356
Anonymous
Рецепты
13.04.22 17:37

Что вы не умеете готовить?

Топик поболтать..

Я, вот, например, котлеты и пышные оладушки :-) ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топик поболтать..

Я, вот, например, котлеты и пышные оладушки :-) ))
Anonymous
Даже не знаю... То, что не умею, просто не берусь. То, за что берусь, уже либо умею, либо нахожу такие рецепты, в которых всё доходчиво написано.
Ну могу сказать, что не умею готовить азиатскую кухню, хотя очень люблю. Потому что учиться этому не у кого, да и наверняка не всё , что для этого нужно, можно найти в Москве. Специи как минимум.
Anonymous
Бисквит не получается, особенно безглютеновый
тесто дрожжевое совсем не получается. Торты получаются, но не такие красивые, рукожопая я немного. Все остальное понемногу получается.
Anonymous
Я вообще не умею готовить, единственное что я могу - это сварить макароны, сосиски, яйца, кашу какую-нибудь. Больше ничего не умею, но мне и не надо. Я живу одна, питаюсь в кафе, заказываю еду на дом.
Anonymous
Плов настоящий не умею готовить)
Ничего) Могу готовить только самые простые блюда, не требующие большого количества сложных действий. Ну там, кашу сварить могу. Мясо или птицу в духовке запечь (просто что-то мясное, в фольге например, безо всяких сложных соусов сверху). Макароны сварить, картошку 🤷‍♀️
Тонкие ажурные блины:( Сколько ни пыталась - провал. Поэтому вот уже 20 лет тесто для блинов делаю я, раньше их дедуля пек, а сейчас муж.
Не умею блины, у меня невкусные получаются и с тестом не умею работать. Ну и много чего не умею ))) ризотто, например ни разу не делала.
Проще сказать, что умею. Выпечку любую не умею. Жарить что-то не умею, у меня все прилипает, поэтому у меня одна сковородка, которая в комплекте к мультиварке шла. Могу суп сварить и запечь в духовке что-нибудь.
Дрожжевое тесто не мое вообще. Выпечку не люблю- возни много, а съедают сразу. Остальное умею и люблю готовить. Наверное
Выпечку могу только шарлотку или пиццу из покупного теста) Ну блины пожарить могу по рецепту Мусечки)) все- на этом точка. Но у меня мама не пекла никогда и я не умею, даже в 90-х следила за питанием, углеводики были у нас под запретом)
Пельмени для меня это вообще немыслимо, хотя головой понимаю, что нет там ничего сложного)
Получается, все, что связано с тестом в том или ином виде- я не умею.....но кстати, не привыкла я это употреблять в пищу с детства и сейчас не ем, потому как бы и нужды нет во всех этих плюшках-ватрушках.
И да, закрутки или как их там - не умею)
А вот, вспомнила! Банки закатывать не умею! И не хочу
Умею почти все.
Вот безглютеновые круассаны и наполеон - не получились, хотя пробовала несколько раз. Если кто подскажет, как, чтобы получились ПРОСТО…
В интернете есть вроде рецепты, но что-то очень морочливо. А у меня получаются песочные изделия вместо :(
Именно с безглютеновой мукой.
Хотя есть вещи, которые никогда вообще не готовила, из довольно распространенных, по причине личной неприязни :) типа холодца или рыбных котлет.
Не пеку пироги, не закрываю банки.
Anonymous
Рыбу, а также чистить и разделывать.
Anonymous
не не умею, а не хочу и не тянет.
Почти ничего не умею, кроме самого элементарного - яичницу, макароны, полуфабрикаты, кашу сварить могу...
Anonymous
Сырники. Это рок какой-то. Такое простое блюдо, я столько раз за него бралась и каждый раз грусть-печаль. Мне даже стало нравится что в моей жизни есть что-то роковое.. Роковые сырники.
Не умею готовить только то, что не ем (молочные каши :sick4:sick4). Не люблю торты (не ем), но умею некоторые.
С выпечкой и кондитеркой не дружу, только самое простое: печенье, пироги…. Никаких тортов и тому подобного.

Экзотику всякую. Хотя училась. Но не идёт.

Коронере блюдо - капуста на утином филе. Острая )
Рыбу - ее всегда готовит муж. Еще запеканку и сладкую выпечку.
Хм. Фигурные торты, как Ренат Акзамов не умею, но они тоже вкусные, только без вензелей. А так , беру рецепт из инета и всегда получается.
Многие из тех, кто считает, что умеет какое-то блюдо готовить, может его готовить невкусно и неправильно. Особенно последнее касается тортов по госту. Ну и многое другое. Сырники те же. Редко у кого они реально вкусные.
Anonymous
Не умею обращаться с тестом, мой максимум - кекс из пакетика или что-то из готового теста.
Anonymous
Легче спросить что умею🤣 но у меня тылы прикрыты🤣
Тесто и соответственно пироги, хотя могу строго по рецепту сделать раз в несколько лет. Но не люблю. И рыба, если целая. Не умею разделывать.
Anonymous
Не умею торты, пирожные, пироги, пирожки, кексы, бисквиты, печенье и прочую выпечку. С тестом не дружу, да и выпечку не люблю. Еще творожную запеканку не умею, но ее ненавижу с детства, поэтому и не пробовала готовить никогда. То же самое и с рыбой - не ем и не готовлю.
Ну и всякие экзотические блюда не умею, готовлю обычную, простую еду.
Все умею, за что берусь то вкусно
Но 30 лет брака товарищи
Подустала
Даже дети уже говорят, мам ну мам ты же такие торты делала, мам ну мам где домашняя пицца.
А я чото устала, мне все не вкусно, вкусовые мои сосочки умерли)
На прошлой неделе был японский вечер суши и роллы, всегда удается, старшая ей 27, вкуснятина, надо с подружками повторить, она умеет простые сама делать, а я сижу, фууу чото мне не то.
Anonymous
Выпечка вообще не мое. Не умею и учиться не буду.
7
все, за что бралась готовить, - получалось.
рукастая я:chr2
Anonymous
все умею. европейские кухни освоила.
всю выпечку-кондитерку могу.
только плов настоящий и шашлык хороший не получается.
Умею готовить всё.
А чё там в рецептах?
Раньше весело было - маянезные нямки, торты-сиськи.
Не умею делать курицу фаршированную целиком.
Манты на тонком тесте не умею (хотя тесто сделать могу и начинку, а гости лепят).
Не умею НИЧЕГО делать на живом огне (ну только хлеб пожарить или сосиски) - считаю, не женское это дело))) Огонь - мужская энергия.
Торт из безе не умею так, чтобы получался)))

А так - стряпуха-повариха знатная. Даже щуку умею фаршировать.
Не умела гречку, пока не узнала секретное правило: 1 луковица на 1 пакетик.
Плохо получались блины. Свекровь выдала секрет: 50% кипящего молока + 50% холодной воды - получаются всегда и в дырочку.
Котлеты почему не получаются? Чем они вам не нравятся?
Блины, и вообще кроме шарлотки самой простой ничего не пеку и не умею. Консервацию - огурцы, помидоры, перцы, всякие аля тещины языки и пр.пр. - ничего не умею.
Anonymous
Котлеты тоже. Один раз приготовила и они спеклись в плотные комки, вытопив вокруг себя кучу жира, а сами стали сухие. Не стала я больше пытаться и закрыла тему, сообщив всем, что жареное вредно.
Мне просто готовка давно надоела, я подростком увлекалась кулинарией и почти все остальное популярное умею, этот опыт у меня уже был, потом стало не так интересно. В том числе из-за того, что я отношусь к людям, имеющим мало вкусовых рецепторов, не гурман я.
Татарский балиш с говядиной. Муж к нему приучен с детства - обожает. Свекровь печет периодически, а у меня не пропекается.
Плов.
В специях и соусах плохо разбираюсь, зная только самые обычные.
Еще всякие роллы и азиатскую кухню и морепродукты.
Не понимаю в принципе такого понятия. Берешь рецепт и делаешь)))
Может, я какие-то сложные вещи не делаю, хз...
Кому рецепт пышных оладьей? Всегда не умела, но год назад нарыла рецепт и все! С тех пор мое коронное блюдо!!:)) Не дрожжевые
Пирожки. Не люблю, не дружу с дрожжевым тестом. Ещё ни разу в жизни не варила холодец и не планирую этого делать.
Я все умею готовить, без исключения) У меня чутье на продукты, температуру, консистенцию, специи, на все остальное.
Если вдруг мне покажется, что-то не так с каким-то блюдом - так есть же рецепты классические, потренировалась, и все готово.
Не все люблю готовить, конечно - но это уже другой вопрос
Все, что требует больше часа на подготовку (то есть без выпекания/жарки/варки). Чисто лень заморачиваться такой фигней.
Не умею печь блины, оладьи и вообще любую выпечку. Хотя однажды у меня получились вполне себе съедобные сырники, потом сколько не пробовала - всё не то.
Anonymous
То что не смогу попробовать в процессе приготовления, например сырники или кашу
Anonymous
Борщ.
Anonymous
Беляши и эклеры(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения