32
Anonymous
Рецепты
2.12.22 21:29

Необычные новогодние блюда

Есть в вашей семье традиция готовить что-то этакое, чего вы у других не встречали?
У нас это домашнее мороженое - традиция ещё от прапра

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть в вашей семье традиция готовить что-то этакое, чего вы у других не встречали?
У нас это домашнее мороженое - традиция ещё от прапра
Anonymous
есть необычное исполнение обычных блюд: в шубу вместо картофеля идет печеная цв капуста, в оливье раковые шейки.
Я покупаю много разных несезонных и экзотичных фруктов и ягод, очень много- манго, малину, клубнику, чернику, черешню и так далее
Не на десерт
В течении всего ужина фрукты стоят на столе в вазочках для каждого гостя и вазочки постоянно пополняются.
Это очень вкусно- есть какое-то основное горячее мясное блюдо и одновременно свежие фрукты
я делаю марципан с горьким миндалем и коньяком. вместо конфет, на сладкое к чаю
Я не знаю, на сколько это необычно, но когда было совсем мало денег, на праздник было два коронных блюда:
1) Щука, как говорит мой муж, фаршированная сама собой. Это традиционное еврейское блюдо. С ней возня, конечно... но зато я сама ее люблю "до трясучки" и семейство мое тоже. Да и гости в восторге всегда были. Ну и себестоимость у этой щуки совсем не праздничная.
2) Салат из тонкой вермишели-паутинки с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом. Очень необычно. "Дорогих" продуктов туда шло совсем немного. А основной объем давала вермишель. Ни разу гости не догадались, из чего салат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения