46
Жаренная картошка
Обожаю жареную картошку с луком. Может кто-нибудь расскажет свои секреты приготовления чтоб получалась хрустящая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбожаю жареную картошку с луком. Может кто-нибудь расскажет свои секреты приготовления чтоб получалась хрустящая?
Сэнди
запекаю в микроволновой печи, на режиме картошка-гриль
Anonymous
В мульте классная получается.
Главное крышкой не накрывать и обязательно чеснок.
Главное,промыть в воде и просушить перед жаркой.
Не солю, режу и кидаю на сковородку горячую с маслом. Закрываю крышку. Когда поджарится низ, переворачиваю, крышка снова плотно закрыта. Солю перед последним переворачиваем, после этого крышку уже не закрываю.
Ой, началось - сорт, не сорт, сковорода, на сковорода...
Бабуля жарила ЛЮБУЮ картошку на любой сковороде. И она у неё всегда получалась одинаково ровной, хрустящей, "с поджарками".
И всё. Больше в нашей семье такую вкусную жареную картошку приготовить не может.
Бабуля жарила ЛЮБУЮ картошку на любой сковороде. И она у неё всегда получалась одинаково ровной, хрустящей, "с поджарками".
И всё. Больше в нашей семье такую вкусную жареную картошку приготовить не может.
Anonymous
Обожаю картоху жареную, секретов нет, жарю как все, в жирном масле)
А у меня есть секреты)) Гласное как порезать, жарить на сливочном масле. У меня все строго по минутам . когда переворачивать. Ставлю себе секундомер
Anonymous
Нарезанную тонко слайсами картошку надо промывать либо оставлять в холодной воде минут на 5-7, затем откидывать на полотенце, просушивать. Если любите жарить брусочками, тогда замачивать минут на 15ть. Тогда будет более хрустящей. Жарить небольшое количество картошки, сковорода должна быть раскаленной, масло лучше топлёное или на сале, но с на растительном масле норм, лук за 5 минут до готовности, я лук нарезаю дольками розовый шалот, крышкой не накрывать. Кроме меня в семье картошек никто не ест, поэтому могу жарить ее по-разному. Люблю еще с карри и перцем. Солю картошку в самом конце жарки и совсем капельку, могу и не посолить.
Нанюхалась тут у вас) решила гратен сделать)
Anonymous
у меня чугун. огромный вок. я туда рафин. масла лью много.
картофан режу брусками как на фри
беру льняное полотенце и заворачиваю бруски. трясу, картошка обезвоживается .взяла этот прием из домоводства какого то 50-го лохматого года.
кидаю в раскаленный жир малыми порциями по 2-3 картофелины
вытаскиваю шумовкой
солю солью для стейков
картофан режу брусками как на фри
беру льняное полотенце и заворачиваю бруски. трясу, картошка обезвоживается .взяла этот прием из домоводства какого то 50-го лохматого года.
кидаю в раскаленный жир малыми порциями по 2-3 картофелины
вытаскиваю шумовкой
солю солью для стейков
Абсолютно точно знаю, что дело в слрте.
Моя бабуля нашу со своего огорода картошку жарила непередаваемо. Так там и сорт был, что надо.
А магазинная, с рынка - это как повезёт.
Я одно воемя приладилась у одного дядьки покупать супер картошку.
Сорт. Дело только в нём.
А так, смалец обязательно.
Хотя почему, есть сковородки, которые только запарят картофель, даже без крышки.
Но у всех ев сковородки дорогие, так что про это не пишу :) :) :)
Моя бабуля нашу со своего огорода картошку жарила непередаваемо. Так там и сорт был, что надо.
А магазинная, с рынка - это как повезёт.
Я одно воемя приладилась у одного дядьки покупать супер картошку.
Сорт. Дело только в нём.
А так, смалец обязательно.
Хотя почему, есть сковородки, которые только запарят картофель, даже без крышки.
Но у всех ев сковородки дорогие, так что про это не пишу :) :) :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения