42

Топленое масло

Кто делает?
Поделитесь опытом и любимой технологией?
Насколько я поняла, есть несколько методов.
Долго кипятить. Или несколько раз минут по 10. Или - добавлять в масло воду, и с ее помощью убирать все лишнее.
Как на ваш взгляд лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делает?
Поделитесь опытом и любимой технологией?
Насколько я поняла, есть несколько методов.
Долго кипятить. Или несколько раз минут по 10. Или - добавлять в масло воду, и с ее помощью убирать все лишнее.
Как на ваш взгляд лучше?
Полно рецептов в тырнете, я делаю гхи. Описывать долго.
Коротко - топите медленно на несильном огне в посуде с толстыми стенками, доводите до медленного булька, снимаете всю пену сверху, По времени 1.5-2 часа, от кол-ва масла зависит, но топить имеет смысл не меньше килограмма. Постепенно вся гадость выпадает в осадок на дно и там коричневеет.
Anonymous
Раньше масло топили, чтобы сохранить его и никто никакими рецептами не заморачивайся. Просто клали в казан и топили на медленном огне. Довели до кипения, сняли пену и разлили в чистые стерильные банки. То есть топленое масла это способ его сохранения на более длительный срок. Настоящее масло ведь долго не хранилось, оно становилось прогорклым, а объем морозилок был маленьким. Топленое масло в холодильнике хранилось месяцами, без холодильника с месяц наверное.
Anonymous
А какой смысл делать топленое масло самой?
Anonymous
Сегодня сделаю масло в духовке на низкой температуре. Потом отчитаюсь.
Я в принципе совсем недавно стала пользоваться топленым. Мне все казалось, что от него будет неприятный запах, я такой с детства помню. Сейчас этого запаха нет, как ни странно.
Вчера тушила овощи для киша на топленом масле - грибы, спаржа, брокколи. Дочка говорит: "Как вкусно пахнет, надо мне побольше овощей есть". Я правда туда еще немного японского соуса Сукияки (наше любимое название) добавила. Но все равно, с этим маслом очень вкусно получается.
Масло пока не сделала. Но по ходу обдумывания, нашла рецепт орехового коричневого масла и кески с ним с прекрасным французским названием Финансиер.
Будем пробовать.
Масло сделала в духовке. Получилось супер быстро и просто.
Еще сделала масло бер нуазет. Испекла финансьер.
Это просто кексики с миндальной мукой. Некая альтернатива макарунсам. Я макарунсы не ем из-за фантастического количества сахара. А в финансьерах всех ингридиентов не больше 60-70 грамм.
Теперь топленое масло буду делать всегда сама. Чего и вам желаю.
Научилась топить масло в духовке. Просто и без проблем.
Сделала пару раз финансьер. Неплохой кексик.
Яблочный пирог с топленым маслом.Тоже больше понравилось, чем с обычным.
Сделать хлеб с сыром с яйцом - с топленым маслом вкуснее реально.
Короче - теперь я поклонник. Даже картошка вкусне с домашним топленым маслом.
Очищенное топлeное сливочное масло "Гхи"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения