36
Anonymous
Рецепты
13.03.23 17:35

Какое же масло "правильное" для жарки?

и все же еще раз о масле, я раньше жарила на подсолнечном рафинированном, потом заметила, что на оливковом рафинированном жарить лучше, не горит ничего, перешла на него. Позже тут прочитала, что на оливковом не правильно жарить и нужно на подсолнечном, а кто-то утверждает, что только топленное не принесет вред здоровью.
Расскажите.
Мне нужно пассировать лук, пожарить куриные грудки, потушить капусту, пожарить котлеты, так что совсем не жарить не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и все же еще раз о масле, я раньше жарила на подсолнечном рафинированном, потом заметила, что на оливковом рафинированном жарить лучше, не горит ничего, перешла на него. Позже тут прочитала, что на оливковом не правильно жарить и нужно на подсолнечном, а кто-то утверждает, что только топленное не принесет вред здоровью.
Расскажите.
Мне нужно пассировать лук, пожарить куриные грудки, потушить капусту, пожарить котлеты, так что совсем не жарить не получается.
Anonymous
ШО ОПЯТЬ И ОПЯТЬ????
НУ СКОКА МОЖНАААААА.....
Anonymous
Авокадное и масло из виноградных косточек. Они - лучшие.
На хлопковом очень вкусно получается
Anonymous
Только на топленом или животном жире.
Anonymous
Да жарьте на любом . Ничего вам не будет . Масло оно и есть масло , главное чтобы не горелое и в меру.
Нутрициолог сказал жарить на кокосовом. У него высокая точка дымления. Перешла на него.
Anonymous
каждые несколько лет "правила" меняются) Жарьте на том, что вкуснее для вас)
У масла авокадо самая высокая температура дымления - 270 градусов. У сливочного 150. Капусту можно и на сливочном жарить. Грудку на масле авокадо для корочки. Ну и просто следить, чтобы масло не дымило, следить за температурой.
Anonymous
Нет правил, есть личные предпочтения.
Для меня есть правило - животное на животном, растительное - на растительном.
Яичница-глазунья - только на сливочном масле. Зажарка для супа в основном на растительном, но могу добавить сливочного.
Кокосовое . Жарю на нем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения