74
Anonymous
Рецепты
27.12.22 11:35

Мясо "по-французски"

Только не фукайте! лет 15 не ела, хочу-нимагу, и штоб понажористей! Дайте рецепт хороший.
Спасибо заранее всем добрым людам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не фукайте! лет 15 не ела, хочу-нимагу, и штоб понажористей! Дайте рецепт хороший.
Спасибо заранее всем добрым людам!
Anonymous
Картоху нарезать кружочками, соль/перец/специи, уложить слоем в форму для запекания, смазать сметаной или маянезиком, сверху лучок полукольцами выложить, следующий слой - заранее отбитое мясцо свининка, посолить поперчить, маянезиком смазать, сверху помидорками укрыть заботливо, еще разок шлифануть маянезом и в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего щедро засыпать сыром и еще на 10 мин в духовку чтоб зарумянилось.
Если любите грибы то можно обжарить и добавить между картохой и мясом.
Кольцами лука (можно порубить и иначе) покрыть смазанный (слегка) раст маслом противень, сверху отбитые куски свинины (шейка), посолить, поперчить, сверху порезанная произвольно картошка (много). Посолить. Накапать майонеза и размазать кисточкой по картошке. Запекать 220. Лук должен изжариться, мясо нежное, картошка с ярким румянцем
Anonymous
Насчет картохи сверху или снизу. Вроде пишут, картошка снизу это чтобы она пропиталась соком мяса.
Anonymous
У нас картошки не было: свинина, помидоры, лук, майонез + сметана и сыр.
Anonymous
Я делала без картошки. Мясо (свинина) и лук кольцами, соль, перец добавляла майонез, тщательно мяла руками в миске и оставляла на пару часов. Затем выкладывала в форму сначала мясо сверху лук, накрывала фольгой и на пару часов в духовку. Затем снимала фольгу выкладывала помидоры кружочками и тертый сыр и до румяной корочки запекала. Мясо таяло, настолько нежным получалось после такой термообработки.
Anonymous
Мясо, грибы заранее обжарить перемешать со сметаной, размазать по мясу, лук кольцами, сверху небольшой слой сметаны, посыпать тёртым сыром с чесноком и в духовку.
У меня более "здоровый" вариант - тонкий слой лука и сырых шампиньонов, куски мяса обмазанные смесью сметаны и горчицы, сверху лук с грибами, сверху сыр.
Anonymous
Ни разу не пробовала. Но мысли посещают приготовить!
Я бы в низ положила лук, что бы не дал пригореть мясу и впитывал соки. Потом мясо, потом помидоры потом майонез. Сыр за 10 минут до окончания. Картошку отдельно запечь.
На тарелку румяной картошечки, сверху лука в мясном соке, ну а потом мясо под шубой.
А там картошка должна быть? Всю жизнь делаю и не знала))) свинья, лук, помидоры мазик и сыр.
Anonymous
Никакой картохи, никаких помидоров там нет и не было никогда. Это уже совершенно другие блюда
Снизу лук репчатый кольцами ( 3-4мм), отбитый карбонат ( а можно и не отбивать, ничего это не меняет), разложить внахлест, поперчить, посолить + любимые специи ( я чаще хмели-сунели кладу)
накапать майонеза чуть-чуть , никакого размазывания, сетки и прочего, по 2 капли на кусок максимум, и сверху щедро засыпать тертым сыром ( я беру легкий, 400гр на большую икеевскую стеклянную форму) и на час в духовку на 180-200гр. Всё.
Anonymous
Я оптимизировала рецепт по-своему.
Мясо (свинина) ломтиками, соль, специи, слой нарезанных шампиньонов, лук полукольцами, тертый сыр, майонез. Запекаю при 180 градусах.
Ну вот, как всегда, начиталась тут - и потянуло меня на классику.....
Полезна в интернет учить матчасть и поняла, что мясо по-французски не имеет никакого отношения к тартифле и вообще к Франции имеет такое же отношение как и бифстроганов и оливье.
Французский повар придумал рецепт мяса для графа Орлова. https://art-lunch.ru/recipe/myaso-po-francuzski_foto/
И изначально это была телятина. Никакого майонеза.
Короче, решила я сегодня вечером сделать по "оригинальному" рецепту. Правда на картошку всё же положить и в бешамель трюфель добавить бо удалось мне надыбать на распродаже остатков подвала бутылочку Барбареско. Поглядим.
Ну ладно в советское время майонез клали. А теперь то зачем вы это делаете? Известно же уже что это соус который нельзя нагревать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения