72
Форшмак из сельди
Умоляю, не переносите в рецепты )) Ну или потом, дайте хоть пару часов повисеть, мне срочно )
Муж вчера озадачил - хочу форшмак! Обычно у меня нет проблем загуглить, выбрать рецепт, скорректировать - чуйка работает. Но тут - затык.
Помню оч вкусный форшмак готовила моя еврейская бабушка. И почему то мне помнится там вкус картофеля. Смотрю у Белоники - там сельдь, яйцо, лук в составе.
А мне вот почему то еще в составе видится сливочное масло и может быть кислое яблочко. Брали во Вкусивлл готовый (ну так себе), там явно в составе морковь.
Короче, кто готовит? Делитесь рецептами )) Спасибо )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмоляю, не переносите в рецепты )) Ну или потом, дайте хоть пару часов повисеть, мне срочно )
Муж вчера озадачил - хочу форшмак! Обычно у меня нет проблем загуглить, выбрать рецепт, скорректировать - чуйка работает. Но тут - затык.
Помню оч вкусный форшмак готовила моя еврейская бабушка. И почему то мне помнится там вкус картофеля. Смотрю у Белоники - там сельдь, яйцо, лук в составе.
А мне вот почему то еще в составе видится сливочное масло и может быть кислое яблочко. Брали во Вкусивлл готовый (ну так себе), там явно в составе морковь.
Короче, кто готовит? Делитесь рецептами )) Спасибо )
Муж вчера озадачил - хочу форшмак! Обычно у меня нет проблем загуглить, выбрать рецепт, скорректировать - чуйка работает. Но тут - затык.
Помню оч вкусный форшмак готовила моя еврейская бабушка. И почему то мне помнится там вкус картофеля. Смотрю у Белоники - там сельдь, яйцо, лук в составе.
А мне вот почему то еще в составе видится сливочное масло и может быть кислое яблочко. Брали во Вкусивлл готовый (ну так себе), там явно в составе морковь.
Короче, кто готовит? Делитесь рецептами )) Спасибо )
Делала вот по этому рецепту https://youtu.be/OaQ70wYArEQ но там он рассказывает байки ещё прикольные.
Anonymous
Рецепт с картошкой был в книге о вкусной и здоровой пище СССР
Вчера получила рецепт из Одессы, фото из ресторана локальной кухни: сельдь, яблоко, луковица, грецкий орех 50 граммов.
Вариантов, то есть, масса, но основа - сельдь, лук, яблоко.
Я делаю без ореха, с сливочным маслом или плавленым сырком
Вариантов, то есть, масса, но основа - сельдь, лук, яблоко.
Я делаю без ореха, с сливочным маслом или плавленым сырком
Anonymous
сейчас начнется
автор, это как борщ, у каждой хозяйки свой. Начинайте, корректируйте.
Янапример, люблю туда икры сельди наложить побольше. Это вообщетакое кто то делает?
селедка 2 шт
икра из 2 селедок
масло сливоШное 250 гр
морковь отварная 2 шт большие.
не солю и не перчу, намазываю на хлеб
щас начнется критика
автор, это как борщ, у каждой хозяйки свой. Начинайте, корректируйте.
Янапример, люблю туда икры сельди наложить побольше. Это вообщетакое кто то делает?
селедка 2 шт
икра из 2 селедок
масло сливоШное 250 гр
морковь отварная 2 шт большие.
не солю и не перчу, намазываю на хлеб
щас начнется критика
Обожаю
Делаю так:
Филе ХОРОШЕЙ!!!малосольной селёдки (2-3штуки)
Перекрутить на мясорубке с
4 -5 вареными яйцами
Полпачки сливочного масла из холодильника(можете и пачку)
Одна головка лука репчатого
ВСЕ!
И с чёрным свежим хлебушком и обязательно рюмочку водочки.
Делаю так:
Филе ХОРОШЕЙ!!!малосольной селёдки (2-3штуки)
Перекрутить на мясорубке с
4 -5 вареными яйцами
Полпачки сливочного масла из холодильника(можете и пачку)
Одна головка лука репчатого
ВСЕ!
И с чёрным свежим хлебушком и обязательно рюмочку водочки.
ФОРШМАК ОДЕССКИЙ
⠀
Слабосоленая сельдь - 1 филе
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелёный лук
Сок лимона
Свердловская булочка
Молоко
Чёрный молотый перец
⠀
Покупаем на рынке крупную селёдку слабой соли, желательно с молоками👌🏼 (готовое магазинное филе не подойдёт). Разделываем селёдку на филе, пинцетом удаляем все косточки, произвольно рубим ножом.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Со свердловской булочки срезаем корки (булочку можно заменить халой или обычным кусочком батона). Булочку нарезаем на кусочки и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем к рубленой селёдке вымоченный хлеб и сливочное масло. Размешиваем все до однородной консистенции. Добавляем лук, перец и сок лимона по вкусу. Снова перемешиваем.
Бородинский или Старорусский хлеб подсушиваем на сковороде, выкладываем форшмак и подаём.
⠀
ФОРШМАК ОТ ЕВРЕЙСКОЙ БАБУШКИ
⠀
Весь цимес в мелкой нарезке👌🏼 Берём селёдки слабосолёной грамм 100, половинку кислого яблока без кожуры, одно варёное яйцо, немного лука ялтинского, подмороженного сливочного масла около 20 гр. Всё нарезаем мелким кубиком, можно прокрутить через мясорубку, но это уже не то, должна ощущаться структура и вкус каждого ингредиента. Белый хлеб без корок замачиваем в молоке и хорошо отжимаем. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем прямо рукой и никаких майонезов, если селёдка жирная, этого вполне достаточно! Ржаной хлеб подсушиваем, выкладываем форшмак, украшаем укропом и наслаждаемся 😉во👍🏻
⠀
Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
⠀
Слабосоленая сельдь - 200 гр.
Чёрствая булка - 30 гр.
Репчатый лук - 70 гр.
Зеленое яблоко - 30 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
⠀
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 гр.), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 гр.) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Подавать с гренками или сухариками.
⠀
Слабосоленая сельдь - 1 филе
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелёный лук
Сок лимона
Свердловская булочка
Молоко
Чёрный молотый перец
⠀
Покупаем на рынке крупную селёдку слабой соли, желательно с молоками👌🏼 (готовое магазинное филе не подойдёт). Разделываем селёдку на филе, пинцетом удаляем все косточки, произвольно рубим ножом.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Со свердловской булочки срезаем корки (булочку можно заменить халой или обычным кусочком батона). Булочку нарезаем на кусочки и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем к рубленой селёдке вымоченный хлеб и сливочное масло. Размешиваем все до однородной консистенции. Добавляем лук, перец и сок лимона по вкусу. Снова перемешиваем.
Бородинский или Старорусский хлеб подсушиваем на сковороде, выкладываем форшмак и подаём.
⠀
ФОРШМАК ОТ ЕВРЕЙСКОЙ БАБУШКИ
⠀
Весь цимес в мелкой нарезке👌🏼 Берём селёдки слабосолёной грамм 100, половинку кислого яблока без кожуры, одно варёное яйцо, немного лука ялтинского, подмороженного сливочного масла около 20 гр. Всё нарезаем мелким кубиком, можно прокрутить через мясорубку, но это уже не то, должна ощущаться структура и вкус каждого ингредиента. Белый хлеб без корок замачиваем в молоке и хорошо отжимаем. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем прямо рукой и никаких майонезов, если селёдка жирная, этого вполне достаточно! Ржаной хлеб подсушиваем, выкладываем форшмак, украшаем укропом и наслаждаемся 😉во👍🏻
⠀
Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
⠀
Слабосоленая сельдь - 200 гр.
Чёрствая булка - 30 гр.
Репчатый лук - 70 гр.
Зеленое яблоко - 30 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
⠀
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 гр.), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 гр.) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Подавать с гренками или сухариками.
Зачем хлеб-то?! Форшмак и так с хлебом едят :dash1
Anonymous
Дайте ссылку на Белонику, пожалуйста. Я смотрю, ее часто упоминают, как и Чадейку. Чадейку я нашла, а вот с Белоникой затык(
Anonymous
Добрый вечер 😁
Это очень вкусно

Это очень вкусно

По рецепту Бориса Бурды делаю всегда
Из готовых мне нравится этот форшмак.
https://menuprosto.ru/main/recipes/4951
https://menuprosto.ru/main/recipes/4951
Anonymous
У меня два вопроса:
Где купить бочковую селедку
Как отмыть мясорубку от запаха
Где купить бочковую селедку
Как отмыть мясорубку от запаха
Anonymous
Рецепт от Екатерины Вильмонт https://cookingoffroad.livejournal.com/52734.html
Anonymous
яблочко таки да, а картофель нет
Anonymous
Мой идеальный еврейский форшмак обязательно с яблоком и картошкой, и булкой. Мама делает еще и с яйцом, но мне яйцо в форшмаке совершенно лишнее, перестала его класть.
Селедка - 3-4 штуки
1 крупная луковица
1 небольшая картошка
1 крупное зеленое яблоко (гренни смит)
половина булочки или горбушка белого нарезного, вымоченная в воде.
Все через мясорубку. Размешать, добавить по вкусу соль (если селедка попалась малосоленая), щепотку сахара и примерно столовую ложку уксуса 9%. Тщательно размешать, дать постоять в холодильнике, если требуется - довести до вкуса - сбалансировав соль-сахар-уксус,
Если пробовать сразу - то яблоко отдельно, селедка отдельно, лук отдельно. Должны постоять, пожениться и тогда уже понятно, чего не хватает.
Есть с черным хлебом и с маслом.
Селедка - 3-4 штуки
1 крупная луковица
1 небольшая картошка
1 крупное зеленое яблоко (гренни смит)
половина булочки или горбушка белого нарезного, вымоченная в воде.
Все через мясорубку. Размешать, добавить по вкусу соль (если селедка попалась малосоленая), щепотку сахара и примерно столовую ложку уксуса 9%. Тщательно размешать, дать постоять в холодильнике, если требуется - довести до вкуса - сбалансировав соль-сахар-уксус,
Если пробовать сразу - то яблоко отдельно, селедка отдельно, лук отдельно. Должны постоять, пожениться и тогда уже понятно, чего не хватает.
Есть с черным хлебом и с маслом.
тетя Мотя
О Боже, морковь, яблочко, картошка ….
Anonymous
в соседней теме хондропротекторы обсуждают...
а между тем в селёдке дофига вит F, который мало где есть и который для суставов и связок даже важнее, чем все желатины вместе взятые
так что приятного аппетита всем - налегаем на форшмак и селёдочное масло)))!!!
а между тем в селёдке дофига вит F, который мало где есть и который для суставов и связок даже важнее, чем все желатины вместе взятые
так что приятного аппетита всем - налегаем на форшмак и селёдочное масло)))!!!
У меня муж делает оч вкусно, после ДР раздаем в баночках друзьям по порции дома продолжать )) Если еще интересно, спрошу рецепт.
То сало здесь, то форшмак ...тьфу на вас :chr1
*селедка добавлена в список покупок
*селедка добавлена в список покупок
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения