74
Anonymous
Рецепты
12.03.23 10:39

На каком масле готовят правильный плов?

Знакомый из Таджикистана иногда готовит мне потрясающий плов. Продукты покупаю сама по его списку, мясо чаще всего говядина, потому что баранину у нас быстро и близко не купить. Плов потрясающе вкусный, но меня смущает, что он туда льет рафинированное подсолнечное масло. Я его в других случаях не употребляю, считаю вредным. Есть ли другие варианты?
Про то, что правильный плов готовят на жире, вытопленном из курдюка, знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомый из Таджикистана иногда готовит мне потрясающий плов. Продукты покупаю сама по его списку, мясо чаще всего говядина, потому что баранину у нас быстро и близко не купить. Плов потрясающе вкусный, но меня смущает, что он туда льет рафинированное подсолнечное масло. Я его в других случаях не употребляю, считаю вредным. Есть ли другие варианты?
Про то, что правильный плов готовят на жире, вытопленном из курдюка, знаю.
Anonymous
у вас печень не выдержит плов на жире...
Anonymous
А правильный борщ на чем готовят?
А правильную паэлью?
А правильные пельмени как делают?
Кто определил эту правильность, если в каждой стране и даже в каждом регионе свои обычаи и правила приготовления одного и того же блюда?
Anonymous
Хлопковое + добавляют рохат ( зигирное масло ). Вот он дает очень приятный дополнительный запах.
Вообще, плов по происхождению индийское блюдо, и в Индии его готовят на топленом масле.
А хлопководство в Средней Азии в промышленном масштабе появилось во второй половине 19 века.
кстати, я как-то ела блюдо приготовленное на хлопковом масле в Среденй Азии в горной деревне. Гадость редкостная, нам пришлось готовить самим.
Anonymous
Вы что? Какой ещё плов? В соседнем топе брокколи отваривают и радуются.
Anonymous
Готовлю на курдючном жире, с печенью все в порядке. Всё-таки плов -это жирное блюдо, при уменьшении кол-ва жира, неважно какого, вкус совершенно другой.
пловов существует 200 штук. даже паэлья и ризотто туже же.
в каждом регионе он, как борщ, свой.

странно, что вы боитесь рафинированного подсолнечного, но при этом не боитесь глазированных сырков и прочей пакости на гидрогенезированном пальмовом
Не знаю. Для меня что вкусно, то и правильно. Не знаю на каком масле. Для меня главное чтобы не на оливковом. Я его на дух не переношу и не употребляю.
Anonymous
меня сейчас маститые пловоделы заплюют и тапками закидают - но мне вкусней всего плов на смеси сливочного и рисового масел... курица, девзира... и я еще (УЖОС!!!) кидаю туда не обычную морковку, а корейскую *прикрылась казаном* :)
Курдючный жир, вроде, используют.. Но для мну это слишком жирно..
Все мы разные. Я готовлю плов из утки, вот мне вкусно.
Узбеки делают на хлопковом, но, если не ошибаюсь , изначально это для удешевления было сделано, ну и курдюк, конечно
На топленом
Anonymous
Можно в этой теме спрошу? В каких пропорциях кладете лук-морковь-рис?
Anonymous
Жир - самое главное в плове, именно он придаёт вкус. Поэтому его готовят из жирной баранины либо из жирной утки.
Anonymous
чуток хлопкового масла, бараньи кости слегка прижарить
потом туда курдюк кубиками, чуть позже лук и жёлтую морковь
потом вынуть протушенные кости, закинуть мякоть мяса (баранины, ессно) крупными кубиками
при полуготовности мяса растереть чёрную зиру, добавить ягоды барбариса, красный ферганский рис, в рис утопить несколько головок чеснока бошками вверх и пару-тройку цельных стручков жгучего перца
аккуратно залить водой, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца примерно
закрыть плотно крышкой, оставить на медленном огне и бить себя по рукам от лишних подглядываний в казан
вкусно!)))
*рецепт узбекский, по ингредиентам понятно, делаем в казане на мангале
Курдюк.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения