178
Расскажите про овощи
Ну, как вы их готовите, овощи типа брокколи, цветной, кабачка...
Подруга гордится, что ее сын и муж едят просто отварную цветную и брокколи, типа это же так вкусно! А они у нее домашние, овощи-то! Мои такое не едят, увы(
Расскажите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, как вы их готовите, овощи типа брокколи, цветной, кабачка...
Подруга гордится, что ее сын и муж едят просто отварную цветную и брокколи, типа это же так вкусно! А они у нее домашние, овощи-то! Мои такое не едят, увы(
Расскажите!
Подруга гордится, что ее сын и муж едят просто отварную цветную и брокколи, типа это же так вкусно! А они у нее домашние, овощи-то! Мои такое не едят, увы(
Расскажите!
Anonymous
Я очень люблю брюссельскую капусту сначала отварить, а потом запечь с небольшим количеством ветчины и яйцом. )
Все очень любят запеченную цветную капусту в специях и оливковом масле..
Я делаю крем суп из овощей и тд..
Все очень любят запеченную цветную капусту в специях и оливковом масле..
Я делаю крем суп из овощей и тд..
брокколи ошпариваю кипятком и ем с биойогуртом и солью
цветную отвариваю до полуготовности и затем обваляв в муке обжариваю на слив масле
кабачки тушу с морковью, луком, помидорами, фаршем
цветную отвариваю до полуготовности и затем обваляв в муке обжариваю на слив масле
кабачки тушу с морковью, луком, помидорами, фаршем
Anonymous
О , кабачки! Жареные, тушеные, оладьи, икра
Цветная капуста - отварная и обжаренная в яйце и сухарях, прото отварная и посыпанная тертым сыром,суп-пюре
Брокколи - на пару со любым вкусным соусом, отварная и обжаренная в слив.масле с чесноком, запеченая с курицей, сырая в салатах
Цветная капуста - отварная и обжаренная в яйце и сухарях, прото отварная и посыпанная тертым сыром,суп-пюре
Брокколи - на пару со любым вкусным соусом, отварная и обжаренная в слив.масле с чесноком, запеченая с курицей, сырая в салатах
Anonymous
Тушу или запекаю с травами. Мы все и всё едим. Цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, стручковый горох, тыкву и другие овощи; запекается или тушится в разных комбинациях. Вкусно 🤤.
Anonymous
Цветную отвариваю с солью, потом просто жарю. Дочери готовлю броколли: отвариваю с солью. На сковороде масло и зубчик чеснока 2 минуты, чеснок выбрасываю и обжариваю капусту.
Anonymous
Цветную запекаем в сметане с сыром. Кабачки или фасоль тушим с морковкой, перцем, томатом и зеленью или оладьи. Рагу ещё делаем из разных овощей. Брокколи просто так хрустим, обмакиваем в соус и едим
Anonymous
С рождения давала овощи все и как только твёрдую пишу ели, то все, что и взрослые. А взрослые рыбу/мясо и овощи на гарнир
Anonymous
Просто кладу в овощные блюда или гарниры - в рагу, в суп. Как картошку или морковку. Это обычная еда. В чем состоит гордость подруги?))
мои дети не едят термически обработанные овощи вообще, ни в каком виде.
овощи в нашей семье ем только я, брокколи и цветную капусту просто отвариваю и мало сливочное добавляю. кабачки делаю в виде овощного рагу, туда же лук, морковь, томат.
овощи в нашей семье ем только я, брокколи и цветную капусту просто отвариваю и мало сливочное добавляю. кабачки делаю в виде овощного рагу, туда же лук, морковь, томат.
Anonymous
Если ваши такое не едят, то варите им макароны. Зачем "травить" людей?
Наши прекрасно едят и цветную капусту, и брокколи, и кабачок. и перцы, и все остальное.., еще и добавки просят.
Наши прекрасно едят и цветную капусту, и брокколи, и кабачок. и перцы, и все остальное.., еще и добавки просят.
Почему не едят? Вы не едите сами? Вы детям с рождения давали овощи? Начиная с прикорма?
Anonymous
Кабачек запекаю. Лук в любом виде ем. Если бы меня спрсили, без чего нельзя из продуктов прожить - без лука. Остальные овощи тушу. Можно с мясом, можно так.
Anonymous
Свежие броколли и цв капусту отвариваю в подсоленной воде, себе поливаю чуть маслом ароматным вкусно , кабачки баклажаны тушу с помидорами, луком, морковью , ем со сметаной . Капусту тушу как обычную солянку. Люблю омлет с цв.капустой и броколли. Предпочитаю свежее покупать. Но заморозка всегда лежит. Фасоль или мексиканскую смесь на сковородке готовлю с маслом , немного масла. Картоху запекать люблю в фольге, батат тоже в фольге. Все вкусно же. Спаржу также слегка обжариваю.
Цветную могу сырую есть.
Все овощи едим и сырые и после термической обработки.
Anonymous
кабачки и морковь длинной соломкой на бёрнере, быстро обжариваю и с гречневой лапшой и соусом;
овощные запеканки с заливкой сметана\сливки-яйцо-сыр
овощные запеканки с заливкой сметана\сливки-яйцо-сыр
Кабачок вкусно с копчений паприкой можно запекать в духовке.
Для разнообразия делаю к спагетти овощной соус - запекаю баклажан, перец, помидор, красный лук, потом блендером делаю соус, добавляю тертый пармезан. Не было такого чтоб добавку не попросили 🙂
Для разнообразия делаю к спагетти овощной соус - запекаю баклажан, перец, помидор, красный лук, потом блендером делаю соус, добавляю тертый пармезан. Не было такого чтоб добавку не попросили 🙂
цветную люблю с детства в сухарях, брокколи люблю в виде запеканки с яйцами, сливками и сыром. Кабачки обожаю во всех проявлениях - оладьи просто и с чесноком, всякие омлеты, запеканки, соте, икру. Почему-то только в прошлом году открыла кабачковые палочки в сухарях с сыром

Цветную можно отварить и запечь с сыром. Кабачки любим жареные. Баклажаны - в виде икры, баклажан испечь и перемолоть с сырыми помидорами, добавить подсолнечное масло и чеснок. Капусту - просто потушить. Болгарский перец - запечь в духовке.
Anonymous
Я люблю крем суп из цветной и шампиньонов, их поровну примерно кладу. Можно туда и лук шалот или порей или просто репчатый. Это единственный крем-суп , который я люблю. Я просто все одновременно отвариваю - грибы, капуста, луки. Потом пробиваю, добавляю сливки и прокипячиваю. Отвар не весь использую , овощи пробиваю отдельно, потом отвар и сливки добавляю до нужной мне консистенции. Перчу из мельницы, не мелким перцем, когда уже со сливками кипячу, солю когда варю все вместе. Обожаю такой супчик, жарю себе крутончики с маслом сливочным к нему.
Anonymous
Мы НЕ покупаем заморозку. Вообще. Это невкусно. И запах какой-то странный.
- Цветная капуста. Разбираю на соцветия, ополаскиваю, отвариваю в подсоленой воде до альденте. Воду сливаю в отдельную посуду.
Соцветия подаю как гарнир со сливочным маслом и свежемолотым мускатным орехом.
Зелёные листья от кочана промываю, отвариваю в той же воде, что и саму капусту для гарнира. Туда же суповые овощи и коренья. Получается насыщенный овощной бульон. На нем на след.день варю суп-пюре (как правило, вилок большой, соцветия всегда остаются). Обычно с лёгким мясом - индейкой или курицей. Могу отдельно обжарить внутрее филе курицы и подать к супу-пюре.
- Брокколи. Почти также, но без мускатный ореха.
- Кольраби. Как салат на тёрке доя корейской моркови. Заправка - лимонный сок+нераф масло подсолнух.
Как гарнир - очистить, нарезать брусочками, как картофель-фри, отварить 12 минут, разогреть в белом соусе или сливках.
- Цуккини. Запекание в духовке, чуть сбрызнув оливковым маслом или на гриль-скороводе обжарка длинных ломтикам. Жарка с другими овощами до альденте. Начинение фаршем.
- Брюссельская капуста. Тушение с яблоком, луна шаллот и сливками.
- Краснокочанная капуста. Тушение с яблоком в яблочном соке. Подаю к утке.
Что забыла, потом допишу . На фото - кольраби.

- Цветная капуста. Разбираю на соцветия, ополаскиваю, отвариваю в подсоленой воде до альденте. Воду сливаю в отдельную посуду.
Соцветия подаю как гарнир со сливочным маслом и свежемолотым мускатным орехом.
Зелёные листья от кочана промываю, отвариваю в той же воде, что и саму капусту для гарнира. Туда же суповые овощи и коренья. Получается насыщенный овощной бульон. На нем на след.день варю суп-пюре (как правило, вилок большой, соцветия всегда остаются). Обычно с лёгким мясом - индейкой или курицей. Могу отдельно обжарить внутрее филе курицы и подать к супу-пюре.
- Брокколи. Почти также, но без мускатный ореха.
- Кольраби. Как салат на тёрке доя корейской моркови. Заправка - лимонный сок+нераф масло подсолнух.
Как гарнир - очистить, нарезать брусочками, как картофель-фри, отварить 12 минут, разогреть в белом соусе или сливках.
- Цуккини. Запекание в духовке, чуть сбрызнув оливковым маслом или на гриль-скороводе обжарка длинных ломтикам. Жарка с другими овощами до альденте. Начинение фаршем.
- Брюссельская капуста. Тушение с яблоком, луна шаллот и сливками.
- Краснокочанная капуста. Тушение с яблоком в яблочном соке. Подаю к утке.
Что забыла, потом допишу . На фото - кольраби.

Anonymous
У меня всегда без исключений овощи в холодильнике или в морозилке порционно замороженные.
Всегда есть: броколли, цветная капуста, морковь (режу кружками и готовлю на пароварке з зеленым горошком - гарнир, к нему рис).
Далее: сладкий картофель (из него пюре, просто отварить, в духовке запечь), кабачки ( с ними все понятно), тыква (суп или запечь в духовке кусочки).
Реже готовлю пастернак, шпинат, брюссельскую капусту, мангольд
Всегда есть: броколли, цветная капуста, морковь (режу кружками и готовлю на пароварке з зеленым горошком - гарнир, к нему рис).
Далее: сладкий картофель (из него пюре, просто отварить, в духовке запечь), кабачки ( с ними все понятно), тыква (суп или запечь в духовке кусочки).
Реже готовлю пастернак, шпинат, брюссельскую капусту, мангольд
Anonymous
Я покупаю мороженную брокколи, цветную и зеленую фасоль, ещё горошек зеленый, мороженный тоже. И их обжариваю все вместе на сливочном масле, присаливаю. Главное не пережарить, альденте должно быть. Вкусно
Зеленую фасоль делаю с фаршем, с говяжьим мне больше всего нравится. Фарш обжариваю с луком, солю-перчу, потом добавляю фасоль. Ее быстро надо, не пережарить, иначе не сочная будет.
Кабачки с фаршем тоже, лучше всего фарш из индюшки сюда идет. Фарш обжариваете с луком, и морковью. Морковь не тру, режу полукольцами, довольно крупно. Потом добавляю кабачок или цукини, тоже крупным кубиком порезанную. Не пережарить кабачок надо. Сюда можно помидоры добавить или томатную пасту. Пасту на стадии обжарки фарша добавлять.
Как ни странно, последнее время меня прикалывает кабачок в рыбном супе. Я картошку режу туда мелким кубиком и кабачок тоже. Половина от картошки по объему примерно. Нравится.
Суп из кабачка летом. Это летом, когда овощи нажористые и помидоры это помидоры. Можно холодным есть. Трете кабачок. Трете туда же помидор крупный. Лук, мокровь тоже. Воды минимально на дно, кабачок и все остальное свой сок дадут. И все это варится минут 20. Соль, перец. Добавить туда аджики острой. Со сметаной вкусно. Для разнообразия норм.
Зеленую фасоль делаю с фаршем, с говяжьим мне больше всего нравится. Фарш обжариваю с луком, солю-перчу, потом добавляю фасоль. Ее быстро надо, не пережарить, иначе не сочная будет.
Кабачки с фаршем тоже, лучше всего фарш из индюшки сюда идет. Фарш обжариваете с луком, и морковью. Морковь не тру, режу полукольцами, довольно крупно. Потом добавляю кабачок или цукини, тоже крупным кубиком порезанную. Не пережарить кабачок надо. Сюда можно помидоры добавить или томатную пасту. Пасту на стадии обжарки фарша добавлять.
Как ни странно, последнее время меня прикалывает кабачок в рыбном супе. Я картошку режу туда мелким кубиком и кабачок тоже. Половина от картошки по объему примерно. Нравится.
Суп из кабачка летом. Это летом, когда овощи нажористые и помидоры это помидоры. Можно холодным есть. Трете кабачок. Трете туда же помидор крупный. Лук, мокровь тоже. Воды минимально на дно, кабачок и все остальное свой сок дадут. И все это варится минут 20. Соль, перец. Добавить туда аджики острой. Со сметаной вкусно. Для разнообразия норм.
Anonymous
Читаю и сердце радуется, что большинство людей питается сейчас очень хорошо и качественно
Anonymous
Моих воротило от запаха цветной капусты или брокколи, но суп-пюре залетает только так. Я делаю двухцветный иногда :-) Еще с удовольствием едят, когда я это делаю в рукаве: бросаю туда курицу или индейку кусочками, картошку, перец, брокколи, помидоры, чуток чеснока и специи, иногда сельдерей и лук. И запекаю в духовке. Ну и пасту с брокколи и сливочным соусом.
Овощи готовлю согласно традиционным рецептам: тушу в соусе, запекаю, обжариваю в панировке, кляре и тп, какой овощ чего требует:) Просто вареные в воде не едим - не вкусно. Разве что картофель можно отварить, но мы его едим крайне редко.
Anonymous
Пюре из цветной капусты, со сливками, есть дочь 19 лет, дочь 13 лет не ест
Брюссельскую отвариваю, прижариваю слегка на беконе или на масле гхи со сливками, разрезать кочан и обмакивать в слив. соус вкусно
Брокколи: или суп пюре, или отварная, или в салат, или потушить в составе смеси овощей и яйца сверху разбить , посыпать пищевыми дрожжами -вкусный завтрак
Брюссельскую отвариваю, прижариваю слегка на беконе или на масле гхи со сливками, разрезать кочан и обмакивать в слив. соус вкусно
Брокколи: или суп пюре, или отварная, или в салат, или потушить в составе смеси овощей и яйца сверху разбить , посыпать пищевыми дрожжами -вкусный завтрак
Anonymous
Просто отвариваю, предпочитаю свежие, не замороженные: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, фасоль стручковую. В процессе варки солю и добавляю в воду оливковое масло. Я ем, муж и младшая дочь. Старшая не ест, так как вообще не любит ни овощи, ни фрукты.
Те кто любят, съедят в любом виде, ну а кто не любит, тот не будет есть ни под каким соусом
Те кто любят, съедят в любом виде, ну а кто не любит, тот не будет есть ни под каким соусом
Anonymous
Конечно просто все это отварное ну такое себе.... для язвенников.
Я делаю разное. Вот из кабачков либо оладьи, либо жаренные с чесноком. Больше я их нигде не вижу. В редких случаях фаршированные мясом, но там главная скрипка это мясо. Или когда на диете сижу, все овощи, которые есть в доме, включая морковь, запекаю в духовке с чесночком. Тогда могу есть.
Еще кстати совет тем, чьи мужья или сыновья терпеть не могут цветную или брокколи. Когда делаете котлеты, добавляйте туда эти капусты, прямо в фарш. Котлетки нежные и заодно полезные.
Очень люблю брюссельскую. Но ее делаю на сковороде на раст. масле. В другом виде ее не представляю.
Я делаю разное. Вот из кабачков либо оладьи, либо жаренные с чесноком. Больше я их нигде не вижу. В редких случаях фаршированные мясом, но там главная скрипка это мясо. Или когда на диете сижу, все овощи, которые есть в доме, включая морковь, запекаю в духовке с чесночком. Тогда могу есть.
Еще кстати совет тем, чьи мужья или сыновья терпеть не могут цветную или брокколи. Когда делаете котлеты, добавляйте туда эти капусты, прямо в фарш. Котлетки нежные и заодно полезные.
Очень люблю брюссельскую. Но ее делаю на сковороде на раст. масле. В другом виде ее не представляю.
Anonymous
А расскажите, как вы используете шпинат. Я его выращиваю на даче и использую в суп-ре, или добавляю в картофельное пюре. Может есть какие-то вкусные рецепты с ним?
Anonymous
Отвращение не вызывает только цветная капуста, отваренная до полуготовности и затем обжаренная в сухарях со сливочным маслом. Остальное :sick4
Мы такое каждый день едим, на низкоуглеводной диете. Но я люблю хрустящие овощи. Если броколли, то 2-3 минуты максимум под крышкой в сковородке. Посыпаю немого солью с чесноком. Цветную капусту люблю обжаривать с сухариками на сливочном масле. Тоже быстро, чтобы сок не дала.
Anonymous
Вкусы семьи прививает хозяйка, к чем приучит то и будет вкусно.
Anonymous
И варим и жарим и тушим и на гриле и в духовке.
я люблю сырые овощи больше, чем приготовленные, но если уж готовить, то вот так
цветная капуста - жженая в духовке https://belonika.ru/6365/
брокколи - отвариваются две минуты - не больше! и потом окунаются в ледяную воду еще на пару минут
замороженный горошек на пять минут в горячую воду и потом добавляется в салат
цветная капуста - жженая в духовке https://belonika.ru/6365/
брокколи - отвариваются две минуты - не больше! и потом окунаются в ледяную воду еще на пару минут
замороженный горошек на пять минут в горячую воду и потом добавляется в салат
Посоветуйте, пожалуйста, овощной гарнир к рыбам тресковых пород.
У нас вся семья овощи любит. Сырые, тушёные, запечённые и пр
Anonymous
Только баклажаны люблю готовить, ну и картошку, конечно, в печке и то и то запекать. с травами. Баклажан толстыми такими "стейками", обваленными в яйце и пармезане, запекаю. А вот эти виды капусты - никак, разве что в сыром виде, как и морковку.
Anonymous
сезон спаржи сейчас. с соусом голландез как самостоятельное или как гарнир к любой рыбе/птице/мясу.
артишоки сажайте, вот где вкус.
артишоки сажайте, вот где вкус.
Овощные супы-пюре обожаю, часто готовлю.
Цв капусту чуть обварить, потом с лучком обжарить и залить белком яичным, мммм.
Брокколи хоть сырые, хоть вареные хоть гриль - все съем, мне вкусно.
Минестроне очень хорош особенно из сезонных овощей.
Сейчас с сыном сидим жуем чипсы из кейла.
Люблю индейку с разными овощами потушить: стручковая фасоль, болг перец и пекинская капуста например.
Часто на ужин гриль достаем: кусок мяса и разные овощи готовим.
Салаты всегда на столе, как минимум микс листьев.
Цв капусту чуть обварить, потом с лучком обжарить и залить белком яичным, мммм.
Брокколи хоть сырые, хоть вареные хоть гриль - все съем, мне вкусно.
Минестроне очень хорош особенно из сезонных овощей.
Сейчас с сыном сидим жуем чипсы из кейла.
Люблю индейку с разными овощами потушить: стручковая фасоль, болг перец и пекинская капуста например.
Часто на ужин гриль достаем: кусок мяса и разные овощи готовим.
Салаты всегда на столе, как минимум микс листьев.
Anonymous
Цветную и/или брокколи разбираю на соцветия, режу мелко и стволы, обжариваю на растительном масле. Как гарнир или самостоятельное блюдо.
Цветную сырую, маленькими соцветиями, добавляю в салат огурцы/помидоры/растительное масло.
Кабачки, баклажаны, морковь, лук, паприку - средне порезала, обжарила или запекла. Если блендернуть - как икра, если нет - то как гарнир или соус к пасте или самостоятельное блюдо.
Кабачки, баклажаны помидоры нарезать шайбами, проложить моцареллой или другим плавким сыром, травки, запечь в духовке. Опять таки либо гарнир, либо самостоятельное блюдо.
Говядина запечённая с баклажанами, томатами, паприкой.
Спаржа отварная, но чаще запекаю, обернув ветчиной и залив соусом голандез.
Белокочанную редко едим. Чаще как салат с морковью и растительным маслом. И квашу. Квашеную можно потушить, пожарить с сосисками, мясом любым, уткой, гусем.
Борщ с мясом или без - овощной кладезь.
Салаты листовые с помидорами/огурцами/паприкой/редисом/авокадо
Картофель отварной, запечённый, гратан.
Картофель сладкий запечённый со специями
Я вообще не понимаю, как можно не есть овощи. У нас это 2/3 рациона. Едят все.
Цветную сырую, маленькими соцветиями, добавляю в салат огурцы/помидоры/растительное масло.
Кабачки, баклажаны, морковь, лук, паприку - средне порезала, обжарила или запекла. Если блендернуть - как икра, если нет - то как гарнир или соус к пасте или самостоятельное блюдо.
Кабачки, баклажаны помидоры нарезать шайбами, проложить моцареллой или другим плавким сыром, травки, запечь в духовке. Опять таки либо гарнир, либо самостоятельное блюдо.
Говядина запечённая с баклажанами, томатами, паприкой.
Спаржа отварная, но чаще запекаю, обернув ветчиной и залив соусом голандез.
Белокочанную редко едим. Чаще как салат с морковью и растительным маслом. И квашу. Квашеную можно потушить, пожарить с сосисками, мясом любым, уткой, гусем.
Борщ с мясом или без - овощной кладезь.
Салаты листовые с помидорами/огурцами/паприкой/редисом/авокадо
Картофель отварной, запечённый, гратан.
Картофель сладкий запечённый со специями
Я вообще не понимаю, как можно не есть овощи. У нас это 2/3 рациона. Едят все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
