35
Anonymous
Рецепты
20.02.23 17:36

Рецепт совсем некислого творога

Очень нужен! Кто может посоветовать рецепт?
Чтобы текстура как у творога, но абсолютно без кислинки.
В Италии ела рикотту, она была как искомый творог. В наших магазинах рикотта почему-то больше похожа на творожный сыр для бутербродов.

Или порекомендуйте марку такого магазинного творога, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен! Кто может посоветовать рецепт?
Чтобы текстура как у творога, но абсолютно без кислинки.
В Италии ела рикотту, она была как искомый творог. В наших магазинах рикотта почему-то больше похожа на творожный сыр для бутербродов.

Или порекомендуйте марку такого магазинного творога, пожалуйста
Anonymous
да что там за рецепт? молоко (чем жирнее, тем лучше) + любая пищевая кислота: хоть уксус, хоть лимонный сок, хоть лимонная кислота в гранулах - только растворите аккуратно.
нагрели молоко, добавили кислоту, проварили немного, откинуть на дуршлаг с марлей или тонким полотенцем. дать сыовротке стечь настолько, насколько мягкую рикотту вам хочется.
все.
Совсем без кислинки из кефира получался замороженного. Но кому как, конечно.
Рикотта в спаре совсем без кислинки. https://myspar.ru/catalog/kolbaski-i-sneki/syr-rikotta-250g/
Anonymous
Творог из молока и кефира абсолютно не кислый, даже сладкий. Нагреваете молоко. Когда начнет подниматься, вливаете кефир, размешиваете 1 раз. Более массу не трогать. Молоко начнет сворачиваться. Как только появится трещина из которого будет видна выходящая сыворотка, кастрюлю убираете с огня. Пусть так стоит минут 40 или как остынет. Далее шумовкой вынимаете творог. Он получается очень нежный, вынимается пластами. Сыворотка чистая, без хлопьев творога. Молоко покупать цельное. Я готовила из Рузского молока. Иногда из Асеньевского. Кефир, по опыту, можно любой.
Anonymous
Я из кефира делаю. На водяную баню ставлю литровый ковш, в него наливаю литр кефира и как только начинает створаживаться немного перемешиваю. Жду когда отделится сыворотка. Затем снимаю с водяной бани и переливаю в сито, накрытое марлевой салфеткой достаточного размера. Потом подвешиваю на 10 минут, чтобы лишняя вода стекла, и можно есть
из парного молока зачётный творог
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения