48
Кулирные фeйkи
У вас было такое - вроде и картинка красивая, и шаги понятно показаны, и рецепт написан - делаешь, а получается вроде и не плохо, но ничего общего с картинкой?
Я вот увидела такое в инсте - Lemon butter cake - три раза делала, специально купила филадельфию как в рецепте - хотя обычно пеку с другим сыром, форму купила именно того размера, как предусмотрено в рецепте.
Фигня получается.
Вот нафига люди всякий треш постят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас было такое - вроде и картинка красивая, и шаги понятно показаны, и рецепт написан - делаешь, а получается вроде и не плохо, но ничего общего с картинкой?
Я вот увидела такое в инсте - Lemon butter cake - три раза делала, специально купила филадельфию как в рецепте - хотя обычно пеку с другим сыром, форму купила именно того размера, как предусмотрено в рецепте.
Фигня получается.
Вот нафига люди всякий треш постят?
Я вот увидела такое в инсте - Lemon butter cake - три раза делала, специально купила филадельфию как в рецепте - хотя обычно пеку с другим сыром, форму купила именно того размера, как предусмотрено в рецепте.
Фигня получается.
Вот нафига люди всякий треш постят?
Ха!))) вроде уже рассказывала. Только с мужем поженились, решили романтИк устроить, я готовлю 3 блюда и он 3 блюда, друг друга кормим. Я выбрала офигенский (на картинке) шоколадный торт, кусок в разрезе. Книжка рецептов печатная, глянцевые картинки. И вот блюда мужа приготовлены и съедены, мои 2 съедены, а торт все никак не приготовится! Печется уже хрен знает сколько времени, и все сырой! Я его расковыряла, размешала, как блин пожарила в результате))) Потом уже поднаторела, вернулась к этому рецепту - а там естесссно шоколадный фондан был, какой-то *пииип* картинку торта прикрепил к рецепту. Причем так и назывался "шоколадный фондан", но я ж не знала, что это такое, на картинки ориентировалась)))))))) слово красивое, как раз для романтИка)))
Anonymous
В Инсте чаще всего главное - красиво что было, для хомяков))) там иногда по рецепту блинов уже ясно, что будет обычный резиновый блин, а на фото - румяные кружева )))
Anonymous
А я до сих пор сижу на сайте Энди Шефа, потому что коржи там все отличные. Но вот с курдами и муссами беда, вот вроде все так делаешь, как написано - но через раз что-то расслаивается, форму не держит. А картинка так манит ) перевести ещё гору продуктов)
Anonymous
Я замечаю при просмотре ролика, если не клееится, что либо там подвох какой-то со стороны описания (граммы муки путают с мл, белок яиц считают штуками, а не граммами, возьмите стакан - а там либо 200, либо 220, либо 250 мл, поставьте на 20-30 минут, так на 20ть или на 30ть? при темпер 160-180 - это вообще разные режимы, ну и т.п.), либо голимый фейк - из заданных ингридиентов вообще не получается то, что описывается и на картинке. С мясом тоже много жутко плохих советов. Короче, да, херня хенрней большинство этих "рецептов".
В ютюбе смотрю девушку, которая проверяет такие популярные рецепты из соцсетей, так больше половины рецептов оказываются или совсем несъедобными или просто невкусными. И да, я не суперспец, но даже я иногда вижу, что из данного набора продуктов и граммовок не выйдет то, что должно было получиться.
Автор, у нас так происходит с рецептом Tuxedo cake. Это очень вкусный торт.
Мы попытались найти в ютюбе, выдает полную ерунду.
Дочка нашла написанный рецепт.
Он получился. Но. Как всегда есть но.
Вкусно все. Рецепт шоколадного бисквита улетный. Рецепт брауни очень хороший. А дальше - два мусса. Шоколадный и белый.
В рецепте не надо ничего добавлять для стабилизации мусса. Но так получается совсем жидко. Поэтому мы пробовали и с агаром, и с желатином.
И никак не можем привести рецепт в чувство.
То слишком жидкий мусс, то слишком густой.
Но. Опять но. Даже если торт не очень получается в смысле формы, то все друзья сбегаются его съесть, ибо он очень-очень вкусный. Реально, я такой вкусноты от этого рецепта не ожидала.
Только надо правильный шоколад подобрать.
Если кто хочет, дам рецепт на английском.
Мы попытались найти в ютюбе, выдает полную ерунду.
Дочка нашла написанный рецепт.
Он получился. Но. Как всегда есть но.
Вкусно все. Рецепт шоколадного бисквита улетный. Рецепт брауни очень хороший. А дальше - два мусса. Шоколадный и белый.
В рецепте не надо ничего добавлять для стабилизации мусса. Но так получается совсем жидко. Поэтому мы пробовали и с агаром, и с желатином.
И никак не можем привести рецепт в чувство.
То слишком жидкий мусс, то слишком густой.
Но. Опять но. Даже если торт не очень получается в смысле формы, то все друзья сбегаются его съесть, ибо он очень-очень вкусный. Реально, я такой вкусноты от этого рецепта не ожидала.
Только надо правильный шоколад подобрать.
Если кто хочет, дам рецепт на английском.
На картинке рецепта автор лемон тарт.
В принципе, там все понятно. И должно получиться.
Сахар, сливки, яйца, лимон, масло, лимонная цедра. Вроде все это дает цвет и работает.
Только я такие тарты делаю на своем более слоеном тесте, чем на песочном.
И обычно не ограничиваюсь рецептом, всегда изучаю технологию приготовления и пропорции, которые лично мне подходят.
И вариантов да, много. Энди шеф всегда везде кладет по полкило сахара. Мне его подход не близок. Но ведь масса рецептов есть гораздо приятнее на вид.
В принципе, там все понятно. И должно получиться.
Сахар, сливки, яйца, лимон, масло, лимонная цедра. Вроде все это дает цвет и работает.
Только я такие тарты делаю на своем более слоеном тесте, чем на песочном.
И обычно не ограничиваюсь рецептом, всегда изучаю технологию приготовления и пропорции, которые лично мне подходят.
И вариантов да, много. Энди шеф всегда везде кладет по полкило сахара. Мне его подход не близок. Но ведь масса рецептов есть гораздо приятнее на вид.
в моём случае фейк это цвет! Делала мороженко из бананов. Но решила улучшить вкус горгонзолой. Не думаю что она дала сероватый оттенок. но вкусно всё равно. И да. Меня предупреждали что надо в чаше с нижними ножами внутри, а я погружным умудрилась разбить кружочки, вот тут прям горжусь) Ну и вкусно мне! Более никто сыр не любит в доме, так что мне и мне:P
Какие-какие?
Anonymous
Ещё один в копилку.
Я давно уже делаю шоколадное треснутое печенье. Рецепт получита тут на еве.
Решила внести разнообразие - цитрусовое треснутое.
Долго перебирала рецепты. Остановилась на одном.
Сделала. Причём всё реально до грамма по рецепту и последовательность - как сказали.
Внешний вид - не придраться. Офигенно.
Но вот вкусовые и ограно-лептические качества - полный треш.
Обидно
Я давно уже делаю шоколадное треснутое печенье. Рецепт получита тут на еве.
Решила внести разнообразие - цитрусовое треснутое.
Долго перебирала рецепты. Остановилась на одном.
Сделала. Причём всё реально до грамма по рецепту и последовательность - как сказали.
Внешний вид - не придраться. Офигенно.
Но вот вкусовые и ограно-лептические качества - полный треш.
Обидно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения