78
Про пальмовое масло
Вы верите в ужастики про пальмовое масло? У меня есть знакомые прям помешались и говорят есть ничего нельзя, и оказывается по их мнению даже коров кормят пальмовым маслом. Что типа онкология увеличилась именно от пальмового масла. Везде везде пальмовое масло.
Что-то не верю я в это. Как про гмо было лет 20 назад мода, писали на этикетках «без гмо». И все стремились брать это «без гмо».
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы верите в ужастики про пальмовое масло? У меня есть знакомые прям помешались и говорят есть ничего нельзя, и оказывается по их мнению даже коров кормят пальмовым маслом. Что типа онкология увеличилась именно от пальмового масла. Везде везде пальмовое масло.
Что-то не верю я в это. Как про гмо было лет 20 назад мода, писали на этикетках «без гмо». И все стремились брать это «без гмо».
Что-то не верю я в это. Как про гмо было лет 20 назад мода, писали на этикетках «без гмо». И все стремились брать это «без гмо».
автор
Не вреднее маргарина
Anonymous
Не, не верю. Состав на этикетках не читаю, принципиально.
ГМО приветствую, за ними будущее :party2
ГМО приветствую, за ними будущее :party2
В пальмовом масле как таковом нет ничего ужасного. Просто растительное масло, одно из многих. Но в нашу страну завозят огромное количество технического пальмового масла, и вот его есть совсем не хочется:animal2
Но как этого избежать, я не знаю, поэтому не парюсь. Не покупаю сыр или сливочное масло, которые стоят дешевле гипотетически потраченного на них молока, но это и без страшилок обычно просто несъедобно
Но как этого избежать, я не знаю, поэтому не парюсь. Не покупаю сыр или сливочное масло, которые стоят дешевле гипотетически потраченного на них молока, но это и без страшилок обычно просто несъедобно
Anonymous
Не покупаю ничего с пальмовым маслом. Зачем?
Но я и жару только на авокадном, а ни на каком другом.
Но я и жару только на авокадном, а ни на каком другом.
USA
Не волнует. Не знаю, в каких продуктах оно может быть.
Anonymous
Мне все равно. Что мне вкусно, то мне и полезно, то и ем. Это ЗОЖ.
Как житель крупнейшей страны по производству этого масла, скажу что в жидкой его форме нет ничего вредного, масло как масло, как любое другое недорогое масло.
А в РФ его везут в гидрогенезированном виде ибо оно быстро окисляется в жидком виде. Вот этот вид масла и вреден.
Лично я пальмовое масло в домашней кухне не использую, мне не нравится вкус и запах, поэтому и продукты с его содержанием стараюсь избегать
А в РФ его везут в гидрогенезированном виде ибо оно быстро окисляется в жидком виде. Вот этот вид масла и вреден.
Лично я пальмовое масло в домашней кухне не использую, мне не нравится вкус и запах, поэтому и продукты с его содержанием стараюсь избегать
Не думаю ни о пальме, ни о гмо, ни об антибиотиках и тд и тп. Иначе кукушка поедет, да и есть и пить будет нечего, везде какая-нибудь шняга да подсыпана
знаете поговорку - когда коту нечего делать, он лижет... ага
вот и вашим знакомым нечего делать. у них много свободного времени и мало развит навык критического мышления. им стоило бы поглубже изучить эту тему, а то они, похоже, больше одной примитивной статейки с ярким заголовком и не осилили.
иначе они знали бы, что пальмовое масло, как и многие другие продукты, различается по своему качеству. и что в небольших количествах оно не нанесет ощутимого вреда здоровью.
а если им так уж дорого их здоровье, то пусть сначала уточнят, насколько вреден пластик и сидячий образ жизни. далее им стоит покинуть шумные, грязные застрессованные города и податься в глушь, в тайгу, чтоб вести там натуральное хозяйство, все свое, экологически чистое.
только тогда они будут уверены в безвредности своей еды. ну а ежедневный физический труд заменит им фитнес.
но они ведь так не захотят. поэтому покупают за 8 тыр конфеты ручной работы (тут я смеялась в голос, т.к. знаю, из чего иной раз такие конфетки делают) и думают, что так покупают себе здоровье. ага.
вот и вашим знакомым нечего делать. у них много свободного времени и мало развит навык критического мышления. им стоило бы поглубже изучить эту тему, а то они, похоже, больше одной примитивной статейки с ярким заголовком и не осилили.
иначе они знали бы, что пальмовое масло, как и многие другие продукты, различается по своему качеству. и что в небольших количествах оно не нанесет ощутимого вреда здоровью.
а если им так уж дорого их здоровье, то пусть сначала уточнят, насколько вреден пластик и сидячий образ жизни. далее им стоит покинуть шумные, грязные застрессованные города и податься в глушь, в тайгу, чтоб вести там натуральное хозяйство, все свое, экологически чистое.
только тогда они будут уверены в безвредности своей еды. ну а ежедневный физический труд заменит им фитнес.
но они ведь так не захотят. поэтому покупают за 8 тыр конфеты ручной работы (тут я смеялась в голос, т.к. знаю, из чего иной раз такие конфетки делают) и думают, что так покупают себе здоровье. ага.
Я уже писала тут. Я как-то купила лесные орехи с пальмовым маслом. Уж в каком качестве оно в орехах нужно, я представить себе не могу.
Статистика давно говорит, что в стране онкологический всплеск. И ни старением общества, ни Ковидом он не объясняем.
Статистика давно говорит, что в стране онкологический всплеск. И ни старением общества, ни Ковидом он не объясняем.
Anonymous
Да. ТО пальмовое масло, которое везут к нам в основном очень дешевое и содержит очень вредные жиры, которые буквально залепляют все в организме. Вызывает сосудистые проблемы и онко. В Европе и тп кстати есть законодательное ограничение на содержание пальмового масла, около 2% насколько я помню. У нас его нет. То есть и масло хреновое, еще и много его. Это масло и по ощущению специфично, если обращать внимание - как будто вся слизистая во рту измазана чем-то.
Маргарин тоже вреден - там такие же жиры.
И еще, можно найти продукты без него, и печеньки на сливочном, и сметану съедобную, и творог и сыр хороший и даже шоколад. Если вы поймете его свойства, то и отличить будет легко. К примеру, если в твороге нет хлорида кальция, но они на пальмовом масле, то вы не сможете сделать сырники - они просто растворятся в непонятную массу. Мороженое на пальме не остается взбитой пенкой при нагревании, а просто стекает.
Маргарин тоже вреден - там такие же жиры.
И еще, можно найти продукты без него, и печеньки на сливочном, и сметану съедобную, и творог и сыр хороший и даже шоколад. Если вы поймете его свойства, то и отличить будет легко. К примеру, если в твороге нет хлорида кальция, но они на пальмовом масле, то вы не сможете сделать сырники - они просто растворятся в непонятную массу. Мороженое на пальме не остается взбитой пенкой при нагревании, а просто стекает.
Anonymous
я с ним практически не сталкиваюсь
Anonymous
пальмовое масло для лучшего хранения проходит гидрогенизацию - снижение количества свободных жирных кислот (это кроме трансжиров со своими "прелестями")
а это повышает процент содержания стеарина (плюс стеарин как раз твёрдая фракция, более беспроблемная не только в хранении, но и в транспортировке)
а при повышении процентного содержания стеарина температура плавления "пищевого" пальмового масла уходит в район 39 градусов... что не очень свойственно здоровому человеческому организму)))
поэтому без истерики в целом - кусочек чего-либо и более вредного человеческий организм способен вывести
но и стараясь повседневно не употреблять)))
а это повышает процент содержания стеарина (плюс стеарин как раз твёрдая фракция, более беспроблемная не только в хранении, но и в транспортировке)
а при повышении процентного содержания стеарина температура плавления "пищевого" пальмового масла уходит в район 39 градусов... что не очень свойственно здоровому человеческому организму)))
поэтому без истерики в целом - кусочек чего-либо и более вредного человеческий организм способен вывести
но и стараясь повседневно не употреблять)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения