35

Лисички

У меня насобиралось две огромные коробки грибов-лисичек.
Что с ними делать? Если жарить, то надо перед этим отваривать? Солить/мариновать можно? А если заморозить, то как? Отварить сначала и по банкам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня насобиралось две огромные коробки грибов-лисичек.
Что с ними делать? Если жарить, то надо перед этим отваривать? Солить/мариновать можно? А если заморозить, то как? Отварить сначала и по банкам?
Морозить нельзя, они будут горькими потом.
В холодильнике с ними ничего не станет за пару недель. Варить их не нужно. Просто почистить, и обжарить с луком и в масле, минут 15 это занимает. Это деликатес во всем мире.
Очень вкусно с блинами, в ризотто, просто как гарнир.
Можно еще засушить. Потом добавлять в соусы и супы.
Anonymous
У меня лисички и др.грибы настут на участке и обычно их бывает много. Только не в это лето. :-) Консервировать я не люблю. Я их отвариваю и замораживаю в пакетах для заморозки. Зимой использую с учетом того, что минимальную термическую обработку они уже прошли.
Я лесные грибы всегда сначала отвариваю. А потом можно с луком в сметанке или сливках пожарить/потушить. Замариновать можно в банках на зиму.
Anonymous
Пастеризация - прекрасный способ консервирования лисичек. Жарите лисички до готовности, плотно-плотно упихиваете в банки, сверху под горлышко заливаете подсолнечным маслом и кипятите банки в кастрюле с водой минут 15-20. Последнюю банку мы доели в марте - вкус, как вчера из леса.


Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3443838.htm?messageId=93103636
В общем, оказалось, нифига у меня их не много. Три раза поели, один раз с картошкой пожарила, один раз в сметане, суп сварила, подружку угостила, посушила два подноса, но там на выходе две горсти получилось. Ну еще на одну еду в холодильнике ждут. В общем, теперь, я обожаю лисички :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения