126
Как варить куриную лапшу?
Девочки, помогите.
Я временно экономлю, буду сидеть дома на удаленке и варить суп.
Хочу начать с куриного, дочь его любит - готовить я не умею.
Мне очень надо научиться варить самую простую лапшу, но чтобы вкусно и чтобы курицу не разделывать.
Никаких потрошков, печеночек и пр.
Какие макарошки брать?
Где брать плоскую лапшу?
Как сделать фрикадельки туда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите.
Я временно экономлю, буду сидеть дома на удаленке и варить суп.
Хочу начать с куриного, дочь его любит - готовить я не умею.
Мне очень надо научиться варить самую простую лапшу, но чтобы вкусно и чтобы курицу не разделывать.
Никаких потрошков, печеночек и пр.
Какие макарошки брать?
Где брать плоскую лапшу?
Как сделать фрикадельки туда?
Я временно экономлю, буду сидеть дома на удаленке и варить суп.
Хочу начать с куриного, дочь его любит - готовить я не умею.
Мне очень надо научиться варить самую простую лапшу, но чтобы вкусно и чтобы курицу не разделывать.
Никаких потрошков, печеночек и пр.
Какие макарошки брать?
Где брать плоскую лапшу?
Как сделать фрикадельки туда?
Anonymous
Идите в рецепты. А вообще залог вкусной лапши - хороший бульон. Многие считают, то куры уже не те и бульон из них невкусный.Я с этим согласна, последнее время бульон варю раз в пол года именно на лапшу, когда ну очень хочется. Курицу моете, режете пополам или на четвертинки, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете все пенки, главное не позволяйте бульону кипеть, иначе будет нечто мутное с мыльным вкусом, буквально пару бульков час-полтора. Я добавляю луковицу и морковь, в конце вылавливаю и выбрасываю. Лапша любая, я люблю паутинку. Да, и никаких фрикаделек, это уже суп какой-то. Люблю разобрать курицу и в бульон, грудь оставляю на цезарь, она в суховата и в лапше не айс
Anonymous
атас. такое бывает сейчас?
Автор,а кто до этого варил вашей дочери супы? Может этот человек вам и расскажет секреты готовки?
Берите бедро без кости, варите бульон на этом бедре. Добавляете чищенную луковицу целиком, морковь, любые корешки, которые вы любите. В конце вынимаете бедро, режете кубиком, все коренья из бульона выбрасываете. Отдельно варите любые макароны, на домашнюю лапшу вы вряд ли способны. Если хотите широкую лапшу, можно взять феттучини и прямо руками поломать. Я люблю еще самые мелкие ракушки.
Итого, порционно, в каждую тарелку кладете макароны, рубленое бедро, зелень, заливаете это бульоном. Вкусно и просто. Ничего не варите вместе, особенно макароны, будет месиво.
Итого, порционно, в каждую тарелку кладете макароны, рубленое бедро, зелень, заливаете это бульоном. Вкусно и просто. Ничего не варите вместе, особенно макароны, будет месиво.
Сейчас скажут, что я варю не пойми чего, но я делаю так. Нужна большая курогрудь с кожей, пачка шампиньонов, луковица, 6 картошин, немного макарон (я беру бариллу лапшу и звездочки). Кастрюля на 6 литров у меня. Кидаю курогрудь в воду, к ней лаврушку и перец горошком. Пока она варится, разогреваю на сковородке растительное масло, туда кусок сливочного, на этом обжариваю довольно мелко порезанные шампиньоны и лук. Достаю из воды почти готовую курогрудь, режу на порционные куски, все отправляю опять в кастрюлю, добавляю соль, жаренные шампиньоны, порезанную картошку, минут через 10 макароны, ну и как макароны сварятся, так готово.
Продается куча вариантов: крылья, ножки, бедра, ничего не надо разделывать. Максимум-кожу можно убрать. Совсем по-диетически-грудку. Варите все вместе с целым луком. Потом лук выкидываете, мясо убираете. Бульон процеживаете (можно без этого), туда мелко морковь, картошку (или без нее), соль,приправы и пр. За мин 5 до готовности самое простое -вермишель. Когда все готово, добавляете зелень и выключаете. При подаче мясо в тарелку...А можно сразу в суп разобрать.
Anonymous
А до этого чем питались? И что будете готовить на другие приёмы пищи?
Anonymous
я перешла с курицы на плечо индейки. бульон получается вкуснее, чем из курицы. вкусных суповых кур так и не попалось ни разу...
Курицу для бульона только с рынка, суповую.
Лапшу домашнюю делать ленюсь, покупаю хорошую немецкую или итальянскую.
Лук, морковь, пару картофелин. Чем лучше была курица, тем вкуснее будет суп.
Лапшу домашнюю делать ленюсь, покупаю хорошую немецкую или итальянскую.
Лук, морковь, пару картофелин. Чем лучше была курица, тем вкуснее будет суп.
Anonymous
Для бульона покупаю петуха на рынке. Магазинных кур почти не едим.
ходите сюда, ща научу, как сделать просто, дешево и нажористо :)...
1) варите бульон из ИНДЮШАЧЬИХ шей... не куриных! во-1, с индюшки бульон наваристей и вкусней, во-2 сами шеи мясистые, с них потом можно в эту лапшу полкастрюли мяса "нащипать"...
2) лук-морковку пассеруете, ну это стандартно...
3) практически ЛЮБУЮ, даже самую дешевую и неказистую вермишель обжариваете в СУХОМ виде на СУХОЙ же сковороде на сильном огне, беспрерывно помешивая, до "подрумянивания", чтобы стала пёстро-золотисто-коричневой... если не мешать - моментально сгорит!
4) в процеженный бульон кидаете "ощипки" мяса, лук-морковку, доводите до кипения, варите недолго, за 5 минут до конца добавляете "жареную" вермишель"... даете полчаса "настояться"... все!
быстро, просто, копеечно и очень вкусно... для пущей няшности можно взять вместо обычной морковки корейскую или при пассировке овощей плеснуть в них немного соевого соуса...
1) варите бульон из ИНДЮШАЧЬИХ шей... не куриных! во-1, с индюшки бульон наваристей и вкусней, во-2 сами шеи мясистые, с них потом можно в эту лапшу полкастрюли мяса "нащипать"...
2) лук-морковку пассеруете, ну это стандартно...
3) практически ЛЮБУЮ, даже самую дешевую и неказистую вермишель обжариваете в СУХОМ виде на СУХОЙ же сковороде на сильном огне, беспрерывно помешивая, до "подрумянивания", чтобы стала пёстро-золотисто-коричневой... если не мешать - моментально сгорит!
4) в процеженный бульон кидаете "ощипки" мяса, лук-морковку, доводите до кипения, варите недолго, за 5 минут до конца добавляете "жареную" вермишель"... даете полчаса "настояться"... все!
быстро, просто, копеечно и очень вкусно... для пущей няшности можно взять вместо обычной морковки корейскую или при пассировке овощей плеснуть в них немного соевого соуса...
После всех этих рецептов автор запутается окончательно))
Следующий топ будет:
"Девочки, я впервые за 35 лет буду работать дома, подскажите, как сделать бутерброд. Где купить хлеб, какое масло, какой фирмы нож использовать? Что делать, если масло крошится? И что еще можно положить на бутерброд?"
Впечатление, что люди выросли в детдоме, а после детдома они вышли и - не умеют читать и писать, не знают, что такое интернет, не представляют себе систему поиска на основных сайтах. Про мозги я молчу.
Модераторы, не превращайте форум в форум для дебилов, честно.
"Девочки, я впервые за 35 лет буду работать дома, подскажите, как сделать бутерброд. Где купить хлеб, какое масло, какой фирмы нож использовать? Что делать, если масло крошится? И что еще можно положить на бутерброд?"
Впечатление, что люди выросли в детдоме, а после детдома они вышли и - не умеют читать и писать, не знают, что такое интернет, не представляют себе систему поиска на основных сайтах. Про мозги я молчу.
Модераторы, не превращайте форум в форум для дебилов, честно.
Anonym
1. Берете куриные ноги, чтобы не разделывать. Две с бедром или 5 без бедра на кастрюлю 3 л.
2. Лук - целый, в конце выловить и выкинуть, морковку целую - в конце выловить, порезать и обратно.
3. Солите, варите минут 45. После закипания убавить на минимум, бульон не должен кипеть, а то помктнеет. если мясо вилкой от кости отваливается, значит бульон готов.
4. Берете лапшу. В магазине. Лапша длинная и плоская. Паутинки и прочее - это не лапша. Лапша так и называется.
5. Когда бульон сварился кидаете лапшу, лавровый лист, черный перец и выключаете, оставив на горячей плите. Варить не надо. Через 20 минут можно есть, она сама сварится просто с горячей воде.
6. У курицы отделить мясо от костей и обратно. Перед подачей много свежей зелени в тарелку.
2. Лук - целый, в конце выловить и выкинуть, морковку целую - в конце выловить, порезать и обратно.
3. Солите, варите минут 45. После закипания убавить на минимум, бульон не должен кипеть, а то помктнеет. если мясо вилкой от кости отваливается, значит бульон готов.
4. Берете лапшу. В магазине. Лапша длинная и плоская. Паутинки и прочее - это не лапша. Лапша так и называется.
5. Когда бульон сварился кидаете лапшу, лавровый лист, черный перец и выключаете, оставив на горячей плите. Варить не надо. Через 20 минут можно есть, она сама сварится просто с горячей воде.
6. У курицы отделить мясо от костей и обратно. Перед подачей много свежей зелени в тарелку.
Anonymous
Записывайте. Взять курицу. Можно несколько раз. Отворить. Затворить. Посадить на хлеб и воду. Если вода останется, вылить. На оставшийся хлеб положить красную икру. Куриная лапша готова.
Я варю куриный бульон только на грудке без костей и без кожи, добавляю в бульон сырую морковь и соль. Всё. Лук с курицей у меня не монтируется, только чеснок, но не с вареной, конечно. Овощи я вообще никогда не пассерую, не нравится мне.
Когда курица сварилась, добавляю поломанные спагетти, но если бульона на несколько дней, то нужно отлить "на сегодня" и спагетти только в эту часть, иначе до завтра спагетти займут всё свободнок пространство кастрюли.
В тарелку покрошить курицу, добавить бульон и посыпать укропом или что вы предпочитаете из зелени.
Когда курица сварилась, добавляю поломанные спагетти, но если бульона на несколько дней, то нужно отлить "на сегодня" и спагетти только в эту часть, иначе до завтра спагетти займут всё свободнок пространство кастрюли.
В тарелку покрошить курицу, добавить бульон и посыпать укропом или что вы предпочитаете из зелени.
Варю мужу на работу бульон из домашней курицы, добавляю корень фенхеля или корень сельдерея, корень имбиря, лук, морковь. Очень ароматный бульон получается.
Anonymous
Я в бульон при варке ингода добавляю пару штучек гвоздички и карри немного.
Anonymous
Бульон отдельно. Макаронные изделия отдельно. Соединять сразу после окончания варки макаронных изделий.
Вермишель только нормальну, не клеклую. Лапшу яичную.
Вермишель только нормальну, не клеклую. Лапшу яичную.
Anonymous
Учу. Варите бройллерную курицу. В зависимости от веса варите от 40 минут до полутора часов. При желании можете положить целую неочищенную луковицу, будет золотистый оттенок, корень петрушки или кусочки сельдерея. Я не кладу ничто. В конце варки солите. Вынимаете дуршлагом луковицу и коренья. Вытаскиваете курицу. Отливаете пару половников бульона в маленькую кастрюльку. Кладёте картофель в основной бульон.Можете нарезать кубиками, я люблю четвертинками- половинками. Ставите варить на небольшой огонь. Тем временем доводите до кипения бульон в маленькой кастрюльке и кладёте лапшу домашнюю, заранее купленную в Бахетле. На крайняк паутинку. Щебекинская тоже ничего. Пока всё вариться- отваривается. Мелко стругаете зелень и разделываете курицу на кусочки среднего размера. Картофель, если крупный, то лучше, конечно вынуть. В классике картофель и мясо, посыпанное зеленью подают отдельно. В тарелку наливают бульон и кладут лапшу, при желании посыпая зеленью. Нарезают крупно белый хлеб. Можно чуточку чёрного перца.
Можно без церемонии все соединить и подавать, как привыкли.
Можно без церемонии все соединить и подавать, как привыкли.
Anonymous
А если автор решит сварить борщ? Она же с ума сойдет от всех этих рецептов😂
Бульон лучше варить на спинках курицы или индейки, еще неплохо на шеях (курица, индейка, утка). Сварить можно сразу много и порционно заморозить. Овощи при варке добавляйте разные - будет вкуснее (зеленая часть порея, сельдерей, морковь и пр).
Лапшу если сами не умеете делать - купите, сейчас продается домашняя (обычно рядом с тестом для пельменей). Или вы с вермишелью варите? Но тогда это и не лапша уже....
Сам суп - это уж как любит. Видела интересный вариант с помидорами (у туркмен), а знакомые россияне варят просто - бульон, лапша, зелень, иногда еще овощи.
Лапша. Бывают разные виды.

Лапшу если сами не умеете делать - купите, сейчас продается домашняя (обычно рядом с тестом для пельменей). Или вы с вермишелью варите? Но тогда это и не лапша уже....
Сам суп - это уж как любит. Видела интересный вариант с помидорами (у туркмен), а знакомые россияне варят просто - бульон, лапша, зелень, иногда еще овощи.
Лапша. Бывают разные виды.

Anonymous
Если нет нормального поставщика курицы, лучше всего варить лапшу из плеча индейки.
Берёте 5-6 плечей на 3 литра, туда же кладёте луковицу, морковь, несколько раздавленных долек чеснока с кожурой и несколько горошин перца. Можно ещё корень сельдерея туда же. Варите, пока сверху не появится пена. Пену снимаете, варите дальше. Потом овощи вынуть, с чеснока снять шкурку и бросить обратно.
Лапшу брать или казахскую для лагмана, или удон, там, где товары для суши. Её отвариваете отдельно.
Берёте 5-6 плечей на 3 литра, туда же кладёте луковицу, морковь, несколько раздавленных долек чеснока с кожурой и несколько горошин перца. Можно ещё корень сельдерея туда же. Варите, пока сверху не появится пена. Пену снимаете, варите дальше. Потом овощи вынуть, с чеснока снять шкурку и бросить обратно.
Лапшу брать или казахскую для лагмана, или удон, там, где товары для суши. Её отвариваете отдельно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения