550
Anonymous
Рецепты
18.10.22 11:23

Повседневные блюда

Модераторы, пожалуйста, не переносите в Рецепты. Тут вопрос "кризиса жанра".
Последнее время у меня ощущение, что мы едим одно и тоже - курица с рисом, макароны с сосисками, мясо тушеное с картошкой. Нет разнообразия.
Поэтому хочу спросить (особенно интересуют работающие) - напишите ваши ТОП-5 (3, 10, 25))) блюд повседневных, которые ест вся семья ( а не так, что я мужу и ребенку варю картошку и жарю котлетки, а себе сделаю салатик из рукколы с креветками)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите в Рецепты. Тут вопрос "кризиса жанра".
Последнее время у меня ощущение, что мы едим одно и тоже - курица с рисом, макароны с сосисками, мясо тушеное с картошкой. Нет разнообразия.
Поэтому хочу спросить (особенно интересуют работающие) - напишите ваши ТОП-5 (3, 10, 25))) блюд повседневных, которые ест вся семья ( а не так, что я мужу и ребенку варю картошку и жарю котлетки, а себе сделаю салатик из рукколы с креветками)
Anonymous
А вот вопрос. Вы когда все это готовите? Удоны с морепродуктами, всякое и подобное. Я прихожу, если из зала и после работы, то по-барабану, кто что ест. А так, приезжаю в 19, тоже особенно нет времени, мне бы упасть и почитать, чтобы меня не трогали. На кухню захожу утром и в выходные.
Anonymous
Индейка (вечером мариную, после работы быстро обжариваю), плов, капуста тушеная с сосисками, тефтели в сметанном соусе (в мультиварке делаю), долму в кулинарии покупаю, цветная капуста с куриными крыльями.
Anonymous
Из постоянных блюд-супы, готовит мультиварка). Щи, борщ, картофельный).
Хорошая тема, надеюсь тоже почерпну идей.
Супы мы на буднях не едим, варю только в выходные. Это:
1. Борщ
2. Куриная лапша
3. Гороховый на копченостях
4. Шурпа
5. Щавелевый (летом)
6. Грибной (только из свежих белых, в сезон)

К ужину в будни наш топ-блюд:
1. Котлеты (всегда есть домашние в морозилке) с гарниром (пюре, гречка, макароны)
2. Курица запеченая (чаще рис к ней). С вечера мариную, на следующий день сунула в духовку и свободна
3. Мясо жареное - в будни это свиная вырезка, порезанная на медальоны, либо пресловутые стейки ( беру рибай или стриплойн во Вкусвилл). Готовится 10 минут.
4. Гречка с мясом ( готовлю вместе, по принципу плова, добавляю еще сухие белые грибы).
5. Паста с красной рыбой ( любим с мужем)
6. Рыба запеченая (обычно это дорада или кусок филе красной) . К ней овощи. Сын рыбу не ест, поэтому сварит себе пельмени либо сосиски. Как и в случае с пастой.
7. Пельмени, хинкали или манты - свои, тоже что-то из этого всегда есть в морозилке.
Ну вот как то больше не вспоминается, видимо тоже скудно.
На выходных можем плов изобразить или утку целиком запечь.
Кускус мое открытие. Запарить его вопрос 3 минут. И настрогать в него все что душе угодно.
1. Много-много зелени, помидор, сок лимона.
2. Филе любой белой рыбки мелко режу, быстро обжариваю, заливаю белками или цельным яйцом, перемешиваю с кускус, соевый, зеленый лук... такое же упражнение можно с креветками или кальмарами исполнить.
Ну или как я называю "горшочек не вари", обычно под конец недели когда остается много овощей по чуть чуть. Пол перца, кабачок, брокколи с кулачок или сельдерея палка. Собираю все овощи, рублю в горшочек (глубокую сковороду) и тушу с курогрудью.
Anonymous
Гриль хороший домашний, фирму рекламировать не буду - выбор велик, очень хорошо экономит время. 15 минут и ужин готов.
На прошлой неделе взяла грудку индейки, пожарила стейками на гриле - 5 минут. А за ней и кабачок с перцем и грибами - еще 5 минут. Еще филе бедра курицы посыпаю карри и тоже на гриль. С овощами гриль или просто салатом отлично.
Anonymous
Дамы, кто блюдет фигуру. Открытие недели для меня - пюре из цветной капусты. Это очень вкусно. Увидела как это готовит Кортни Кокс в нельзяграме, повторила, восхитилась.
Anonymous
Самое быстрое на ужин это грудка индейки запеченая. Утром грудку приправляю специями "Томат+чеснок", черный перчик и обильно соевым соусом полить, завернуть в фольгу и в холодильник. С работы прихожу, включаю духовку и пока я переодеваюсь, духовка разогрета, пихаю туда подготовленную грудку, ставлю вариться любой гарнир (чаще всего ракушки-макарошки), режу помидоры со сметаной и чесноком. Через 35 минут грудка готова-очень сочная и вкусная получается, все едят у меня это. Итого на ужин ушло 40 минут (работы на 10-15). Вы выходные всегда вожусь с фаршем всяким разным: кручу семгу, говядину и курицу (все отдельно, конечно) замораживаю. Часто на ужин делаю запеканку с красной рыбой-дети обожают. Готовлю обычное пюре картофельное, ну и в форму слой пюре, слой фарша, слой пюре, сыром посыпала и на 25 минут в духовку. Из мсного фарша, тоже в выхи сразу смешиваю его с луком и полуготовым рисом, леплю ежики и замораживаю. Вечером обжариваю лучок+томат+морковь, чуть кипятка и замороженных ежей туда, кипят часик - все готово. Любят мои сырники, оладьи и вафли на ужин-все заливают сгущенкой, сметаной и ягоды сверху. Муж в этот день ест макароны с сосисками. Ну как-то так. Суп-пюре из тыквы и плавленного сырка варю (с картошкой+кабачок+много тыквы) в конце тру сырок и блендарю. Посыпать тыквенными семечками
Anonymous
Куриные оладьи, запечённая картошка брусочками, тыквенный суп-пюре, рыба в кляре, зразы, курицу запекаю, индейка на шпажках с овощами, бефстроганов, тушеное мясо, жареное филе морского окуня, тушеная капуста с сосисондрами. Все делаю после работы, все очень быстро получается. 1-1,5 часа.
Anonymous
Дети, а именно их накормить моя главная задача, вообще отказываются есть какие либо овощи в блюда, то есть даже если в гарнир добавить кукурузы или, о ужас, баклажаны, и о ужас, кабачки или цветную капусту, то есть никто не будет. Грибы ни в каком виде тоже.То есть овощи только сырые, огурцы и помидоры, редко капуста.
Из супов едят только суп лапша из домашней курицы и борщ, его я делаю на гусе.
Картошку любую, в любом виде. Варю, жарю и пюре.
Из мясо в основном свинина, жарю и запекаю. Курицу не любят.
Макароны любят.
Гречка.
Молочная каша.
Кисель ягодный.
Ну и мы едим очень много фруктов. Любят все.
Ещё я пеку.
И да, я не работаю уже почти 4 года. До этого все тоже самое было, только в режиме "как бы не сдохнуть" и где бы найти ещё пару часов в сутках.
Хиты:
1. Птица кусочками в виде:
-манго-карри
-китайский жареный рис
-с брокколи и бантиками пасты
-в сливочном соусе
2. Фарш в виде:
-болоньезе (но это долго)
-ежики
-гречка по-купечески (типа плова)
3. Свинина (я не ем, но все да) в виде:
-жареная с много лука
-медальоном
4. Семга-форель стейком.

Еще у меня всегда в морозилке запас 5-6 кг полуфабрикатов - котлеты по-киевски, никаких аналогов в магазинах не нашла, покупаю в группе оптовых закупок - они идеальные, просто мясо в панировке, внутри масло или сыр.
Мы пару недель назад купили новую стеклокерамическую плиту, там внутри есть вертел(раньше была газовая)
Отныне повседневным ужином раза 3 в неделю будет курица гриль или разная фаршированная свинина или ягненок - для готовки на вертеле.
Вертел с мясом крутится, сок падает в керамическое блюдо, а в том блюде яблоки- они печеные хорошо идут к мясу как гарнир
В плите вентилятор для распределения жара, поэтому ничего не пригорает и хорошо прожаривается
Другое повседневное блюдо это какое-нибудь рагу из разного мяса, разных овощей с разными специями- в медленноварке
И еще одно повседневное-это рис в рисоварке с разным мясом
мясо - запечённая индогрудь или свинский окорок, свиные эскалопы, индюк жареный или тушеный, курогрудь в сливках с карри;
гарниры - запеканка из цветной капусты, печеный батат, рататуй (лук, кабачки, баклажаны, перец, помидоры), пюре из корешков (картошка, сельдерей, морковь, репа, батат), свёкла тертая с солеными огурцами и чесноком, винегрет, заливной пирог из капусты;
салаты из консервированной горбуши, крабопалковый; яичницы и омлеты с разными добавками
пытаюсь делать фо-бо.

мята-лайм-имбирь-зеленый лук... проростки, лапша , говядина.... все это заливается наваристым бульоном.
Что положили на гриль, то и будет на ужин в 99% случаев: курогрудь, индейкогрудь, семга, свинина, говядина (стейки или гамбургеры). На гарнир или просто овощной салат, или рис/макароны. Готовка - не моё.
Котлеты (хотя по сути это бифштекс рубленый, ибо в фарше только мясо и лук)
Ежики и рисом
Свиные отбивные в панировке
Сердечки (куриные, индейки) тушеные
Курица или индейка, филе не гриле (гриль в данном случае - это режим в духовке)
Это все с салатом

Плов
Макароны по-флотски
Карбонара туда же
Шуарма самосделанная
Пельмени свои

Утка, запечённая в духовке с гречкой (внутри) и картошкой (снаружи), но это все же повседневное бдюдо выходного дня.
Туда же рулька свиная запеченая с тушеной капустой

Ну и подсели на хинкали из Да!, не знаю, из чего они сделаны, не хочу читать состав, иначе могу перестать их любить, но недорого и вкусно
Я никому не готовлю отдельные блюда. Поэтому все едят то, что есть или готовят себе сами.
Из супов (но у нас они прям почти каждый день, муж не может без них):
борщ, солянка, суп куриный с лапшой/клецками, чечевичный, суп-пюре из брокколи.
Из вторых: рис с курицей/индейкой в сливочном соусе, всякоразные пасты с различными соусами, картошка в мундире аля крошка-картошка, картошка по-деревенски с запеченными в духовке крыльями/ногами/индейкой, просто овощи в рукаве и кусок мяса (стейк говяжий или индейки) , гречневый плов, на костре (все лето) плов, лагман, шурпа, шашлыки, долма.
Макароны с овощами тушеными вперемешку. Можно с грибами вперемешку. И зелени много (но это по вкусу).
Anonymous
Целая тушка курицы в духовке на соли. Нежная очень получается и с хрустящей корочкой. И диетическая, весь жир уйдёт в соль.
Anonymous
А тыкву как готовите? У меня выросла громадная тыква. Резать пока боюсь, надо придумать, как приготовить. Часть заморожу. Я обычно добавляю немного в борщ, в мясной фарш, если сладкая, могу сырую потереть в салат. Суп пюре у нас как-то не идет из тыквы. Может в выпечку?
Мое недавнее приобретение - вок. Филе куриных бедер режу кусочками, мариную в соусе терияки Сен-сой, обжариваю в воке. Посыпаю зеленым луком. Быстро и вкусно очень. Кто любит азиатскую кухню, тот в теме. На гарнир что угодно - булгур, соба, соте из овощей, картофан тоже можно. Свежие овощи тоже запросто.
Anonymous
Подглядела еще на канале "Курочка и дурочка" )) "минутное куриное филе".

С тех пор у меня оно есть всегда. Часть - в замороженном виде.

Очень помогает ))

https://dzen.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/prigotovit-edu-na-neskolko-dnei-deshevo-vkusno-dietichno-i-za-1-minutu-5f92a383b28cf05184610653
Муж готовит часто:
Картофельный салат (картошка, яйца, соленые огурцы, лук, анчоусы, заправка из корчицы и сметаны, кажется еще немного майонеза)
Баранина - большой отрез обмазывает травами и в духовку на два часа.
Так же ростбиф - говядину долго в духовке, с градусником.
В выходные я люблю рыбу из жирных белых пород готовить, в духовке или на углях.
Anonymous
Суп любой с мясом (кроме рассольника и суп-пюре).
Гриль овощи с мясом/рыбой куском.
Котлеты
Блины
Сырники
Пельмени
Суп .
Стараюсь чтобы было первое. Варю на неск
дней
Запекаю инд. грудь или делаю буженину. Это тоже можнл холодным и горячим есть. Обед суп. Ужин салат и мясо. На выходные готовлю побольше.,но не убиваюсь особо.
Еще всегда есть кастрюля с гречкой в холодильнике.
Наш ТОП-10 того, что едят все:
1. Куриные запчасти, запеченые в рукаве с картошкой
2. Котлеты мясные/куриные с гарниром (макароны, рис, булгур)
3. Стейк свиной на сковороде с гарниром или без (тогда салат - салат у нас обычно или огурцы со сметаной, или помидоры-огурцы, или помидоры с луком)
4. Жаркое по-домашнему со свининой
5. Плов со свининой (мясо или свиные ребра)
6. Картофельное пюре/макароны с тушенкой (редко, но любят все)
7. Кусок шеи или карбонада, запеченый в рукаве с салатом (см.выше)
8. Грудка индейки жареная с салатом (см.выше)
9. Доставка из KFC
10. Доставка из Мака

Это ужины, на обед всегда есть суп - щи, фасолевый, куриный, борщ - те, что едят все.
Фаршированные перцы, блинчики с мясом, всегда есть некоторое количество в морозилке, остается только кинуть в кастрюльку - сковородку.
Запас пополняю когда есть время и желание.
Это в + к выше перечисленному.
Anonymous
Самое ходовое блюдо (главные потребители еды - дети) - шницеля куриные или нагетсы куриные. Это просто и быстро.
На гарнир макароны, греча, рис, картошка.

Я готовлю раза три в неделю, обязательно супы варю разные.
Завтраки каждый день - каши, сырники, блины, горячие бутеры, омлеты...
Anonymous
Нашла рецепт на форме для вафель времен ссср, кто попробует? это только для газовых плит.
Мука - 2стак
Сахар-1стак
яйца - 4 шт
маргарин- 300 г (ну можно сливочным заменить)
Anonymous
Самое быстрое , когда времени совсем нет - бюргеры , рыба , кусочки куриной грудки с соусом кари , салат на скорую руку , рис , печёная картошка, броколли. Дочь ещё иногда ест сырую морковь с хумусом, паста с сыром.
Плов из утки
Котлетки из грудки домашнего бройлера, рыбные тоже хорошо идут
Голубцы из пекинской капусты, фаршированные перцы
Паста , с креветками , лососем, карбонара,
просто с сыром
Жаркое
Я люблю говядину с черносливом , что-нибудь в вок сделать.
Суп/борщ готовлю раз в неделю, небольшую кастрюлю. Как говорится кто успел
Пеку не часто, раз в неделю, боюсь прибавить в весе))
Зеленая фасоль мороженая с фаршем. Фарш любой с луком обжариваю сначала, потом туда фасоль неразмороженную прям, посолить. И несколько минут прожарить, чтоб фасоль разморозилась и прогрелась. Главное ее не переготовить, а то несочная будет.
Anonymous
В основном, я вообще не парюсь. Что есть в доступе, то и комбинирую ))
Вот сегодня - оставался сваренный рис и немножко куриной грудки в терияки, припущенной на сковородке.

Вот. И то, и другое (мелкими кусочками) - на сковородку без масла, туда же - немножко замороженного болгарского перца и грибов ))) можно еще замороженных припущенных морковки и лука... кабачок кусочками...

Тем же териякой сверху... чесночка чуть.

Были бы яйца - туда же бы и яйцо. Но их муж позже принесет ))

Будет норм )))
У меня, удалён желчный. Сосиски и пельмени из магазина есть не могу и мои едят тоже, что и я. Потому что я ещё работаю

Что нравится
Суп лапша, покупаю филе бедра под него,
Гуляш, покупаю говядину только зерновой откорм. По 295 руб 500 гр.
Картофель беру - только сорт лабелла. Крахмал в нем 14%, остальное мне не подходит.
Очень нравятся макароны с тунцом
Борщ
Капуста, обожаю. Тушёная, супы пюре
Ризотто, в пятёрке пачка 134 руб, италия
Запеканка творожная, делаю 20 лет по одному рецепту, на ура идет
Манты, фарш говядина кручу. Пельмени некогда, а манты крупные и быстро.
Рыбные супы
Гречка
Каши
Уверяю, что лучше ничего не придумали. Стол 5 и это то, что нужно.
Да можно готовить сложно, со специями, с зажарками. Но мне лично не подходит. Желчный выполняет большую роль в организме и без него все иначе лично у меня.
Такое питание выходит в месяц 30 тр.
Готовлю каждый день 2 блюда и 1 салат
Суп-второе - салат овощной (свёкла, огурцы помидоры, морковный или сборные овощи)
Если я это не готовлю, а ем в общепите, то комок желчи стоит в горле.
Я выхожу на работу в 11 утра. Утром готовлю этот набор. Завтракаю кашей из мультиварки, обед беру с собой, вечером ем только кисломолочку стакан и овощной салат
Собственно я хотела бы отварить пачку пельменей, но уже не могу. И колбасишу с булочкой тоже.
Вечером ничего не готовлю впринципе. После работы подкупаю на утро, что нужно.
Если бы работала с утра, готовила бы с вечера. Да одно и тоже. Но что делать, я не повар, то, что готовлю пусть скажут спасибо, все таки меня в детстве кормили иначе. Мама уйдёт на сутки и ты после школы думаешь, что поесть. Хотя мама у меня хорошая, варила борщ на 2 дня, пахала ради нас, но готовить нормально получалось плохо. Мы с сестрой любили тосты с сыром и маслом поджарить после школы и так 5 раз за вечер. Маме спасибо, масло и сыр всегда были. 90 год, она на 2 работах
Anonymous
Тушеная капуста с сосисками (можно куру, индейку, шампиньоны -смотря что любят и что есть в наличии ), но у нас с сосисками в фаворитах ))
Anonymous
Макароны с тушёнкой (магазинной 😉). Только брать хорошую, я обычно Снов ловлю по акции и беру несколько банок впрок ). Пюре с тушёнкой тоже на ура идет)) миксером перемешать )
блины
курица в духовке+ лаваш с огурцами-помидорами, типа шаурмы
рассольник или борщ - но тут с меня только бульон вечером, а варят сыновья (один чистит, другой режет- варит)
что-то вроде пад-тая: курица+овощи и обычные макароны-вертушки, не лапша
говядина с булгуром типа плова такого
Anonymous
Рис по-японски, сырный суп, куриный бульон с яйцом, паста со сливочно-грибным соусом или со сливками и рыбой, овощное пюре, мясное суфле, разные крупы с мясом и овощами, теплый салат с кальмарами, омлет с кабачком, котлеты/ленивые голубцы, фунчоза с креветками и овощами, тушеная капуста, запеканка из сырого картофеля, всякие бобовые с овощами и пр.Люблю разнообразие.
А когда лень, то есть дежурное ленивое блюдо - все в одной сковороде.
Anonymous
Консервированная фасоль с фаршем, вареники, картофельные гноччи, макароны с сыром, омлет, пшенка с тушенкой. Дежурные блюда.
Anonymous
Случайно, очень вкусно, приготовила капусту)) Делала голубцы, качан лежал в кипящей воде и я, по одному, отделяла верхние листья. Сразу заворачивала в них фарш. Фарш закончился, остался полусваренный маленький качанчмк. Голубцы окунала в яицо, обваливала в сухарях, обжаривала до корочки и складывала в кастрюлю. Потом все залила капустным отваром со сметаной и томатной пастой. Точно также поступила с кочанчиком, порезав его на ломтики. Оказалось нереально вкусно! Раньше всегда выбрасывала остатки кочана, теперь не буду.
Anonymous
Плов, лагман, тушёная капуста с мясом, естественно. Пельмени домашние, вареники с картошкой. Толчонка(так мы называем картофельное пюре) с мясом, той же курицей из духовки, селёдкой, жареной рыбой или котлетами. Или пюре гороховое с тем же самым. Тефтели, вернее, ежики. Борщ, летом зелёный борщ с щавелем и луком, рагу овощное по примеру баклажанной икры, но с тушеным мясом. Рассольник, суп с фрикадельками, суп с галушками. Грибной суп. Картошка с по деревенски с курятиной какой-нибудь в духовке, крылышками или ножками. У нас едят только или первое или второе. Если только первое, то могу замутить ещё беляши или чебуреки. Дети любят драники. Макароны по-флотски. Иногда гречневая каша с мясом тушеным. Стожки в духовке, это фарш кружочком, сверху помидора кружочки, грибы, тертый картофель, сверху сыр. А ещё если уложить это на листья салата... Картошку тушу не просто с мясом, но и с грибами и морковью. Так, навскидку, может ещё что-то забыла.
Из супер быстрого для меня - бедро индейки нарезаю полосками, обваливая в специях и быстро жарю, любой гарнир и салат. Летом без гарнира.

А так.. Супы - куриный, борщ, щи (в мульте, трачу на него 15 минут), горох с копченостями, сесли заморочиться хочу, то суп солянка. Хочу освоить лагман, почему-то боюсь его не осилить, мне кажется ужасно долго …

Гарниры - булгур с овощами, рис, макароны, гречка, тушеная капуста

Индейка (бедро филе всегда), крылышки и голень куриные, свинина шейка, утка или гусь, баранина (пистолетики) просто жарю, потом посыпаю солью и перцем, говядина - тушу

Из 2в1- плов, макароны по-флотски, свинина или говядина тушёная с картошкой и овощами, терияки курица/индейка с собой или удон, солянка с сосисками

Котлеты практически не готовлю, они у меня почти всегда подгорают😂

Сегодня вообще - достала из морозилки отварное и порезанное на полосочки сердце, положила в сковородку с подливкой, прогрела 5 минут и отварила гречу.. потратила на ужин 10 минут максимум.
Печень в разных вариациях - жареная с луком и без, тушеная в сметане или собственном соку, с грибами и без))
Anonymous
Я люблю готовить, но только по настроению, и когда работаю, то не всегда настроение есть, и еду заказываю, нашла женщину, которая великолепно готовит, любит это дело, и у нее это по вкусу и качеству именно то что мне надо, сырники у нее, к примеру, и котлеты вкуснее моих,. Последние две недели меню, что готовила я: борщ, спагетти с большим количеством овощей, гуляш, жареная печень, язык в сметанно -грибном соусе, рыба в духовке. Что покупала: куриные котлеты, плов, фунчоза с креветками, голубцы. Муж фаршировал тыкву. На завтраки я напекла оладьев на закваске и сырники покупала. На обеды дети берут бутерброды или я делаю онигири с тунцом. Также берут морковь или другие свежие овощи, на перекусы фрукты, попкорн, кексы с отрубями я пекла, йогурт, белковые батончики. На завтраки дети сами себе еще яйчницу делают. Иногда муж на гриле жарит стейки, маринованную свинину, курицу. Баранину запекаю большим куском. Все это часто едим.
А на завтраки у вашей семьи что обычно?
Anonymous
А расскажите, какие десерты дома готовите:)
Anonymous
У нас разное меню у всех.
Я варю себе утром крупу - гречка, булгур, пшенка , реже рис. И ем весь день. Вдобавок идет укроп, козий йогурт, льняное масло, брокколи, цв капуста. Из вкусненек - яблоки, хурма, сливы.
Дети более- менее едят блины, оладьи, пельмени, пироги. Все остальное с трудом.
Муж ест плов, суп любой, сосиски котлеты.
Anonymous
Сейчас любим сезонный суперпростой суп - тыквенный суп-пюре
Грамм 700-800 тыквы кусочками порезать, залить водой, добавить упаковку плавленного сыра, по вкусу - соль, сахар, перец, корицу. Как сварилась - взбить блендером. В тарелку каждый добавляет что хочет - гренки / тертый сыр / сладкую горчицу
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста мультиварку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения