Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто приготовить? Кроме супа.
Люблю запеченную с яблоками-корицей-медом
Anonymous
В прошлом году - или даже в позапрошлом, мне тут на еве рассказали про горячий салат из тыквы
Тыкву кубиками примерно 1,5см можно ещё сладкую картошку так же порезать, зелёный салатный перец, красный лук, помидор - всё примерно одинаковыми кубиками.
Много чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и я ещё добавляю тапенад чили (мелко перетёртый перец чили в оливковом масле) и кинзу
Всё перемешать разложить слоем в один кусок на противень и на 20 минут в духовку под гриль на 200-220 градусов.
Для нас это идеальный гарнир к мясу

Тыкву кубиками примерно 1,5см можно ещё сладкую картошку так же порезать, зелёный салатный перец, красный лук, помидор - всё примерно одинаковыми кубиками.
Много чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и я ещё добавляю тапенад чили (мелко перетёртый перец чили в оливковом масле) и кинзу
Всё перемешать разложить слоем в один кусок на противень и на 20 минут в духовку под гриль на 200-220 градусов.
Для нас это идеальный гарнир к мясу

Я такой вкуснейший кекс испекла с тыквой и кедровыми орехами! В рецепте тыква сырая тертая, у меня была из морозилки, я ее на 15 мин положила в пароварку и пюрировала блендером. Орехи в рецепте грецкие, но у меня были только кедровые, я их не измельчала.
https://www.videoculinary.ru/recipe/tikvenni-keks/
https://www.videoculinary.ru/recipe/tikvenni-keks/
А вкусный супчик теквенный подскажите, пожалуйста.
Anonymous
Добавить лимон или апельсин и сварить варенье
Мой хит - это дагестанские чуду с тыквой. Не любила тыкву никогда, но т.к. на даче собрали большой урожай, готовила всё, что можно. И именно после чудушек я полюбила тыкву и даже её специфический запах;-)
Тесто пресное - вода, мука , соль, дать отдохнуть.
Начинка - тыкву на крупной терке. Лук репчатый измельчить , обжарить на сливочном масле, потом туда положить тыкву, обжарить мин 10 до мягкости, посолить, поперчить, добавить семена тмина, немного грецкий орех измельченный.
Лепешки раскатать, добавить начинку, слепить лепешку (видео полно в интернете), обжарить на сухой сковороде, смазать готовые лепешки сливочным маслом.
Вкуснотища, дети тоже оценили, заморозила тертую тыкву специально для чуду
Тесто пресное - вода, мука , соль, дать отдохнуть.
Начинка - тыкву на крупной терке. Лук репчатый измельчить , обжарить на сливочном масле, потом туда положить тыкву, обжарить мин 10 до мягкости, посолить, поперчить, добавить семена тмина, немного грецкий орех измельченный.
Лепешки раскатать, добавить начинку, слепить лепешку (видео полно в интернете), обжарить на сухой сковороде, смазать готовые лепешки сливочным маслом.
Вкуснотища, дети тоже оценили, заморозила тертую тыкву специально для чуду
Пшенная каша с тыквой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения