61
Бульон?
Как варите? Коренья какие добавляете или просто морковь и лук и мясо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак варите? Коренья какие добавляете или просто морковь и лук и мясо?
Anonymous
Смотря для чего. Для ризотто немного специй добавляю и варю курицу почти 3 часа, получается то что нужно. А специи и травки потом собственно в ризотто.
В суп - совсем иначе. Я мясо и кости сначала карамелизирую, с овощами, потом заливаю водой и долго варю.
В суп - совсем иначе. Я мясо и кости сначала карамелизирую, с овощами, потом заливаю водой и долго варю.
Anonymous
Бульон для чего? Если впоследствии это будет суп, то какой смысл чего-то в мясной бульон добавлять?, травы-специи-обжарку обычно в конце добавляют..
мясо + вода + соль
грибы + вода + соль
грибы + вода + соль
Anonymous
Я сложно варю. Беру большую кастрюлю и на небольшом колличестве масла обжариваю крупно порезанные 2 лук, 2 морковь,корень сельдерея ,корень петрушки, брюква,кольраби, тыква или бвтат. Заливаю кипятком, закидываю стебли сельдерея ,лавр, душистый перец ,солю.
Варю на небольшом огне час или дальше больше часа.
Потом процеживаю через сито и выкидываю овощи.
Бульон получается насыщенного и темного цвета.
Если делаю мясной бульон , то тоже самое ,но сначала я?кипячу мясо или курицу ,сливаю , мою.
Ну и в процеженный бульон добавляю очищенные и нарезанные купиком куски мяса.
Мясной бульон варю минимум полтора часа.
Варю на небольшом огне час или дальше больше часа.
Потом процеживаю через сито и выкидываю овощи.
Бульон получается насыщенного и темного цвета.
Если делаю мясной бульон , то тоже самое ,но сначала я?кипячу мясо или курицу ,сливаю , мою.
Ну и в процеженный бульон добавляю очищенные и нарезанные купиком куски мяса.
Мясной бульон варю минимум полтора часа.
Сельдерей, порей, морковь, куркуму и пр - смотря из чего и для чего варю.
Anonymous
Бульон у меня только для супов. В бульоне вода, мясо (говядина), морковка, болгарский перец (строго сезонный тонкостенный, а не толстый), стебель сельдерея, помидоры - это если щи или борщ. Потом добавляются картошка и капуста (для щей и борща, свеклу варю отдельно и тру, кто хочет добавлет, не все у меня едят борщ), в конце добавляю томаты, перетертые с чесноком (мама делает в банках), картошка и баночная фасоль в томатном соусе (для фасолевого супа). Куриный бульон еще проще - вода, купица, морковь. Ну соль везде.
Лук не терплю в бульонах, ни его запах, ни привкус.
Никогда ничего не пассерую, не люблю привкус жареного в супе.
Лук не терплю в бульонах, ни его запах, ни привкус.
Никогда ничего не пассерую, не люблю привкус жареного в супе.
Курица, корень сельдерея(или стебли сельдерея или корень фенхеля), корень имбиря, лук, морковь, зелень.
Anonymous
Не варю бульоны.
Обычно для супа использую различные пасты. Например, паста для том яма. Любой овощной суп с ней вкусно. Или паста для мисо супа.
Мясо использую вареное.
Просто и вкусно получается.
Обычно для супа использую различные пасты. Например, паста для том яма. Любой овощной суп с ней вкусно. Или паста для мисо супа.
Мясо использую вареное.
Просто и вкусно получается.
Для борща и морковь, и лук добавляются, для простых супов ничего
Лук в шелухе (без верхнего слоя), морковь и корни петрушки, сельдерея и пастернака.
На говяжьей грудинке, на сахарной косточке, на бедре индейки на кости готовлю супы
На рыбных запчастях - плавники, хвост, голова, хребет
На рыбных запчастях - плавники, хвост, голова, хребет
Anonymous
Предпочитаем чистый вкус овощей и мяса.
Ничего не обжариваю. Ничего не пассирую.
Покупаю суповые овощи и коренья: морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук-порей (зелёная часть идёт в бульон), обычный лук репка, грубая или кудрявая петрушка). К этому набору: ***ый лист, душистый перец горошком, ягоды можжевельника, чёрный перец свежемолотый, кайенский перец, чили-перец сушеный или свежий. Морская соль.

Ничего не обжариваю. Ничего не пассирую.
Покупаю суповые овощи и коренья: морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук-порей (зелёная часть идёт в бульон), обычный лук репка, грубая или кудрявая петрушка). К этому набору: ***ый лист, душистый перец горошком, ягоды можжевельника, чёрный перец свежемолотый, кайенский перец, чили-перец сушеный или свежий. Морская соль.

Anonymous
Для меня в бульоне главное хорошее, фермерское мясо и обязательно с косточками. Коренья и лук и сельдерей могу добавить, или нет, это не обязательно. Главное качество мяса и наличие косточки.
Мясо варится просто в воде, овощи не обжариваю.
У меня самые вкусные супы в мире.
У меня самые вкусные супы в мире.
Anonymous
Мясо варим долго. В зависимости от мяса. Курицу меньше, естественно, говядину долго. Говядина, конечно еще и кости. Морковь, лук ( в шелухе), перец душистый и горошком. К говяжьему бульону еще и лаврушка. И еще добавляем от гуся кости ( я та, кто в фарш добавляет гусиное мясо, вот остатки (хребет, кости и тд) замораживаем и в бульон потом хоть куриный, хоть говяжий) . Вкус невероятный.
Anonymous
А зачем вы варите бульён?
Anonymous
из мяса никогда. трупы отварные, ууу.
кости 3-4 кг с передних ног обжариваю в духовке, потом ставлю ведро 10 л и туда морковь, лук, сельдерей, лавр, перец и красный перец. варю часа 3-4. вот это бульон
кости 3-4 кг с передних ног обжариваю в духовке, потом ставлю ведро 10 л и туда морковь, лук, сельдерей, лавр, перец и красный перец. варю часа 3-4. вот это бульон
кости 2 х видов как правило, гоядина-баранина, иногда птичьи хребты туда же
Мне понравилось припекать на сухой сковороде овощи целиком. Лук, морковь, корень петрушки или сельдерея у меня. Именно на сухой, до черноты. Затем их в кастрюлю, потом выбросить, конечно.
Anonymous
Вот сегодня по новой технологии варила, случайно наткнулась. Про куриный бульон. Перед варкой подержать курицу и овощи ( морковь лук, еще кто там что кладет ) 20 мин при 200 гр в духовке, потом только варить все это. Сделали, испробовали, реально вкуснее.
Anonymous
как выше писали - запекаю в духовке лук и морковь(болгарский перец если суп требует). А так сухие коренья(пастернак, петрушку люблю), иногда гвоздику, перец разный (у меня смесь) тоже люблю. Вот с мясом не заморачиваюсь, могу даже замороженный кусок залить и поставить сразу, все равно варю долго на слабом огне
Anonymous
Я уже много-много лет бульоны варю только в скороварке. Самая обычная литров на пять из нержавейки. Я в ней и бульоны варю и голубцы делаю, и мясо тушу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения