72
Anonymous
Рецепты
2.03.22 01:04

Блины срочно

Я не умею. Чтоб вопросов не было
2 яйца
Чуть меньше литра молока 2.5
Мука просеяна
Сах пудра( сахара нет)добавлена
Соль
Ложка масла
Блины не пластичные. При переворачивании отрываются от лопатки. Что не так делаю? Хелп

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не умею. Чтоб вопросов не было
2 яйца
Чуть меньше литра молока 2.5
Мука просеяна
Сах пудра( сахара нет)добавлена
Соль
Ложка масла
Блины не пластичные. При переворачивании отрываются от лопатки. Что не так делаю? Хелп
Anonymous
Может кому надо - тут давали давным давно рецепт блинов из кефира.
Уже много лет так и делаю.
0,5л кефира + 1 желток + 1стл сахара + 1/2чл соли + 30г сливочного масла растопить + 10 ложек муки с горкой
Тесто будет слишком густое для блинов. Дать ему минут 20-30 постоять
Потом положить чайную ложку соды размешать и влить постепенно размешивая стакан кипятка. Стакан выливать не сразу
Вылить половину, размешать и если недостаточно жидко для блинов - доливать до нужной густоты вымешивая.
И самом конце взбить белок и добавить в тесто. Пеку я их на сухой сковороде, только перед первым блином смазываю кисточкой растительным маслом.
Блины получаются пушистые, дырчатые, нежные и необыкновенно вкусные.
Я делаю с газированной минералкой.
0,5 л молока
3 яица
Щепотка соли, сахар 2-3 ст. ложки
2 стакана муки
0,5 л минералки с газом
Яица взбить с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку. Тесто будет густым. Тонкой струйкой вливать минералку перемешивая миксером. Добавить в тесто растит. масло и сразу выпекать. Блины получаются тонкие с кружевным краем.
В муке уверены? Из старой, плохой, с добавками, непривычной результат будет непредсказуемый. Плюс сковорода и мощность плиты.. А вообще у каждого свой рецепт блинов) Я заварные пеку, они кружевные и тонкие, для начинок идеально подходят. И готовятся очень быстро. Мама мужа на опаре блины ставит, белки до пиков взбивает, получаются самые вкусные и нежные блины из всех, что я пробовала в жизни.
Anonymous другой
Следующие причины:
-слишком жидкое тесто. Тесто должно быть как густая сметана
- недостаточно горячая сковорода.
- невовремя переворачиваете. Блин должен быть как бы сухим сверху, и тогда переворачиваете.
Anonymous
автор, муки у вас многовато. и она хорошо разбухает, похоже.
попробуйте сделать заварное тесто. тогда блины точно не будут рваться.
100% рецепт:
В кипящее молоко столько же холодной воды , взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, мука, соду гашеную и масло растительное. Тесто жидкое должно быть совсем. Сплошные пузырьки-дырочки.
Мой рецепт блинов:
2 яйца, пару ложек сахара взбиваю, далее добавляю стакан молока, соль сода, стакан кипятка. под конец немного раст масла. Все без напряга вымешиваю обычным венчиком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения