гастрита вытащил друг-врач, чуть н силоу заставляя есть овсянку по утрам - без молока. А я овсянку с детсалда ненавидела. Правда, его квартирная хозяйка готовила ее абалденно. И я втянулась. И потом еще долго это был мой....ну поздний завтрак или перекус на работе .Или завтрак в горах: в меня по утрам обычно "не лезет", а о иногда просто надо что-то горячее в себя запихнуть. И порядок, и не голодная. Слышала, что не у всех так.
Ну и зависит - какая именно каша, с чем и все-таки насколько отличается калорийность такого завтрака от Вашего обычного.
Просто попробуйте сами для себя.
Ну и зависит - какая именно каша, с чем и все-таки насколько отличается калорийность такого завтрака от Вашего обычного.
Просто попробуйте сами для себя.
Каши всегда лучше всего развариваются в воде, особенно овсянка 15 или 20-минутка. Они сами полезные. Я делаю на воде без соли и сахара. И потом просто добавляем разные фрукты, в том числе размороженную вишню или клубнику. На половинном молоке и немного сахара делаю только ребенку.
Овсянку замачиваю с вечера в теплой воде, чтобы ушла фитиновая кислота и чтобы каша утром разваривалась быстрее
Овсянку замачиваю с вечера в теплой воде, чтобы ушла фитиновая кислота и чтобы каша утром разваривалась быстрее
Каша без сахара совершенно точно как минимум лучше блинчиков.
Если это не манка.
Овсянка, кинва, гречка, просяная, со всякий фигней типа льняного семени, чии, мака и тд.
Если это не манка.
Овсянка, кинва, гречка, просяная, со всякий фигней типа льняного семени, чии, мака и тд.
Поправка здоровья))
Мои едят. Я нет. Я люблю чего повкуснее)))
Мои едят. Я нет. Я люблю чего повкуснее)))
Для меня это поправка, даже на воде, а для кого-то здоровье.
Что за слово поправка?
Anonymous
Я после овсянки через час голодная как слон
Anonymous
Муж и дети-подростки едят утром кашу, на молоке, с сахаром и маслом еще, никакой "поправки" )), худые, как обычно. Вообще любят именно кашу утром, муж говорит, что от неё долго сытость, ну как долго? в 10 он обычно второй раз завтракает (йогурт/пирожок/творог/бутерброд и чай), первый в 7.30.
А я утром бутерброды жрю, вот тут точно постоянная "поправка" :chr5 :sad3
А я утром бутерброды жрю, вот тут точно постоянная "поправка" :chr5 :sad3
Anonym
мы кашу едим разную, 10 видов. я каждое утро. остальные - не всегда успевают, но очень часто тоже едят кашу. но я варю на воде, соленую, со специями и маслом. сладкую кашу не люблю.
и вы же понимаете, что человек набирает вес не конкретно от каши, а от избытка калорий.
и вы же понимаете, что человек набирает вес не конкретно от каши, а от избытка калорий.
много лет ежедневно - овсянка, сваренная на жирном деревенском молоке (как правило козьем) и с горстью изюма... калорийно, сладко, сытно, на размер жопы НИКАК не влияет :)
У меня ежедневная утренняя овсянка = нет гастрита. Про набор веса не знаю, я вечером пожрать люблю, это скорее больше на вес влияет, чем каша ))
Anonymous
А нельзя просто кашей завтракать?) Ну какая от нее поправка? А от йогурта с сыром? А от оладьев или яишницы? Ешьте на здоровье! Я люблю все каши, на вес они 100% не влияют
Anonymous
Я всю жизнь на кашах, сейчас 3 день перешла на йогурты и творожки, хоть вода ушла 1 кг, а то прямо страшно на весы становиться.
Anonymous
Путь к "поправке " - перебор с калориями) Ни один продукт к этому не ведет.
Бутеры и блины хуже каши, как мне кажется
Anonymous
Разве есть что-то лучше каши по утрам? Сытно, вкусно, полезно, и не калорийно.
Варю на воде, потом разбавляю миндальным молоком. Вкусно, но через час голодная уже, поэтому на работе второй завтрак )
Мой похудательный завтрак.
40гр хлопьев+200 мл молока+немного воды. В готовую кашу 120 гр яблока+корица.
40гр хлопьев+200 мл молока+немного воды. В готовую кашу 120 гр яблока+корица.
кому как. при идеальном обмене веществ полезно. при не идеальном- эти углеводы приведут к тому, что через 2 часа человек будет голодный. пойдет снова есть. и так по кругу.
Я готовлю бирчермюсли. Замачиваю овсяные хлопья (грубые) на ночь в йогурте или кефире. Ягоды и орехи по вкусу, но обязательно положить несладкое яблоко.
Мой самый любимый альпийский завтрак )
Мой самый любимый альпийский завтрак )
Anonymous
Вы и вправду можете все это съесть с утра? В меня кроме кофе ничего до обеда не лезет.
Anonymous
С утра можно есть почти все. Это заряд энергии на день. От того, что будете есть каши по утрам не полнеют точно. Сама сбрасываю время от времени, ничего не задерживается. Мало того, я даже кофе пью со сливками. Мне так вкуснее.
Но каши еле впихиваю в себя. С детства не люблю.
Но каши еле впихиваю в себя. С детства не люблю.
Anonymous
На воде с тыквенным маслом и всякими семечками, сыром вкусно и полезно + к этому можно добавить яйцо всмятку и овощ/фрукт. А в целом утром можно есть практически все.
Anonymous
Овсянка на воде с утра с сухофруктами, тертым яблоком, творогом или сыром - очень вкусно и сытно, местами даже полезно:)
кашу можно есть толко с большой голодухи. хоть утром, хоть вечером, хоть в выходные. как вообще эта гадость в рот лезет??? у меня после детского сада психическая травма, не ем больше ни каш, ни супов, ни картофелей-пюре.
Anonymous
Мне от утренних каш очень плохо потом. До обеда тяжесть в животе. Как вариант - белковый омлет
Anonymous
Люблю овсянку с молоком и яблоками/ ягодами. Ставлю в мв на пару минут.
Любые хлопья овсянки - вредно. Полезно - целые зёрна. Но их варить долго. У англичан именно зёрна.
Anonymous
Каждое утро, за редким исключением, ем кашу из овсяники с отрубями. Молока 1/3 + 1/2 чайной ложки мёда.
Стала так делать после сильного обострения гастрита. Вес никуда не растёт, даже наоборот. И желудок спасибо сказал)
Стала так делать после сильного обострения гастрита. Вес никуда не растёт, даже наоборот. И желудок спасибо сказал)
Anonym
Я через 2 после каши готова от голода мамонта сожрать. Если выпью чай без сахара, съем одно яйцо с огурцом, помидоркой или редиской, то сыта часа на 4 точно.
И каши я люблю только как в детстве - на молоке, с маслом и сахаром, от таких поправляются. Хорошо, что мои дети их не любят, поэтому варю очень редко.
И каши я люблю только как в детстве - на молоке, с маслом и сахаром, от таких поправляются. Хорошо, что мои дети их не любят, поэтому варю очень редко.
Anonymous
Я люблю каши с утра или овсяный кисель и ем их всю жизнь на завтрак,когда дома. И худая всю жизнь.
Как купила себе мультю месяц назад, подсела на кашки с утра)
Anonymous
Автор, Вы, главное, определите, после каких каш Вам не "хочется жрать уже через час". Для меня это овсянка, пшено, кукурузная. А вот после гречневой хочется не просто есть через час-полтора, а ЖРАТЬ :)
Anonymous
Зависит от цели.
Кому то и поправиться хорошо.
Для (прочих которые наоборот) питательнее и полноценнее другие завтраки. Не каша.
Каша это так. В рот сложить.
Кому то и поправиться хорошо.
Для (прочих которые наоборот) питательнее и полноценнее другие завтраки. Не каша.
Каша это так. В рот сложить.
Anonymous
Худела ела на завтрак настоящий лошадиный овес, который 40 минут варить надо на воде без соли. Туда немного сыра в качестве белка и для вкуса. Оч.вкусно и после такого сочетания не хочется жрать все, что не приколочено. Овсянку с белком надо есть.
Во всех остальных вариантах овсянка = жор
Во всех остальных вариантах овсянка = жор
Ни то ни другое.
Просто каша.
Обычно я ем через 4-5 часов, а с каши на воде, хоть чем ты её укрась, уже через час голодна.:oops
А после кусочека сыра на о д н о й печеньке - не хочу доооолго. :ups2
Просто каша.
Обычно я ем через 4-5 часов, а с каши на воде, хоть чем ты её укрась, уже через час голодна.:oops
А после кусочека сыра на о д н о й печеньке - не хочу доооолго. :ups2
Почти 30 лет с утра мужчины мои едят кашу с маслом, сваренную на цельном молоке. От остального у них то изжога, то ещё чего-нибудь. Девочки омлеты едят. Я с утра впихиваю что-то из этого. Аппетита нет, но врач так рекомендует для похудения.
То есть блины и сырники в контексте поправки вас не беспокоят?)
Anonymous
Мне кажется каша утром это очень классно, я бы так питалась, но лично мне лень ее каждый день готовить.
Я прямо сделала для себя открытие. Купила себе молоко варку, кастрюльку с двойным дном. Теперь каши варить очень
Очень легко. Закинул всё и забыл. Варю всё каши - и рисовую, кукурузную, плёнку. Всё счастливы в моей семье. Каши получаются вкусными.
Очень легко. Закинул всё и забыл. Варю всё каши - и рисовую, кукурузную, плёнку. Всё счастливы в моей семье. Каши получаются вкусными.
Anonymous
Я тупо в чашке гость овсянки заливаю кипятком и через 10 минут ем. Мне нравится. Но я всю жизнь не ем сахар, мне даже немного кажется приторным уже.
Anonymous
Чтобы после каши не хотелось есть, её надо есть с белковой пищей. Раньше в больницах и в школах всегда к каше подавали сыр или яйцо, и это правильно.
Anonymous
А я люблю овсяные отруби вместо каши - просто заливаю холодным кефиром на полчаса. Потом добавляю пару ложек варенья. Объедение ;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения