93
Есть надо так, как будто ты совсем бедный
Много лет назад читала я интервью Ларисы Гузеевой, если мне не изменяет память.
Дочка у нее чем-то болела, и врач ей посоветовала именно это. Есть надо так, как будто ты совсем бедный.
Конечно, каждый бедность воспринимает по-своему. Для кого-то это одни макароны, для кого-то много хлеба.
Но я реально заметила, если есть немного, однообразно и просто, то проблем гораздо меньше.
И в организме, и затрачиваемом на готовку времени.
Я стараюсь дойти до этой простоты. Все разговоры про разнообразие еды приводят меня в ужас. Это ж надо о еде думать. А так, понял, что тебе надо, и само собой готовишь одно и то же без терзаний и угрызений совести.
А вы как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного лет назад читала я интервью Ларисы Гузеевой, если мне не изменяет память.
Дочка у нее чем-то болела, и врач ей посоветовала именно это. Есть надо так, как будто ты совсем бедный.
Конечно, каждый бедность воспринимает по-своему. Для кого-то это одни макароны, для кого-то много хлеба.
Но я реально заметила, если есть немного, однообразно и просто, то проблем гораздо меньше.
И в организме, и затрачиваемом на готовку времени.
Я стараюсь дойти до этой простоты. Все разговоры про разнообразие еды приводят меня в ужас. Это ж надо о еде думать. А так, понял, что тебе надо, и само собой готовишь одно и то же без терзаний и угрызений совести.
А вы как думаете?
Дочка у нее чем-то болела, и врач ей посоветовала именно это. Есть надо так, как будто ты совсем бедный.
Конечно, каждый бедность воспринимает по-своему. Для кого-то это одни макароны, для кого-то много хлеба.
Но я реально заметила, если есть немного, однообразно и просто, то проблем гораздо меньше.
И в организме, и затрачиваемом на готовку времени.
Я стараюсь дойти до этой простоты. Все разговоры про разнообразие еды приводят меня в ужас. Это ж надо о еде думать. А так, понял, что тебе надо, и само собой готовишь одно и то же без терзаний и угрызений совести.
А вы как думаете?
Автор
Я так и питаюсь, но не из-за пользы, а потому что ненавижу заходить на кухню и стараюсь там по минимуму проводить времени. Капусту тушеную люблю, гречку с тыквенным маслом, салаты. Мясо почти не ем. Проблем со здоровьем куча, но не с жкт.
Anonymous
Совсем бедные едят батон и макароны.
Anonymous
Как будто ты бедный где-то на средиземном взморье могу представить со скрипом.
Тогда будешь рвать дикий виноград и ловить лобстеров.
А если в тверской губернии жрать брюкву и закусывать снытью - сомневаюсь.
Тогда будешь рвать дикий виноград и ловить лобстеров.
А если в тверской губернии жрать брюкву и закусывать снытью - сомневаюсь.
Anonymous
Прежде всего, мне кажется, вы вышли из семей, где не умели готовить и не придавали значения еде, и довольны были творогом утром, супом на обед в столовой и ужином из кулинарии.
Возможно, вы вышли из семей инженеров или научных сотрудников, которые были умные но им вечно было не до еды и негде её взять.
Я вышла из семьи, где умели и любили готовить (несмотря на то, что мама работала в обычном нии), даже мужчины). Где отличали огузок и окорок, рыночных кур и птицу из гастронома, пекли свой хлеб из теста долгого брожения без сахара и закваски. Я обожаю готовить, искать продукты, сочетания, добиватьс разнообразия. Разбираюсь в посуде, технологии приготовления еды. Да, это время, но это часть моей культуры.
Ещё важно учитывать состав семьи, и их занятия. Я давно ем довольно однообразно, но у меня есть дочь, которая занимается проф.танцами и съедает 3 котлеты или полкуры за 5 минут после тренировки, а утром ест омлет из 3 яиц и 3 бутера. Муж не станет ужинать творогом или овощным салатом, и также отличит плов из казана и мультиварки.
У подруги сын занимается борьбой, 5 дней в неделю, ест всё, что видит съедобного и требует разнообразия)))
Возможно, вы вышли из семей инженеров или научных сотрудников, которые были умные но им вечно было не до еды и негде её взять.
Я вышла из семьи, где умели и любили готовить (несмотря на то, что мама работала в обычном нии), даже мужчины). Где отличали огузок и окорок, рыночных кур и птицу из гастронома, пекли свой хлеб из теста долгого брожения без сахара и закваски. Я обожаю готовить, искать продукты, сочетания, добиватьс разнообразия. Разбираюсь в посуде, технологии приготовления еды. Да, это время, но это часть моей культуры.
Ещё важно учитывать состав семьи, и их занятия. Я давно ем довольно однообразно, но у меня есть дочь, которая занимается проф.танцами и съедает 3 котлеты или полкуры за 5 минут после тренировки, а утром ест омлет из 3 яиц и 3 бутера. Муж не станет ужинать творогом или овощным салатом, и также отличит плов из казана и мультиварки.
У подруги сын занимается борьбой, 5 дней в неделю, ест всё, что видит съедобного и требует разнообразия)))
Anonymous
Ну в общем да, просто, но из свежих и вкусных продуктов. То есть удовольствие тоже должно быть. Рыба с минимумом соли, немного травок, и быстро на раскаленной сковороде, сбрызнуть лимоном и ужин готов. Можно нарезать помидор. Рис, фасоль по карибски (вкусно добавить чеснок и перец сладкий настрогать). Мясо - по-простецки стейком и раз в неделю. Индейку - только коту. Салат - все сырое, типа кукуруза с початка, грибы сырые, помидор, какой-нибудь лимонный соус с травками.
Никаких блинов, сырников, нажористых салатов, рыбподовощами и тп. Но это нормально когда детей нет и только пара взрослых.
Вина обязательны, часть простой трапезы по вечерам и в выходные в обед.
Никаких блинов, сырников, нажористых салатов, рыбподовощами и тп. Но это нормально когда детей нет и только пара взрослых.
Вина обязательны, часть простой трапезы по вечерам и в выходные в обед.
Anonymous
Щи да каша - пища наша)
Anonymous
Вот пример из жизни. Знакомый пошел к врачу. Заболел желудок. Он оказывается пил в день по два литра апельсинового сока.
Врач сказал - не пить так много.
Вот вам горе от ума, вернее от благополучия.
Врач сказал - не пить так много.
Вот вам горе от ума, вернее от благополучия.
Автор
Все пакетированные соки, кроме томатного, сделаны на основе яблочного)))
Anonymous
Что-то вспомнилось. Есть у меня подруга. Она родом из Тбилиси. Говорит на русском с небольшим приятным акцентом. И очень смешно и мило строит предложения.
У нас с ней есть один общий диагноз, в детстве переболели болезнью печени, буквально в одном и том же возрасте.
Иногда с юмором мы обсуждаем наши диеты. Она любитель все "почистить". Я наоборот, люблю есть поменьше и в "чистки организма не верю".
Ну и в очередной ее период "очищения организма" она меня спросила. "Слушай, а вот я покушала свеклу, выпила что-то там не помню. И вот прошло три часа, и я опять хочу кушать. Мне можно, потому что я же могу почувствовать голод?" Все это очень серьезно и озабоченно. Я ей отвечаю - "если ты хочешь кушать в каком-то особенном нужном тебе режиме, то даже если ты почувствуешь голод - ничего страшного не случится, правда? Ну будешь чувствовать голод час-два. Это не смертельно". И все это я произношу абсолютно серьезно.
И тут она вдруг как засмеется. У нее с юмором вообще все в порядке.
Человек, который пережил тяжкие времена в Грузии, и голод, и холод, спрашивает - а как это я вдруг почувствую голод.
Мы потом с ней долго хихикали.
Мораль - мы почему-то считаем, что есть надо постоянно. И чтобы желудок постоянно был полный. Но ведь это же неправильно.
Как думаете?
В ТС я пыталась сказать, что еда - никак не должна быть символом богатства и зажиточности. Это совсем из другой оперы.
Поэтому я взяла слово "бедный", в его смысле "совсем немного".
У нас с ней есть один общий диагноз, в детстве переболели болезнью печени, буквально в одном и том же возрасте.
Иногда с юмором мы обсуждаем наши диеты. Она любитель все "почистить". Я наоборот, люблю есть поменьше и в "чистки организма не верю".
Ну и в очередной ее период "очищения организма" она меня спросила. "Слушай, а вот я покушала свеклу, выпила что-то там не помню. И вот прошло три часа, и я опять хочу кушать. Мне можно, потому что я же могу почувствовать голод?" Все это очень серьезно и озабоченно. Я ей отвечаю - "если ты хочешь кушать в каком-то особенном нужном тебе режиме, то даже если ты почувствуешь голод - ничего страшного не случится, правда? Ну будешь чувствовать голод час-два. Это не смертельно". И все это я произношу абсолютно серьезно.
И тут она вдруг как засмеется. У нее с юмором вообще все в порядке.
Человек, который пережил тяжкие времена в Грузии, и голод, и холод, спрашивает - а как это я вдруг почувствую голод.
Мы потом с ней долго хихикали.
Мораль - мы почему-то считаем, что есть надо постоянно. И чтобы желудок постоянно был полный. Но ведь это же неправильно.
Как думаете?
В ТС я пыталась сказать, что еда - никак не должна быть символом богатства и зажиточности. Это совсем из другой оперы.
Поэтому я взяла слово "бедный", в его смысле "совсем немного".
Автор
А в гостях, как будто ты богатый. =D>
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения